Волноваха - городской форум

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён всему, что происходит в Волновахе и за её пределами!

Текущее время: 22 июл 2017, 11:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Происхождение и значение слов
СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 23:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 июн 2014, 09:05
Сообщений: 1080
Откуда: Волноваха
Только в перёд! Несмотря на некоторую странность, Вы всё-таки интересный собеседник. Во всяком случае, как видно, поднимаете посещаемость форума.
Меня интересует этимология. Давно хотела поднять эту тему (еще с темы про медицину, где обсуждалось что же такое "врач". Задорнов мастер запудрить мозги).
Так вот Вы недавно затронули эту тему.
Цитирую.
Цитата:
Только в перёд! писал(а):
Diduca писал(а):
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Ну вы даёте. Такая полемика из-за одной моей ошибки. Спасибо, конечно, Только в перёд!, за защиту. Но я всё-таки была не права. Писать нужно было букву "ё", хоть это и [йО].
Про жидов, это уже перебор, на мой взгляд. А как же Кирилл и Мефодий? Или они просто буквы придумали, а писали как попало? Но вообще-то здесь тема про войну с Россией :ni_zia:

Не перебор, просто они сделали, что сделали. Наши предки не смогли сопротивляться значит были слабее, а жиды сильнее, это нормально и это законы природы нашей планеты.

Кирил и Мифодий урезав древнеславянскую письменность создали понятную для евреев и евреев греции азбуку (тут долго рассказывать, если кратко, греки в свое время изгнали и убили много евреев, тогда евреи объеденились и создали войну, в которой гои как обычно перебили друг друга, в итоге сейчас в греции 50% населения - евреи и их смеси) . А потом ввели правила, потому, что им нужно было уничтожить всю историю нашего Рода, запечатленную в языке, даже такие слова как хуй они с помощью сми и опошления назвали матерными и теперь ху и икс игрик мужские храмасомы для нашего народа лишь совпедение, причем даже без слова странное, короче деградировали славяне, русские, под жидами, к сожалению.

храм а Сома (санскр. सोम), от протоиндоиранского *sauma-) — важный ритуальный напиток у индоиранцев и в более поздних ведийской и древнеперсидской культурах, персонифицируемый как бог.

или может как бараны, жидов опять будем слушатиь? и писать хромосома ?

вы поймите тут ничего личного, просто мне за державу обидно.


Там не подходящее место. Так давайте здесь поговорим. :mi_ga_et:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Происхождение и значение слов
СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 00:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 июн 2014, 09:05
Сообщений: 1080
Откуда: Волноваха
Мне интересно, откуда Вы черпаете эти знания. Специально просмотрела разные сайты. Нигде такого не нашла. Или это по наитию. Как Задорнов: Ра- бог, га- вверх, отсюда вывод по Гагарину и т.д.

