Волноваха - городской форум

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён всему, что происходит в Волновахе и за её пределами!

Текущее время: 28 май 2017, 07:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правда или ложь
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 14:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 июн 2014, 09:05
Сообщений: 1074
Откуда: Волноваха
В интернете, на форумах всяких много обсуждалась информация про т.н.сигналистов, которые запускают какие-то сигналы, маячки. Вот сегодня нашла такую информацию ВК на Докучаевской странице:
Цитата:
В свете последних событий.
Товарищи, если вы стали свидетелями того как люди из города запускают или пытаются запустить сигнальные ракеты, питарды и прочее. Сразу же без озарения совести начинайте избивать этих людей, старайтесь обездвижить и задержать.
Это наводчики которые сигнализируют укр.воякам куда стрелять. Именно они подвергают наибольшей опасности нас с вами.
АНОНИМНО

Вот ещё пост оттуда:
Цитата:
Алина, им не блок посты нужны, наводчики ходят, ставят метки, а потом стреляют ракетой, оповещая что они ушли и можно начинать бомбить по расставленным меткам...

Обсуждаются прилеты снарядов с Волновахи после сигналов.
Я, конечно, все понимаю, вижу, что стреляют от нас в сторону Докучаевска. Я даже могу поверить в существование корректировщиков в Докучаевске. Но, чтобы они подавали сигналы в Волноваху?! :ne_vi_del: :sh_ok:
Это какой силы сигнал должен быть? Ладно, когда ночь и ясно, ракету увидеть можно, хотя Докучаевск от нас в километрах 20, наверное, или больше. Но стреляют ведь и днем, и в последнее время погода как-то не очень. Вот сегодня стреляли. Оно слышно, но куда не видно. За километр уже туман, дымка. На фига украинским воякам, находящимся в Волновахе, эти сигналы с Докучаевска. По-моему, это бред. А люди, как всегда верят, причём остервенело как-то, в пользу Днр. Чьи на самом деле корректировщики? И если с Волновахи все равно ничего не видно, то зачем украинским корректировщикам "палиться" на "вражеской" территории с ракетами, когда есть моб.связь, интернет.
Может я и не права. :du_ma_et: Что думаете?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правда или ложь
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 01:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 мар 2014, 23:03
Сообщений: 843
Это бред полнейший. Как ракетой можно корректировать огонь ? Даже если ее и видно арт. расчету на горизонте , то что с того ? Как узнать координаты , дистанцию и т.д. ? И вы правильно заметили , нафига все это (тем более это опасно , если боевики заметят) , если есть телефон , смс , интернет , рации и т.д.

По поводу самого обстрела Докучаевска. К сожалению это война и на ней есть свои правила. Объясню вам подробно , почему туда каждый день стреляют.

Думаю ни для кого уже здесь не секрет , что ВСУ в нашем районе построили классическую оборону по всем современным тактическим правилам против укрепрайона боевиков в Докучаевске и окрестностях. По линии Степное-лес-Волноваха-Старогнатовка с выдвинутыми позициями в Новотр. и Николаевке. Суть этой обороны в грамотно развернутых арт. позициях , прикрывающих друг друга по всей линии и в глубину. Вся эта линия прекрасно снабжается , меняет при необходимости позиции , обеспечивается всем необходимым. Пройти ее практически невозможно из за полного арт превосходства. До этого у боевиков даже шансов и близко не было , при том , что использовалось не более 10% оборонной мощи этой линии. И ее глубина с тяжелыми дальн. РСЗО даже не включалась.

Многие непонимающие в военной стратегии говорят о штурме Волновахи. Это полный бред. По всем правилам, для штурма необходимо подавление арт превосходства и подавление всей арты по линии обороны. Для этого противнику необходимо развернуть арт позиции , построить форт. сооружения и окопаться , наладить снабжение и сообщение и т.д. И еще и победить в долгих арт. боях. А уже потом думать о штурме и выдвижению к городу брони и пехоты. Иначе арта их превратит в пепел еще за 30 км от города.

Получленцы и их командование это прекрасно понимает , и очевидно планировало в случае штурма выстроить свою арт линию по линии Еленовка-Докучаевск-Стыла- Новоласпа. Все видели сколько они наперли арты. Но не развернутая по всем правилам на позициях арта - это куча металлолома , даже если ее в 20 раз больше , чем у противника. Все видели , как они ее тягают туда сюда , а толку ноль. Основная задача ВСУ - не дать ее развернуть по линии и не дать наладить укрепленные арт. позиции. Иначе беда.

Что делают боевики ? Они зная об арт. преимуществе ВСУ , выкатывают свою арту в жилые кварталы (или рядом) , с четкой целью : в надежде , что ВСУ не посмеют стрелять , подавить несколькими арт установками нашу линию арт обороны , пока остальные арт расчеты закрепятся на вышеописанной линии полумесяцем с северо-востока Волновахи. И получат арт. преимущество или хотя бы паритет. Дальше уже по накатанной.

Поэтому отвечая на вопрос : почему стреляют по Докучу , говорю - по другому просто нельзя. Это вопрос жизни и смерти. Если не стрелять и с Докуча подавят нашу арту , выстроив свою линию по ширине - потом удержать Волноваху будет очень тяжело, не говоря уже о том , что начнут бомбить и сам город. А потеряв Волноваху , развалится вся линия фронта , и Мариуполь будет окружен. Все это закончится большими жертвами , а возможно и предопределит дальнейший исход противостояния.

Я здесь не собираюсь оправдывать стрельбу по городу. Просто хотел показать цену ,которую придется заплатить если не стрелять по позициям сепаров в городе , опасаясь жертв - на то и расчет. Увы , таковы жестокие правила войны.

Но очевидно , претензии по жертвам нужно предьявлять тем , кто оборудует свои огневые точки в черте городе , прикрываясь мирными. А на том форуме я вижу , что вата затыкает всем рты о передвижении и местах стрельбы с города - типа не палите наших. Кто им виноват ? Этим они добьются только того , что их город постепенно с землей сравняют.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
POWERED_BY