Волноваха - городской форум

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён всему, что происходит в Волновахе и за её пределами!

Текущее время: 16 дек 2017, 21:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 12:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 00:00
Сообщений: 335
А родителям, чьи дети тихо отбирают игрушки ничего делать не надо :-(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 14:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2010, 21:17
Сообщений: 3825
Vinolja писал(а):
Вот читаю я вас ,родители,и складывается впечатление,что у всех только пай-мальчики и девочки-одувачки растут.А что делать родителям гиперактивных детей?У меня такой сын,поверьте,дома драк нет,на улице стараюсь не давать кого-то обидеть,если все же это произошло,то ругаю,объясняю,что так делать нельзя,но как вы думаете,много можно объяснить ребенку 2,6г,он тут ,вроде бы,послушал,а через 10мин у него кто-то стал отбирать машику,он тут же этой же машинкой и стукнул.Так что мне своего сына в псих больницу сдать?
ну и у меня слишком гиперактивный, тоже дрался, я ему пару раз объяснил (без криков и угроз) и нормально.

Если ребенку родительские слово и воспитание не помогает и он продолжает разбивать головы деткам - только псих реабилитация + работа с родителями т.к. крайне вероятно они источник подобного поведения.


semantic писал(а):
Требовать группу для непосед в д/с .
(Меня это тоже похоже коснется) :-):
+++ :-)


Последний раз редактировалось Гром 18 май 2013, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 15:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 авг 2009, 17:49
Сообщений: 14
Гром писал(а):

Если ребенку родительские слово и воспитание не помогает и он продолжает разбивать головы деткам - только псих реабилитация + работа с родителями т.к. крайне вероятно они источник подобного поведения.



Когда моя старшая дочь была маленькая,у меня было похожее мнение,но с младшим сыном все поменялось,поверьте,воспитание одинаковое,но характеры у детей разные. всегда были спокойные дети и непоседы.И еще многое зависит от возраста,то что поймет 5 летний ребенок не всегда усвоит 2 летний,а стукнуть и двухлетка может очень сильно.Но я с Вами полностью согласна,что отучать детей драться нужно сразу.Мой в этом году идет в сад,я уже переживаю,уверена,что он такой будет не один в группе,а учитывая,что весит он 12 кг,то получать от крупных деток будет много,т.к и сам задирается,но головы ни кому не проламывает,просто может ладошкой оттолкнуть или шлепнуть по спине.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 17:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2010, 21:17
Сообщений: 3825
Vinolja писал(а):
но характеры у детей разные. всегда были спокойные дети и непоседы
:))) думаете я про это не знаю :-) ?

Ребенок обучается всегда на примерах, по сути он практически на 100% запоминает и впитывает в себя все вокруг него происходящее. Он более острее и открытее испытывает эмоции, свои и эмоции родителей, он очень чувствителен к мимике, и запоминает в каких ситуация какая мимика и эмоции у родителей и т.д. и т.д. если ребенок беспричинны лупит детей, наверняка можно докопаться, что происходило неладное в семье у родителей. Например он может быть нетолерантен к чему-то и т.д.

В первую очередь дети впитывают исходящее от внешнего мира угрозы - т.к. это залог выживания, особенно мальчики их тонко улавливают даже тихонько играясь в сторонке и умея произносить пару слов в голове своей распознают уже почти все. Основной источник такой информации для них - отец и мать. - вот эти плохие и вот эти... ребенок начинает анализировать, искать отличия, чем вот те и те злодеи, отличаются от папы с мамой, почему они плохие. и т.д. короче.

Поэтому я так скажу, если не получается гиперактивность ребенка направлять в бег, прыг, исследования мира, и он все равно бьет малышей, которые ему не дают отпора, ворует игрушки, портит чужие авто и обссыкает чужие заборы.. то проблема в родителях и считаю верно делают, что в Европе таких детей изолируют от нормального социума и направляют к специалистам, еще на ранних стадиях, когда проблему можно вылечить и не дать ей заякариться.

Vinolja писал(а):
Но я с Вами полностью согласна,что отучать детей драться нужно сразу.Мой в этом году идет в сад,я уже переживаю,уверена,что он такой будет не один в группе,а учитывая,что весит он 12 кг,то получать от крупных деток будет много,т.к и сам задирается,но головы ни кому не проламывает,просто может ладошкой оттолкнуть или шлепнуть по спине.

По вашей ситуации, думаю информацию и мотивацию к нападению он таки впитал, может мужа вы немного лупите, кричите, хотя скорее мультики, в садике ваш малой получит пару раз отпор (важно чтоб получил, в пределах разумного конечно), запомнит и будет толерантнее. Тут важно чтоб он в первые разы, не напал на слабого и не получил удовлетворение от победы, т.к. потом будет сознательно выискивать тех, кто слабее.
А вообще мультики это зло, вполне вероятно что это они дали толчок к такой нападающей агрессии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 17:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 авг 2009, 17:49
Сообщений: 14
Вот отрывок из статьи "Мало кто из родителей не проходил период, когда ребенок начал драться. Еще вчера спокойный и дружелюбный малыш замахивается на родителей, может даже ударить, дернуть за волосы, и это не говоря уже о драках в песочнице. А хуже всего то, что вы не знаете как отучить ребенка драться, никакие объяснения и наказания не помогают. Невольно возникает вопрос…

Ребенок драчун – проблема конкретной семьи или этап развития каждого малыша? Беспокоиться не чем, это неизбежный этап, когда развивается агрессивность. Даже наоборот, беспокойство должно вызывать его отсутствие. Ведь таким образом формируется умение защищать себя и близких, отстаивать свою точку зрения. Поэтому отучать ребенка драться нужно, особенно при чрезмерной агрессии, но и о пользе не забываем.



Пусть вас успокаивает то, что на следующем этапе своего развития ребенок будет учиться контролировать свою агрессивность. Хотя без вашей помощи ему не обойтись. Зачастую после ряда неудачных ошибок у родителей просто опускаются руки и вместо того, чтобы думать, как отучить ребенка драться, они упорно продолжают его наказывать. А ведь сейчас так важно поработать над своим поведением.

До трех лет ребенок драчун ориентируется именно на реакцию взрослых, а не слова. Поэтому родители своим поведением должны показать, что с агрессией можно и нужно бороться. Желание ударить – легко победить при правильном подходе."
Вот много подобных статей прочитала,теперь на площадках глаз с него не свожу и тлько вижу,что он задумал что-то нехорошее,бегом к нему,так и гуляем,хожу по пятам.А мужа не бью :-) ,и он мен тем более,словесные ссоры бывают,но как же без них :smu:sche_nie:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 20:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2010, 21:17
Сообщений: 3825
Агрессивность это не фаза развития мозга, это реакция.

Давайте чтоб не говорить отсебятину, обратимся к мировому опыту, к людям которые проводили исследования детской агрессивности, и которые обнаружили стойкую взаимосвязь детской агрессивности и отношений в семье:

Факторы, провоцирующие агрессивность у ребёнка:

психопатоподобное, эпилептойдное, аффективно-возбудимое поведение родителей или взрослых в окружении ребёнка
неблагоприятные условия воспитания;
неадекватно-жестокий родительский контроль;
враждебное или оскорбительное отношение к ребёнку;
конфликт между супругами.

-------
Неприятие детей родителями. Хотя родители могут не говорить ему напрямую, что его не ждали и не хотели, он прекрасно осведомлен об этом, так как "считывает" информацию с их жестов и интонации. Такие дети стараются любыми средствами доказать, что имеют право на существование, что они хорошие. Они пытаются завоевать столь необходимую им родительскую любовь и, как правило, делают это довольно агрессивно.

Безразличие или враждебность со стороны родителей
Разрушение эмоциональных связей в семье
К повышенной агрессивности ребенка может привести разрушение положительных эмоциональных связей как между родителями и ребенком, так и между самими родителями. Когда супруги сосуществуют в постоянных ссорах, жизнь в их семье напоминает жизнь на дремлющем вулкане, извержения которого можно ждать в любую минуту. Жизнь в такой семье становится для ребенка настоящим испытанием. Особенно, если родители используют его как аргумент в споре между собой. Часто в меру своих сил, ребенок пытается примирить родителей, но в результате он сам может попасть под горячую руку.

В конце концов, ребенок либо живет в постоянном напряжении, страдая от нестабильности в доме и конфликта между двумя самыми близкими ему людьми, либо черствеет душой и приобретает опыт использования ситуации в своих целях, дабы извлечь из нее как можно больше выгоды для себя. Нередко такие дети вырастают прекрасными манипуляторами, полагающими, что весь мир им должен. Соответственно, любая ситуация, в которой они сами должны что-то сделать для мира или чем-то пожертвовать, воспринимается ими в штыки, вызывает резкие проявления агрессивного поведения.

Избыток или недостаток внимания со стороны родителей
Запрет на физическую активность
Подсознательное ожидание опасности
Неуверенность в собственной безопасности
Недовольство собой

Дети нуждаются в коррекции агрессивности, поскольку она искажает их представление о реальности, заставляя видеть в окружающем мире только враждебность и пренебрежение к себе.

В дошкольном возрасте еще не поздно избежать трансформации агрессивности в устойчивую черту характера. А вот если она перерастет в черту характера, то тут может быть очень плохо, человек станет неадекватом, заявлять о себе, привлекать к себе внимание - он будет в основном агрессией. Со всеми вытекающими.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 21:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 авг 2009, 17:49
Сообщений: 14
Тема про садики,а мы тут уже столько флуда написали.И все равно каждый останется при своем мнение.Я не считаю своего сына агроессивным,да и окружающие тоже,активный слишком - это да.И если он кого-то стукнул,если отбирают игрушку,или во время игры толкнул или обсыпал песком,то это не говорит об агрессии,конечно,я это все не пускаю на самотек,но пока бороться с этим не получается,хотя мы спокойно гуляем со всеми детками,но я всегда на чеку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 07:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2010, 21:17
Сообщений: 3825
Vinolja писал(а):
Тема про садики,а мы тут уже столько флуда написали.
:))))) это все связано с садиками.

Vinolja писал(а):
И все равно каждый останется при своем мнение.
это на самом деле очень плохое качество, почему-то присущее
восточнославяно-греко-татарскому этносу. Мозг словно запечатан на возможность внутренней перестройки, каждый всегда остается при своем, не взирая ни на какие аргументы :-(

Vinolja писал(а):
И если он кого-то стукнул,если отбирают игрушку,или во время игры толкнул или обсыпал песком,то это не говорит об агрессии
если у него забирают игрушку и он проявил агрессию - это вполне адекватная реакция :mi_ga_et: .

Если причиняя боль, ущерб, он смеется (ощущает от этого наслаждение) - это уже плохие зачатки, которые могут пустить корни.
Но все это довольно легко устраняется на ранних этапах если семья начинает жить в гармонии и ребенок вокруг себя видит счастливые, добрые, лица.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
POWERED_BY