Добросовестный ТЕЛЕМИР???

Описание: Обсуждение всего, что связано с инетом и комп. техникой
Правила раздела:

speznazgru-fenix
speznazgru-fenix
Возраст: 44
Репутация: 0
С нами: 9 лет 8 месяцев
Yahoo Messenger

Сообщение #1 speznazgru-fenix » 03.01.2014, 08:47

До 25-го декабря , я как полный ЛОХ , перезаключил договор на 30 Мбит Интернета!!!
1-го января , я понял, что я ЛОХ полный! Ни 1-го, ни 3-го интернета нет, телефон техподдержки , то занят , то отключен!!!
Что интересно,год назад , я не платил за интернет и 1-го 2-го января он у меня был , затем мне предъявили к оплате счет на 100 грн. И это при том,что в договоре четко прописано, до 25-го не оплатил ,бай-бай!!!
А в этом месяце ТЕЛЕМИР не хочет ли мне дать 100 грн. за то, что у меня уже 3-й день нет интернета , по той причине ,что эта частная лавочка работает как ей захочется???
Я даже название придумал этой системе "Туда дуй-оттуда..."!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:

сМоТрящий
сМоТрящий
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Добросовестный ТЕЛЕМИР???

Сообщение #2 сМоТрящий » 03.01.2014, 09:59

Есть у них такая беда. Забыли отключить за неоплату, а ты случайно зашел в интернет - все, плати за полный месяц.

gavrik
Аватара
gavrik
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев
ICQ

Re: Добросовестный ТЕЛЕМИР???

Сообщение #3 gavrik » 03.01.2014, 10:58

Ко мне за день трое звонили сменить логин в на ви-фи точке. У них все четко, тариф и скорость была повышена 1 января. Может у вас таже ситуация. Если авторизация происходит с вифи через порт WAN (я не в ручную через компутер), то вам на до логин поменять в прошивке.
Jedem das Seine

X-man
X-man
Репутация: 0
С нами: 12 лет 11 месяцев
Откуда: пгт.Новотроицкое
ICQ

Re: Добросовестный ТЕЛЕМИР???

Сообщение #4 X-man » 04.01.2014, 08:43

А как Вам новые тарифы??? 100 мб только первого января было,а сейчас максимум 30мб/сек подымается и все. :sh_ok: ЗА какой х..я сверху 50 грн переплатил за переход на новый тариф? Чтоб один день попользоватся.

semantic
semantic
Репутация: 0
С нами: 9 лет 5 месяцев

Re: Добросовестный ТЕЛЕМИР???

Сообщение #5 semantic » 04.01.2014, 08:50

пишите в их тему , сюда они могут не заглянуть...
[color=#40FF80]Не относитесь к жизни слишком серьёзно,всё равно вам из неё живым не выбраться![/color]

X-man
X-man
Репутация: 0
С нами: 12 лет 11 месяцев
Откуда: пгт.Новотроицкое
ICQ

Re: Добросовестный ТЕЛЕМИР???

Сообщение #6 X-man » 04.01.2014, 08:57

Пиши не пиши,все равно это наеб@лово будет.Все эти скоростя для Волновахи выдались,чтоб клиентуру подмять к себе и всем остальным своим абонементам подкинули,но не кто не подумал ,что эти же абоненты могут и подпортить всю репутацию ;wont_a_ban:

сМоТрящий
сМоТрящий
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Добросовестный ТЕЛЕМИР???

Сообщение #7 сМоТрящий » 04.01.2014, 12:31

X-man

Преамбула: жизнь без лоха....


Амбула: все просто как в школьной арифметике. Есть у провайдера пакет на 1000 юнитов. Вы думаете он продаст эти юниты 100 абонентам по 10 юнитов (100 х 10 = 1000)? Нет!!!!!!! Он продаст их 150 абонентам по 8 юнитов (150 х 8 = 1200). Откуда взяться большему пакету? Здесь думать надо, а не верить в акционные пакеты. Если все 150 абонентов будут пользоваться, то кому-то не хватит. Расчет на то, что не все одновременно абоненты будут использовать свой трафик.


П.С. перейдите на пакет 20-30 мб. Почти всегда будет заявленная скорость.

П.П.С. И объясните мне зачем нужна скорость в 100 мб.?!!??

gavrik
Аватара
gavrik
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев
ICQ

Re: Добросовестный ТЕЛЕМИР???

Сообщение #8 gavrik » 04.01.2014, 13:12

сМоТрящий писал(а):П.П.С. И объясните мне зачем нужна скорость в 100 мб.?!!??
Шоб было.
Кстати у тех, которым перепрошивал ви-фи 100 было у одного, только на закачке торрента и то 2-го числа. 3-го не больше 20-ти.

Изображение
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.

Читайте между строк договора. В нем неуказано конкретно 100, в нем прописано до 100 (если не ошибаюсь).
Jedem das Seine

Roman__Sever
Roman__Sever
Репутация: 0
С нами: 7 лет 3 месяца

Re: Добросовестный ТЕЛЕМИР???

Сообщение #9 Roman__Sever » 04.01.2014, 13:51

П.П.С. И объясните мне зачем нужна скорость в 100 мб.?!!??
Скорости много не бывает. Быстрая скачка торрентов и одновременный просмотр НD в онлайне с очень неплохим битрейтом. Никто кстати не юзает http://watch.is/ Это такой онлайн кинотеатр закрытый.
Кого заинтересовало могу инвайтом поделица :-): . У меня HTPC на XBMC крутится , а для него плагин есть . Очень удобно кстати.

Тур
Тур
Репутация: 0
С нами: 6 лет 11 месяцев

Re: Добросовестный ТЕЛЕМИР???

Сообщение #10 Тур » 04.01.2014, 15:14

сМоТрящий писал(а):П.П.С. И объясните мне зачем нужна скорость в 100 мб.?!!??

Я думаю, такая скорость нужна, если дома несколько компьютеров, и все одновременно работают. Если я не ошибаюсь, то скорость работы обычного жесткого диска 70 мбит\с, т е подключить 100 мб особого смысла нет. Есть какие-то высокоскоростные винты, но они дороги и не у всех стоят.

Roman__Sever
Roman__Sever
Репутация: 0
С нами: 7 лет 3 месяца

Re: Добросовестный ТЕЛЕМИР???

Сообщение #11 Roman__Sever » 04.01.2014, 16:01

Тур
Не путайте мегаБайты/с и мегабиты/с
100 мегабит = 12,5 мегабайт
Есть какие-то высокоскоростные винты, но они дороги и не у всех стоят
SSD , у многих уже стоят. У меня уже давно на таком система стоит. Но они не для того , чтобы на них качку из инета организовавать

Тур
Тур
Репутация: 0
С нами: 6 лет 11 месяцев

Re: Добросовестный ТЕЛЕМИР???

Сообщение #12 Тур » 04.01.2014, 16:36

Roman__Sever писал(а):Тур
Не путайте мегаБайты/с и мегабиты/с
100 мегабит = 12,5 мегабайт
Есть какие-то высокоскоростные винты, но они дороги и не у всех стоят
SSD , у многих уже стоят. У меня уже давно на таком система стоит. Но они не для того , чтобы на них качку из инета организовавать


Да, действительно, в компьютерных технологиях я отстал на несколько лет точно. А какие параметры у вашего компа?

Roman__Sever
Roman__Sever
Репутация: 0
С нами: 7 лет 3 месяца

Re: Добросовестный ТЕЛЕМИР???

