Волноваха - городской форум

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён всему, что происходит в Волновахе и за её пределами!

Текущее время: 25 июн 2017, 11:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кризис - Что делать?
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008, 11:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 июл 2007, 23:00
Сообщений: 738
Откуда: ...та отсюда...
Думаю-как спасти своих близких, а вы?
собственно статья
http://smi.liga.net/articles/IT086929.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 21:47 
Да, статейка неутешительная. Все к тому и ведется. Будем колоски собирать, как в 30-е годы. Вот и будет им Геноцид (если еще нет. Из 52 млн. осталось 41 млн.украинцев)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 22:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2007, 00:00
Сообщений: 248
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Вот ещё один сценарий. Кстати тож очень правдоподобно:

Сценарий мирового кризиса и 3-й мировой войны

Сценарий 1. Крах финансовой системы США.

Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции.

Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция.

Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса.

Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса.

Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.

Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса.

Фаза 7. Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны, Третья Мировая.

Сценарий 2. Сценарий мировой войны (дополняющий первый).

Стратегия мировой реконкисты

Стратегия мировой реконкисты - это по сути сценарий Третьей Мировой Войны, которую неоконсервативная администрация Джорджа Буша Мл. очень удачно окрестила "Долгой войной". Это война совершенно нового типа, в которой США будут непосредственно применять военную силу в отношении всего нескольких, по большей части второстепенных, стран и в ограниченном масштабе. Целью этой войны является достижение практически вечного и абсолютного глобального доминирования США, за счет радикального ослабления или разрушения всех существующих и потенциальных мировых центров сил и полной перестройки существующего миропорядка. Новый имперский порядок должен обеспечивать прямой политический, военный и экономический контроль США над всеми странами мира и гарантировать бесперебойную уплату значительных колониальных налогов всем человечеством. Судя по всему, долгая война началась в 2001г. и завершится, ориентировочно, в 2018-21гг. выведением из глобальной игры сразу всех главных геополитических и экономических игроков - ЕС, Китая, России, Индии, Исламского Востока, Японии, Боливарианской Америки, Бразилии, Азиатских тигров и пр., после чего США примутся за послевоенное переустройство мира. Война включает несколько фаз и этапов на каждом из театров военных действий, многие из которых реализуются одновременно.

Основные принципы стратегии

1. Максимально ограничить угрозу превентивного или ответного военного удара по США со стороны одного или группы геополитических противников, правильно оценивших источник и масштаб угрозы, в первую очередь России и Китая.

2. Получить монопольный доступ к энергетическим, сырьевым и трудовым ресурсам обеих Америк, достаточным, для комфортного функционирования экономики США в полуавтономном режиме в течение длительного периода времени. Это должно позволить США сохранять внутреннюю стабильность и экономическую мощь в условиях разрушения большинства мировых экономических связей и даже в случае полной экономической блокады.

3. Полностью дестабилизировать Большой Восток с целью радикального ограничения энергоснабжения основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США - ЕС, Китая, Японии, Индии, стран ЮВА. Это позволит не только спровоцировать разрушительные экономические кризисы в этих странах и союзах, но и существенно ограничит возможности экономик этих стран к восстановлению, а также понизит их боеспособность.

4. Спровоцировать социальные, межэтнические и межконфессиональные конфликты, вплоть до масштабных акций гражданского неповиновения, мятежей, массированных терактов, агрессивного сепаратизма и даже гражданских войн, на территории основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США. Это позволит максимально ослабить государственную власть, нанести ущерб экономике и связать военные ресурсы этих стран.

5. По возможности спровоцировать военное столкновение основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США между собой или с другими странами, либо, по меньше мере, инициировать многочисленные региональные конфликты по их периферии, с тем чтобы связать их военные и экономические ресурсы.

6. Нанести разоруживающий военный удар по странам, представляющим реальную, но пока еще ограниченную военную угрозу для США, ликвидировав их военную и индустриальную инфраструктуру - в первую очередь по Китаю. Обеспечить экономическую изоляцию и удушение стран, представляющих полномасштабную военную угрозу США - в первую очередь России, не ввязываясь с ними в реальную войну, которая может обернуться неприемлемым ущербом.

7. После некоторой стабилизации ситуации в мире, начать последовательно проводить в жизнь новый план Маршалла на Ближнем и Среднем Востоке, в Европе, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и пр., внедряя новые долгосрочные политические и экономическеи механизмы колониального контроля и налогообложения



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 22:10 
Все! Хана! Перспективы никакой! Черная пелена - впереди 2009-20...надцатые. Можно я пройду курсы молодого бойца? а вдруг пригожусь... патроны подавать буду :-(


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 22:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2007, 00:00
Сообщений: 248
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Если будет что подавать :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 22:14 
у России найдется


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 22:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2007, 00:00
Сообщений: 248
Откуда: Украина, Донецкая обл.
ну так, мы ж вроде как пока не в россии. и предположительно если война начнёться то будем как раз против неё. почиму ты думаеш америкосы так заинтерисованы что бы украина и грузия в нато вступали, потому что они граничат с россией.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 22:25 
моя родина СССР, пусь америкосы загребутся, чтобы я против России пошла! А почему это украинцы для Америки должны воевать с братьями-славянами? Руководство страны в расчет не берем - они балабасы отрабатывают. Я, конечно, допускаю, что они готовы отмыть америкосовские деньги кровью простого народа, но надеюсь УКРАИНЦЫ еще не все превратились в дебилов!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 22:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2007, 00:00
Сообщений: 248
Откуда: Украина, Донецкая обл.
я сам таво же мнения, но видиш какая в стране ситуация получаеться, нас специально настраивают против россии. Сцуки америкосы. И ющик марионетка американская. Ладно, ну его нах этот кризис, пойду лутше анеки почитаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 22:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 июл 2007, 23:00
Сообщений: 738
Откуда: ...та отсюда...
А у меня ОЗК есть, ага! (ну или как он там называется)
В глобальном смысле нам думать не надо, нам нужно думать в смысле локальном. Смотрел я по карте - до Ростова рукой подать, это Россия, и вдруг чего, я против них не пойду, я лучше с ними пойду.И Америка эта мне ни к чему... Где они , а где мы.И воевать, скорее всего, мы не будем - нет такого сильного стимула.
Вооружаться надо ,однозначно - это вопросы личной безопасности.Бедность, упадок моральных принципов - все может спровоцировать повышение уровня преступности.
По моему , возвращаются уродские 90-годы, когда ездил на работу в Дон. с сумкой картошки и банкой солки на неделю. Батл азовського мицного напою и банка тушонки было за счастье.
...а еще помню пьяный ментовский патруль на подходе к общаге, и несколько ударов палкой по хребту ни за что... И это будет, это всегда бывает в смутные времена.
Разогнать бы всех этих уродов
Изображение , так заменить то не кем,зараза.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 22:45 
в Донецке в маршрутках грабят с оружием - позавчера 4 маршрутки №10 по Университетской бомбанули


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 11:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 00:00
Сообщений: 340
Цитата:
в Донецке в маршрутках грабят с оружием - позавчера 4 маршрутки №10 по Университетской бомбанули

Откуда такие сведения?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 11:53 
Моего друга бомбонули в Донецкой маршрутке!!! Сейчас настали трудные времена


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 17:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 00:00
Сообщений: 340
Цитата:
Моего друга бомбонули в Донецкой маршрутке!!! Сейчас настали трудные времена

С оружием? Какой ужас!!!
А милиция заявление приняла?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 18:41 
ху из милиция? ну, может, и приняла, а что это меняет? продолжается это уже месяц


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
POWERED_BY