АЛИНА писал(а):
мой муж и комп-это не совместимость с аллергической реакцией,так что врядли он будет писать.а у кого ТО не липовый,любой жигуль загони на осмотр,все равно не пропустят пока лапу не помажешь,имееться опыт
Может ли ГАИ проверять техсостояние на дорогах?
Поправки В ПДД Украины, вступившие в силу 5 мая 2009 года не обязывают водителя давать возможность гаишнику проверить техническое состояние авто на дороге (ПДД п.2.4 (б)). По сути, это означает, что любая проверка техсостояния (включая проверку светопропускной способности стекол, содержания вредных веществ в отработанных газах и т.п.) незаконна. Хотя, проверить наличие огнетушителя и аптечки милиционер по-прежнему вправе, поскольку обязанность водителя предоставить ему возможность проверить комплектность машины в ПДД Украины сохранена.
Но надо сказать, что все еще продолжает действовать "Порядок контроля технического состояния ТС". Этот документ предполагает, что проверка возможна "при наличии явных признаков неисправности транспортного средства либо загрязнения им окружающей среды" (Ст. 8 Хозяйственного кодекса Украины. ч.1). Как всегда нестыковка: ПДД Украины не обязывают давать возможность для проверки техсостояния авто, но согласно "Порядку контроля", гаишник вправе это сделать, если усмотрит явные признаки неисправности. Но, как вы помните, закон главенствует в этом случае. Сумеете доказать это гаишнику - избежите проверки.
Помните: Для проверки технического состояния должен быть аккредитованный субъект хозяйствования, который имеет на это лицензию. А ГАИ - орган государственной власти и не может проводить проверки техсостояния самостоятельно. На данный момент законом предусмотрен только один случай проверки техсостояния - это государственный технический осмотр (Ст. 35 Закона "О дорожном движении"). И все. Все остальные принудительные варианты незаконны (Ст. 19 Конституции). Более того, для проверки необходимо специальное оборудование, измерительные приборы, которые должны быть допущены к применению в Украине, и каждый конкретный экземпляр должен пройти проверку. А чтобы проверка действительно была проверкой, она должна соответствовать требованиям ДСТУ 3649-97. А на трассе такой подход обеспечить невозможно.
"а у кого ТО не липовый"- у меня, честно пройденный до 2012(только тонировку заставили убрать"были зеркала")
Запрещается эксплуатация транспортных средств 31.4.2. Рулевое управление:
а) суммарный люфт в рулевом управлении превышает такие предельные значения (Предельное значение суммарного люфта, град, не большее чем):
Легковые автомобили и грузовые автомобили с допустимой максимальной массой до 3,5 т 10.
Летом меня остановили(я ехал без фар

).Это было в 11.00 дня и светило солнце.
Вообщим останавлевает:Ваши докум. я передал ему, машину не глушу, он говорит "авто несоответствует тех сост. и Запрещается дальнейшее движение транспортных средств. Я говорю где написано? И говорю дальше Запрещается дальнейшее движение транспортных средств, в которых: б) в темное время суток или в условиях недостаточной видимости не горят лампы фар или задних габаритных фонарей; И добавляю ГДЕ "условиях недостаточной видимости " он отдает доки и говорит, встретимся вечером

.Но вечером мы так и невстретились,правда я был с фарами

.