Волноваха - городской форум

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён всему, что происходит в Волновахе и за её пределами!

Текущее время: 13 дек 2018, 05:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что у нас с водой?
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 00:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2007, 00:00
Сообщений: 367
Жителей Волновахи в прошедшее воскресенье взбудоражила новость, передаваемая по «беспроволочному телефону»: в понедельник обещают отключить воду на неопределенное время.

Однако в понедельник, уходя на работу, мы привычно поэксплуатировали краны в квартирах, выполнив необходимое: утренний туалет, мытье посуды... Но наличие воды в кранах погасило тревогу: а вдруг это только утром? и как будет дальше?...

Прояснить ситуацию мы попросили директора Волновахского ПУВКХ В. В. ТИШКОВСКОГО.

- В воскресенье мы получили телефонограмму компании «Вода Донбасса», в которой сообщалось, что в понедельник, 16 февраля, с 9 часов, возможно, будет произведено отключение электроэнергии на насосных станциях I-II подъема. Это означало бы, что вода не поступит на нашу Великоанадольскую фильтровальную станцию и та, в свою очередь, не сможет обеспечить питьевой водой Волновахский и Докучаевский ПУВКХ и подавать техническую воду на Донское и Мариуполь.

Такое положение возникло из-за задолженности компании «Вода Донбасса» перед «Донецкоблэнерго». В свою очередь «Вода Донбасса» недополучает за поданную воду от своих потребителей - населения и промышленных предприятий. То есть изначальными виновниками проблемы являются недобросовестные потребители, не оплачивающие вовремя использованную воду.

Угроза, которая нависла над поставщиком воды, не шуточная. В случае прекращения подачи воды даже на 2-3 дня могут возникнуть необратимые процессы, которые способны стать причиной даже выхода из строя всей системы водоснабжения или ее участков.

Естественно, все это очень серьезно, поэтому областное руководство, губернатор включились в решение этой проблемы. Велись переговоры заинтересованных сторон с участием областных руководителей, выискивались пути решения проблемы. Возможно, пока выйдет газета, вопрос уже будет решен, долг компании «Вода Донбасса» какими-то путями будет погашен. Но ситуация должна насторожить нас всех и реально напомнить о необходимости вовремя рассчитываться за воду, как и за электроэнергию тоже.

Газета "Наше Слово" № 14 (9629) от 18 февраля 2009г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
POWERED_BY