Сообщение #13 Roman__Sever » 04.01.2014, 16:58

Тур
Лепил года три назад , подвергся некоторому апгрейду:
Корпус: Cooler Master HAF 912 Plus
Проц: Sandy Bridge: Intel Core i5-2500K/4,5Ггц
Кулер: Zalman CNPS10X Performa
Матерь : ASRock z68 Pro 3
БП: Чиф BPS 650 C
Моск : 8 гиг , обычный Кингстон
Видео:Gigabyte HD 7950 WindForce3
Винты: Hitachi HDS723020BLA642 2Тера + стареникая WD yf 320 Гиг
SSD: Crucial M4 128 Гиг
Звук: ASUS Xonar Essence STX
Уши: Beyerdynamic DT 770 Pro

Сеть: TP-Link 1043ND перешитый в Gargoyle 1.5.7

Есть ещё зальний НТРС (типа дом медицентр на базе ПК) уже не свежий , но железки справляются отлично
Корпус Antec Fusion Remote Black
Пульт iMon
мат.плата ASUS M4A785T-M
проц. Atlon II X2 240
мозгов 2 гига и в качестве винта ВД Грин двухтеровый
БП : гавённый КингХун
http://forum.is.ua/attachment.php?attac ... 1309773958 сразу после сборки
http://forum.is.ua/attachment.php?attac ... 1309774061 в компании с кучкой ящичков :-):

сМоТрящий
сМоТрящий
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Добросовестный ТЕЛЕМИР???

Сообщение #14 сМоТрящий » 04.01.2014, 21:47

Хренассе!!!!! Нам так не жить!

Roman__Sever
Roman__Sever
Репутация: 0
С нами: 7 лет 3 месяца

Re: Добросовестный ТЕЛЕМИР???

Сообщение #15 Roman__Sever » 04.01.2014, 22:01

сМоТрящий
Хобби , сейчас правда немного другие приоритеты наметились :-):
Если отбросить звуковую составляющую - обычный игровой комп , без излишеств ... был таким на момент сборки , за три года свою актуальность не утратил. Недостатка в производительности не испытываю. Вывод - деньги потрачены правильно. Хуже когда берут для себя жалея , а через год выясняется что актуальность потеряна , нужно опять голову морочить.

сМоТрящий
сМоТрящий
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Добросовестный ТЕЛЕМИР???

Сообщение #16 сМоТрящий » 04.01.2014, 22:04

А я всю жизнь на бюджетниках. Вот сейчас где-то оперативку жрет не по детски. Аж тупит. Винду ломать нет смысла. Систему потом не настрою.

Roman__Sever
Roman__Sever
Репутация: 0
С нами: 7 лет 3 месяца

Re: Добросовестный ТЕЛЕМИР???

Сообщение #17 Roman__Sever » 04.01.2014, 22:08

сМоТрящий
Погоняй рекламщину типа МэйлРу агентов и прочих прилипал , вообще просмотри ситемный диск на продмет всякого ненужного гавна и снеси. Эта гадасть как правило в фоне работает и ресурсы жрёт.
А что оперу жрёт в диспетчере задач можно посмотреть

сМоТрящий
сМоТрящий
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Добросовестный ТЕЛЕМИР???

Сообщение #18 сМоТрящий » 04.01.2014, 22:17

В диспетчере задач несколько десятков ссылок на гугл хром, в котором у меня социальные сети и поисковики. Опера - одна программка нужная, которая на основе явы и флэшь плеера. Интернет експлоер - почта.


Гугл хром открыт постоянно - вот он и жрет оперативу. Наверно перейду на другой браузер.

Roman__Sever
Roman__Sever
Репутация: 0
С нами: 7 лет 3 месяца

Re: Добросовестный ТЕЛЕМИР???

Сообщение #19 Roman__Sever » 04.01.2014, 22:23

сМоТрящий
Хром не требовательный особо , норм браузер , но если много кладок открытых держишь - оперативу жрать будет , это неминуемо ... любой браузер

сМоТрящий
сМоТрящий
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Добросовестный ТЕЛЕМИР???

Сообщение #20 сМоТрящий » 04.01.2014, 22:27

ОТкрыто в хроме: одноклассник, вконтакте (музыка играет), яндекс и еще что-то (одна две вкладки).

Я грешу на закрепленную вкладку с почтой на платформе МЕЙЛ. Ей пользуются около сотни людей. Поток пересылаемых сообщений с прикрепленными файлами (фото) велик. Может она тормозит?


Вернуться в «Компьютеры, Интернет»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость