Волноваха - городской форум

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён всему, что происходит в Волновахе и за её пределами!

Текущее время: 22 сен 2017, 05:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 14:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2007, 00:00
Сообщений: 367
Беспрецедентный случай произошел на железнодорожном перегоне Волноваха-Карань, где двое совершенно невменяемых парней прорвались в кабину электропоезда.

Мы уже писали о том, как некоторые несознательные пассажиры пытаются превратить пригородные электропоезда в филиалы питейных заведений. В частности, автору этих строк удалось понаблюдать за парочкой мужиков далеко не хилого телосложения. Действовали транзитные бизнесмены очень просто. Располагались в тамбуре, один наливал в стакашки самогон, другой, поплотнее, подавал огурчики. До сих пор удивляюсь, как этот громила ухитрялся доставать их из банки, куда не всякая дама может просунуть руку. Денежные операции, как я заметил, осуществлял виночерпий, тоже ярко выраженный виртуоз своего дела.

И все было бы терпимо, не разыграйся спустя полчаса после ухода парочки безобразная сцена. Один из причастившихся в тамбуре молодых людей заорал дурным голосом и рухнул в проход между сиденьями. Бедолагу выворотило, как выражаются моряки, до самого жвако-галса, после чего народ, зажимая на ходу носы, бросился прочь из вагона.

Я уже не говорю о драках и прочих отклонениях от норм поведения на транспорте. Это такое же обычное явление, как присутствие на перроне дежурного по станции. Правда, за исключением того, что дежурный не травмирует покой нормальных граждан. Зато какой вздох облегчения прокатывается по вагону, когда в поле зрения появляется наряд милиционеров с дубинками.

Впрочем, работы хватает не только в электричках. На днях сотрудниками Волновахского линейного отделения милиции были задержаны четверо жителей города Мариуполя. Как рассказал начальник следственного отдела Александр Федирко, парни, по их заверениям, десантировались на опушке Великоанадольского леса, где и планировали нарвать по рюкзаку орехов. Операция, надо сказать, малоподходящая для нынешнего времени года, поэтому мариупольцам пришлось возвращаться с пустыми руками. А чтобы вообще никакая ноша не отягощала плечи, парни выпили и съели все, что находилось в рюкзаках.

Сколько деревьев повредила четверка добытчиков в лесу - осталось за кадром. Но зато имеется точный счет разбитых стекол на пристанционном блочке. Разгромив скуки ради мирное сооружение, парни двинулись дальше. Вполне вероятно, чтобы внести смятение в ряды обслуживающего персонала станции Великоанадоль. Но далеко идущим планам лесных разбойничков не дали сбыться оперативники линейного отделения.

Так же решительно повел себя в критической ситуации и Сергей Безуглов. Самый молодой сотрудник по стажу работы и возрасту, он вместе с помощником машиниста электропоезда Ясиноватая - Мариуполь Александром Мазуром сумел задержать на станции Карань двоих разбушевавшихся хулиганов. А сделать это было не так-то просто. Эта парочка, состоящая в близком родстве, была настроена крайне агрессивно.

- Представляете,- рассказывает Александр Федирко, - отморозки ухитрились вбить вовнутрь дверь задней кабины машиниста. Хотя та открывается наружу. Затем родственнички выбросили в окно огнетушитель и два тормозных башмака. Хорошо, что произошло это за несколько минут до того, как электричка разминулась с пассажирским поездом...

Как выяснилось на предварительном следствии, молодые люди, оба жителя Карани, приехали в Волноваху, чтобы получить деньги в банкомате. Однако домой не торопились. Обошли несколько питейных заведений, в том числе и находящиеся в непосредственной близости от железнодорожного вокзала. Как признался один из задержанных, на брата пришлось по литре водки - доза изрядная даже для стойкого бойца. Последнее, что запомнилось родственникам, так это две бутылки пива. С ними они и ломились в кабину электропоезда.

Предвижу вполне закономерный вопрос: к чему весь сей сказ, ведь милиция должна пресекать не только хулиганские действия, но торговлю спиртным в непосредственной близости от железной дороги, которая, между прочим, является зоной повышенного риска? А к тому, что последнее осуществляется с попустительства властей - как местных, так и высшего ранга. Для чиновников, судя по всему, сегодня на первом месте не безопасность движения, не спокойствие законопослушных пассажиров, а тайная или явная прибыль.

К слову, один из коллег Александра Федирко сказал, что если данный процесс не будет остановлен, в скором времени водкой начнут торговать дежурные по станции и машинисты скорых поездов. И знаете, в этой шутке не без доли пророчества.

Юрий Хоба.
Газета "Донбасс"
http://donbass.ua/news/region/2009/11/1 ... nista.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 20:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2009, 23:00
Сообщений: 2298
Герои данного приключения сидят. Одному дали 4,5 лет, другому 1,5 лет лишения свободы. Вот тебе и Волновахский суд!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 20:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2011, 21:43
Сообщений: 5527
Так и не понял, ты решение суда поддерживаешь или нет?

_________________
Не относитесь к жизни слишком серьёзно,всё равно вам из неё живым не выбраться!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2009, 23:00
Сообщений: 2298
констатирую факт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 21:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2010, 21:17
Сообщений: 3825
и толку, очень сомневаюсь, что выйдя на свободу эти люди станут лучше.

Их нужно было в трудовые лагеря направить на лет по 7, скорее всего они не работали не когда и не знают цену труду других людей. А в лагере чтоб так, не поработал = не покушал, не согрелся, не оделся.
А так воры их обучат воровать, и прочими гадостями.. короче сделают из них чистых унтерменшей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 22:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2009, 23:00
Сообщений: 2298
Короче, на свободу с чистой совестью!

+ Всех адвокатов Волновахи с праздником!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
POWERED_BY