И вот ещё. Прочитав вышеуказанный пост, подумалось вот о чём.
Х и Й значит по-Вашему буквы из тайного познания, связанного с Днк, смысл которого был опошлен кем-то (предлагаю называть жмотами, чтоб не обидеть никого по нацпризнаку :mi_ga_et: ).
Т.е. Х и Й - это что- то сакральное. Что означает буква "У" можно только догадываться.
И в целом такое матерное слово получается уже прямо-таки святым.
И как же быть тогда с вот этим "Путин- х..ло". (Извините, в силу воспитания, не могу писать прямо :oops: )
И слово Путин из "пути", т.е. как бы дорога вперед, и "х.й" сакральное.
Может, вот она истина, новый сын Божий, о котором пророчили вещуны-предсказатели?
Или может, учитывая, что Путин не х-й, а х-ло, вот это окончание "ло" что-то меняет в его сущности?
:du_ma_et: :mi_ga_et:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Происхождение и значение слов
СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 19:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 июн 2014, 09:05
Сообщений: 1080
Откуда: Волноваха
http://www.biopole.ru/node/412
НЕ УБИВАЙТЕ МАТОМ ХРОМОСОМУ
В последнее время мне страшно находиться среди людей. Со всех сторон слышится мат, как будто других слов в русском языке нет. Пресса время от времени устраивает дискуссии – хорошо или плохо ругаться матом. Между тем ученые дают на это однозначный ответ: бранные слова «взрываются» в генетическом аппарате человека, вследствие чего происходят мутации, которые поколение за поколением ведут к вырождению. Исследователи изобрели аппарат, который переводит человеческие слова в электромагнитные колебания. А они, как известно, влияют на молекулы наследственности ДНК. Ругается человек, не переставая – и его хромосомы рвутся и гнутся, гены меняются местами. В результате ДНК начинает вырабатывать противоестественные программы.
Вот так постепенно потомству передаётся программа самоликвидации. Учёные зафиксировали: бранные слова вызывают мутагенный эффект, подобный тому, что даёт радиоактивное облучение мощностью в тысячи рентген.
Эксперимент с облучением много лет проводился на семенах растения арабидопсис. Почти все они погибли. А те, что выжили, стали генетическими уродцами. Эти монстры, перенеся множество болезней, передали их по наследству. Через несколько поколений потомство полностью выродилось.
Интересно, что мутагенный эффект не зависел от силы слова, они могли произноситься то громко, то шёпотом. На этом основании учёные сделали вывод, что определённые слова обладают информационным воздействием на ДНК.
Проведён был и прямо противоположный эксперимент. Учёные «благословляли» семена, убитые радиоактивным облучением в 10 тысяч рентген. И вот перепутавшиеся гены, разорванные хромосомы и спирали ДНК встали на свои места и срослись. Убитые семена ожили.
Скажете» «Ну что вы людей сравниваете с растениями!» Но в том-то и дело, что генетический аппарат всех живых организмов работает по универсальным законам.
Подтвержденная исследователями способность людей воздействовать словами на программы наследственности известна верующим людям с древних времён. Из святоотеческой литературы мы знаем, как нередко, благодаря святым, исцелялись безнадёжно больные и воскресали мёртвые. Причём благословение праведников распространялось не только на конкретного человека, но и на его потомство.
Слово – обоюдный инструмент. Вспомним Евангелие. Апостол Пётр уличил Анания и его жену Сапфиру в том, что они утаили часть денег, вырученных ими за землю. Услышав слова обвинения, Ананий и Сапфира упали бездыханными.
Скептик усомнится: как обыкновенные слова могут влиять на наследственную программу. Дело в том, что представление о генетическом аппарате, состоящем только из химических веществ, устарело.
На самом же деле, чтобы из ДНК построить живой механизм, нужны куда более сложные программы, в которых должна содержаться львиная доля всей наследственной информации. Новая наука, «волновая генетика», автором которой является Пётр Петрович Горяев, свидетельствует: ген – это не только клетка. Программа человека зашифрована в так называемой «мусорной» части ДНК. И не только в химических веществах, но и в физических полях, которые образуются вокруг хромосом и имеют голографическое строение. Вся информация о прошлом, настоящем и будущем организма содержится в свернутом виде в каждой точке волнового генома. Молекулы ДНК обмениваются этой информацией с помощью электромагнитных волн, в том числе акустических и световых. Сегодня учёные научились «накачивать» ДНК энергией света и звука. Как бы осветили и прочитали упрятанные страницы генетических текстов. Запуская определённые генетические программы, они стимулируют резервные возможности организма. В результате выздоравливали безнадёжно больные и оживали мёртвые растения. Человек подобные чудеса может вызвать именно молитвами.
Учёные пришли к ошеломляющему выводу: ДНК воспринимает человеческую речь. Её «уши» прямо-таки приспособлены к улавливанию звуковых колебаний. Пушкин когда-то писал своей жене: «Не марай душу чтением французских романов». Наш современник разве что улыбнётся этому наказу гения, а зря. Молекулы наследственности получают и акустическую, и световую информацию: молчаливое чтение доходит до клеточных ядер по электромагнитным каналам. Один текст оздоравливает наследственность, а другой её травмирует. Молитвенные слова пробуждают резервные возможности генетического аппарата. Проклятие разрушает волновые программы, а значит, нарушает нормальное развитие организма.
П. Горяев считает, что с помощью словесных мыслей-форм человек созидает свой генетический аппарат. К примеру, ребёнок, взявший от родителей определённую программу, начинает дебоширить, сквернословить. Тем самым, он разрушает себя и свою среду – как социальную, так и психологическую. И катится этот «снежный ком» из поколения в поколение.
Так что генетическому аппарату совсем небезразлично, о чём мы думаем, говорим, какие книги читаем. Всё впечатывается в волновой геном, то есть волновую генетическую программу, которая меняет в ту или иную сторону наследственность и программу каждой клетки. Так, слово может вызвать рак, а может вылечить человека. Причём ДНК не разбирает, общаетесь вы с живым человеком или с героем телевизионного сериала.
(Перепечатка статьи из журнала«Сельская новь», № 4/1998 г. стр. 49)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Происхождение и значение слов
СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 19:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 июн 2014, 09:05
Сообщений: 1080
Откуда: Волноваха
В продолжение к предыдущему
Сквернословие — позор или национальная гордость?
Ненормативную лексику сейчас можно услышать везде: в семье, на улице, в транспорте, и даже от людей имеющих определенную власть.

Сквернословие с заборов взошло на депутатские трибуны, засевает романы писателей и стихи поэтов. С неприкрытым сквернословием певцы исполняют песни… Но самым страшным является то, что причиной сквернословия уже не является раздражение или гнев — гнилые слова стали обыденной речью, и их употребляют для связки слов, вставляя через каждое слово.

Откуда же сквернословие свалилось на наши головы? Говорят, что это чистая славянская традиция. Ничего подобного. На Руси до середины ХIХ века сквернословие не только не было распространено даже в деревне, но очень долго являлось уголовно наказуемым. Позднее, сквернословящего человека подвергали публичной порке. При Петре I была выпущена книга "Юности Честное Зеркало", где писалось, что приличное поведение людей может быть признано лишь с полным воздержанием бранной ругани.

С какой целью человек сквернословит? Люди оправдывают сквернословие раздражением, страхом — якобы происходит разрядка. Ничего подобного! Скверное слово — это черная энергия. В ней нет Любви и нет никакой созидательной силы. Скверное слово несет уничтожение. И люди, бросаясь скверными словами, не зная их истинного смысла, даже не подозревают о тех последствиях, которые они приносят. Люди не подозревают о том, что они пилят сук, на котором сидят.

Влиянием сквернословия на жизнь человека занялись ученые.

Доктор биологии, академик медико-технических наук Петр Горяев, опытным путем установил, что хромосомы белка содержат всю информацию по строительству живого организма. Через многочисленные эксперименты он доказал, что генетический аппарат любого живого существа одинаково реагирует на внешние воздействия, вызывая изменения в генах.

Как это происходит? Известно, что человек состоит более чем из 75% воды. Слова, произносимые человеком, изменяют структуру воды, выстраивая молекулы ее в сложные цепочки, меняя их свойства, а, следовательно, меняя генетический код наследственности. При упорном, плохом воздействии слов происходит видоизменение генов, которые влияют не только на самого человека, но и на его потомство. Видоизменение генов ускоряет старение организма, способствует различным заболеваниям и сокращает тем самым срок жизни. И, наоборот, при воздействии хороших слов, улучшается генетический код человека, задерживается старение организма и увеличивается срок жизни.

Другой ученый — доктор биологии Иван Борисович Белявский, 17 лет занимался проблемой взаимосвязи между словом и сознанием человека. С математической точностью он доказал, что не только человек обладает энергетикой, но и каждое его слово несет энергетический заряд. И это самое слово воздействует на наши гены, либо продлевая молодость и здоровье, либо приближая болезни и раннюю старость.

