Хотя саму Волноваху террористам не удалось взять под свой контроль, в правительстве отнесли весь Волновахский район к временно оккупированным территориям.
http://podrobnosti.ua/2024111-zhiteljam ... latah.htmlА это, что за поворот?
Я вот одно не пойму, зачем так активно сгоняют население с наших территорий?
пока у меня напрашиваются лишь вот такие выводы -
1. Собираются вести оч. грязную добычу каких-то полезных ископаемых, что приведет к экологической катастрофе. Т.к. в прошлом году провели удачный эксперимент по снижению уровня стока вод, что привело к эффективному и достаточному падению уровня грунтовых воды в р-не Николаевки Докучаевска, а это открывает возможность провести добычу урана на достаточно большом Николаевском месторождении, ранее добыча в его р-не была нецелесообразна из-за высокого уровня грунтовой воды и высокой плотности населения.
+ под боком находиться одно из крупнейших в мире циркониевых месторождений, добыча которого приведет к заражению примерно 50 км вокруг, думаю все знают, что в кап. странах на это особо внимание не обращают.
Т.к. другие мировые месторождения урана и циркония значительно истощены, то этот вариант вполне имеет право быть. Тогда становиться понятным почему генералы вели бои именно так как ведут.
Выезжают в основном все умные и денежные, а оставшиеся пойдут за деньги на любую работу.
2. Тут собираются устроить малонаселенную аграрную зону.
3. новый Израиль? нео хазария? т.к. уничтожение идет в основном словянского, греческих поселков..
но последние 2 варианта плохо сочитаются с тем, что наша территория здорово заражена десятилетиями работающими заводам, пром. свалками и свинец от дорог довольно широко лег и другие загрязнители. С Крымом тут еще понятно, но с Донбассом нет. Разве что 2 вариант - производство рапса и т.п. технически -энергетических культур.
Какие будут у вас варианты? У меня других к сожалению нет и не осталось никакого оптимизма.