Если міськрада руководствуется законами Украины и Конституции (как они пишут в своём "решении" ) , то у меня такой вопрос. Если я , простой гражданин Украины , согласно Закона открою бизнес ,например, в Волновахе или там в лднр ( условно говоря по пр-ву каких нибудь товаров , ну скажем конфет , мяса , телевизоров и т.д. ) , то я смогу законно и беспрепятственно в рамках законодательства Украины возить на продажу свой товар туда или сюда ? Ответ , думаю , всем и так ясен.

Тогда вопрос : чем я , гр. Украины , хуже Ахметова , Таруты , Нусенкиса и т.д. ? У меня не такие конституционные права ?
И почему у тысяч предпринимателей , предприятий , организаций , банков и т.д. из оккупированных территорий , кто не пожелал сотрудничать с оккупантами , орки разграбили бизнес , отжали здания и т.д. , и они прекратили там свою деятельность. А несколько "избранных" продолжают работать и торговать ( и заодно рассказывать нам , что они платят налоги в Украину ). Может они поделятся с остальными секретом особого подхода к оккупантам ? Это кстати , в первую очередь должно сильно интересовать спецслужбы ( в нормальной стране , конечно

)
И почему наши местные органы власти так волнует судьба сверхприбылей Ахметова , Таруты или граждан РФ Нусенкиса , владельца "Евраз" Р.Абрамовича ? Вам ,уёбкам, слабо проголосовать с таким же обращением к ВР , Президенту , Премьеру по поводу того , что уже минимум в половину сёл района невозможно проехать из за полного отсутствия дорог ? Т.е. можно сказать они заблокированы от цивилизации. И там не уголь какой то , а живые люди !