Таким образом еще раз было доказано, что в скверном слове таится огромная разрушительная сила. И если бы человек мог видеть, какой мощный отрицательный заряд, словно ударная волна взорвавшейся бомбы, распространяется во все стороны от скверного слова, он бы никогда не произнес его.

Как же бороться со сквернословием?

К сожалению, запреты проблемы никогда не решали. Люди сами говорят, что нелитературные выражения унижают человека, тогда спрашивается, зачем же они вводят их в обиход? Ведь любая хозяйка не выльет ведро помоев посреди комнаты, но разве сквернословие не является теми же помоями? Детей наказывают за нехорошие слова, а взрослых никто не наказывает, и ребенок, слыша скверное слово, ухмыляется, чтобы потом повторить это слово.

Если вы спросите, проводится ли хоть какая-то борьба со сквернословием?

Я отвечу: "Конечно, проводится". В Америке появился новый фильтр против сквернословия. Устройство позволяет заглушать непристойные слова в телепередачах. Во многих городах России начали проводить специальные акции: "Мир без сквернословия". Студенты пишут конкурсные сочинения на тему — "Мир без сквернословия — твой рецепт". Проводятся научно-практические семинары студентов и преподавателей вузов, где обсуждаются вопросы причины "бранной эпидемии" и как искоренить сквернословие в нашем обществе.

Недаром в народе говорят, что страшный нож не за поясом, а на конце языка, поэтому так хочется верить, что люди поймут, что слово несет в своей сущности или созидание или разрушение. И что от мышления и слов человечества зависит их здоровье и здоровье планеты Земля, нашего космического дома, единого для всех людей Земли в необъятных просторах Вселенной.

Люди! Не изорвите рта злоречием!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Происхождение и значение слов
СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 21:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 фев 2015, 19:39
Сообщений: 505
Откуда: Россия
Есть сквернословие - и есть русский мат. Это как в том анекдоте, где есть плохие дети, очень плохие дети, и есть Вовочка.
Русский мат зациклен, зазомбирован на сексуальной тематике более всех сквернословий других народов. В этом проявляется моральная болезнь российского (или шире - псевдорусофильного) населения. Сущность русского мата сводится к предельно грязному опошлению сексуальных отношений мужчины и женщины. Тех естественных и главных природных отношений матери и отца, которыми была создана жизнь в том числе и каждого из матерящихся. Причем, часто матерящийся с удовольствием перемежает свою речь грязными изречениями половой направленности в абстрактном или чужом направлении, но будет глубоко оскорблён в случае применения таких изречений кем-то в отношении его матери, сестры, дочери. Этот факт подчёркивает моральную ущербность русскоматерящегося.
Русский мат имеет скрытую логическую связь с отношением ортодоксального христианства к половой стороне жизни людей как к греху, как к непристойности. Там же кроется и полускрытое стремление сохранять состояние неравноправия полов в пользу мужчин.
Русский мат - явление болезненное, и опасное, т.к. в российской среде людей с множественными психическими проблемами пошлость легко распространяется как зараза, и уничтожает культуру в обществе. Тому, кто знаком с Россией, не требуется приводить примера к чему приходит общество с угасающей культурой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Происхождение и значение слов
СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 22:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 фев 2015, 12:55
Сообщений: 219
Diduca сразу не заметил эту тему.
Ху - это школьный курс биологии, отличие мальчика от девочки в геномном наборе.

Выглядит в микроскопе это буквально почти так:
Изображение

Горяев и подобная прочая лабуда - обильно финансируеться жидами, чтоб заранее умные головы которые верят взрослым уводить искать не туда, когда они возвращаются уже поздно - мозг стареет и не способен к толковой работе. Эта тема не выгодна тем, кто над жидами.

К сожалению больше не могу уделить теме должного времени, надеюсь позже еще предоставится такая возможность.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
POWERED_BY