Умер Фидель Кастро

Описание: Общение на любые темы
Правила раздела:

gavrik
Аватара
gavrik
Репутация: 0
С нами: 11 лет 7 месяцев
ICQ

Сообщение #1 gavrik » 26.11.2016, 14:32

[url=http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i602/1611/5a/5193edf22e7e.jpg[/img][/url]



Лидер кубинской революции Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на лидера Кубы Рауля Кастро. О смерти Фиделя объявили также по кубинскому телевидению, сообщает агентство Рейтер.

Фидель — кубинский революционер, государственный и политический деятель родился 13 августа 1926 года. С декабря 1976 года, в течение 30 лет, – был председателем Государственного совета и Совета министров Кубы, являлся также главнокомандующим Революционными вооруженными силами и председателем Совета национальной обороны страны.

В результате ухудшения состояния своего здоровья 31 июля 2006 года Фидель Кастро передал обязанности и полномочия главы Госсовета и Совета министров своему брату Раулю Кастро.

https://news.rambler.ru/world/35390407-umer-fidel-kastro/?updated=news#welcome
Jedem das Seine

Гаврилов Олексій
Гаврилов Олексій
Репутация: 0
С нами: 3 года 9 месяцев

Re: Умер Фидель Кастро

Сообщение #2 Гаврилов Олексій » 26.11.2016, 14:39

Кубинский Захарченко?



[youtube]JFpQBK_5V8Y[/youtube]
https://www.facebook.com/profile.php?id=100010621238949

Иван Денисович
Иван Денисович
Репутация: 0
С нами: 5 лет 6 месяцев
Откуда: Россия

Re: Умер Фидель Кастро

Сообщение #3 Иван Денисович » 26.11.2016, 20:30

И уж в 2000-м году, ёпрст, точно обещался полный и окончательный коммунизьм!



Не хотелось бы, чтоб на Донбассе вот так бы затянулось, как с Кубой.

Витёк
Аватара
Витёк
Репутация: 0
С нами: 6 лет

Re: Умер Фидель Кастро

Сообщение #4 Витёк » 27.11.2016, 01:52

>своему брату Раулю Кастро

Во, замутил браток монархию под маской коммунизма.

Гаврилов Олексій
Гаврилов Олексій
Репутация: 0
С нами: 3 года 9 месяцев

Re: Умер Фидель Кастро

Сообщение #5 Гаврилов Олексій » 27.11.2016, 11:28

Рустем Адагамов

19 ч · Город Прага, Чехия ·



Я на Кубу первый раз приехал в феврале 2008 года. Написал тогда много про увиденное, но потом мастера ЖЖ при очередном переносе картинок все угробили.



Был тогда в Гаване, поездил по стране, был в Санта-Кларе, Сьенфуэгосе, Тринидаде, еще где-то (уже не помню). Это была, наверное, самая печальная моя поездка. Потом осталось очень тяжелое чувство от увиденного, и я был очень рад, когда сел в самолет, чтобы лететь обратно.



Гавана совершенно убитая, там в центральных районах даже стекол нет в домах, первые этажи все в стальных решетках. По этим улицам было интересно ходить, рассматривая заброшенный, прежде красивый город. Помню старика с прозрачными глазами, который увидел меня и стал показывать рукой на свой рот — дескать, есть хочу, помоги. У него был такой отрешенно-усталый взгляд.



Сутенерши зазывают в бордели прямо среди бела дня. В жилом районе, куда я забрел, местные попытались отнять фотокамеру, насилу отбился. Поесть что-нибудь на улице невозможно — были какие-то тележки с булками и чем-то похожим на ветчину. Я не решился это покупать, к тому же у меня были только туристические «куки».



Помню рыбака на Малеконе, он ловил рыбу на удочку. В море на лодках выходить нельзя, поэтому рыбаки ловят с берега, а море в Гаване пустынное, неуютное. Жизнь теплится только вокруг мест, куда приходят туристы — вроде сигарной фабрики и магазина с ромом. А остальное унылое и полуживое.



Случайно познакомился с русскими ребятами-бэкпэкерами, которые год прожили на Кубе. Они рассказали как устроена жизнь у местных. Это такой карибский совок: никто ничего не делает, все тырят у государства, что могут. Сахарным тростником убили всю землю и на ней больше ничего не растет. У инженера на заводе зарплата в эквиваленте 5 долларов в месяц. Рассказали про чувака, у которого жили пару недель — это такой местный бизнесмен. В своей халупе устроил мясной цех, покупает свиней в провинции, делает из них ветчину. Снабжает ей местное начальство — партийное и гэбуху. За это его не трогают. Остальное пускает на продажу за местные песо и считается королем на районе.



Нанял в отеле машину и поехал по стране. Нищета дичайшая. На отличных дорогах, которые в конце 50-х построили американцы, практически нет машин, как в Северной Корее. Общественного транспорта нет. Совершенно инфернальные картины — под эстакадами над шоссе прячутся от солнца люди, которым нужно куда-то ехать и вот они, завидев автомобиль, выбегают на дорогу с пачками своих песо и машут руками — возьмите нас! Ужасное чувство, когда ты проезжаешь мимо них, потому что водитель не может их взять — государственному транспорту это запрещено. Пару раз обгоняли на дороге какие-то древние рыдваны, в которых люди ехали в кузове стоя, вцепившись друг в друга.



В Санта-Кларе здание отеля, которое все в следах от пуль. Это следы перестрелки, которую вели отряды Че Гевары с обороняющимся гарнизоном города в декабре 1958 года. С тех пор отель не ремонтировали.



В Тринидаде красивый седой старик с внуком на руках сидит перед стареньким телевизором у себя в комнате и дремлет.



На службе в церкви полный зал народу. Женщины одеты в темное и старое. Снова хватают за руку и просят денег. Я уже все раздал, что было, поэтому быстро ухожу.



Я был в нескольких карибских государствах — на Антигуа и Барбуде, в Гваделупе, Доминике. Там люди живут небогато, но нигде нет такого щемящего чувства безнадеги и тотального пиздеца, как на Кубе. Ну поплачьте еще о ваших героических фиделях с чегеварами, давайте.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100010621238949

Иван Денисович
Иван Денисович
Репутация: 0
С нами: 5 лет 6 месяцев
Откуда: Россия

Re: Умер Фидель Кастро

Сообщение #6 Иван Денисович » 27.11.2016, 17:52

[url]http://www.proza.ru/2016/01/02/2173[/url]

Гаврилов Олексій
Гаврилов Олексій
Репутация: 0
С нами: 3 года 9 месяцев

Re: Умер Фидель Кастро

Сообщение #7 Гаврилов Олексій » 27.11.2016, 18:19

[quote="Иван Денисович"]...Как часто мы, глупые люди, не отдаем себе отчёта в том, что вот сейчас и здесь нам улыбается жизнь, в эти минуты рядом с нами неуловимо проносится счастье, а мы, неопытные и самонадеянные, по-прежнему устремляем свои взоры в неизвестное будущее, в наивной надежде и убеждённости, что именно там мы обретём его и будем упоительно радоваться, наслаждаться, ликовать. А оно уже есть, искрится в нас и посмеивается над никудышностью и бестолковостью хозяев, чтобы только спустя годы то ли горько, то ли сладостно заявить о себе в воспоминаниях....[/quote]
Хорошо...
https://www.facebook.com/profile.php?id=100010621238949


Вернуться в «Болталка (Флеймилка)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя