ADSL по ЖД линии

Описание: Обсуждение всего, что связано с инетом и комп. техникой
Правила раздела:

max-gaiduk
max-gaiduk

Сообщение #1 max-gaiduk » 24.03.2007, 14:59

подскажите можно ли по средствам 2х ADSL модемов без дополнительно чего либо соединить 2е точки в волновахе на расстоянии 3х километров

NAV INC
NAV INC

Сообщение #2 NAV INC » 25.03.2007, 15:59

Не мона, а нуна :)

На хорошей линии ADSL может работать на расстояниях 6 км и более
при диаметре жилы 0.5мм)
Подробнее...
http://www.rus.dynamix.ua/news/press/tel_1104.htm
http://www.ixbt.com/comm/adsl.html
У меня на работе два PRESTIGE как раз на расстоянии около 3 км.

Master
Master
Репутация: 0
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #3 Master » 07.04.2007, 10:42

подскажите можно ли по средствам 2х ADSL модемов без дополнительно чего либо соединить 2е точки в волновахе на расстоянии 3х километров

Тебе для каких целей? Если точка в корпаративной сети ,то возможно предпочтителней использовать G.SHDSL модемы, так как трафик синхронный, т.е. в обе стороны одинаковый,что предпочтительнее для корп.сети

max-gaiduk
max-gaiduk

Сообщение #4 max-gaiduk » 10.04.2007, 09:34

Мне нужно компьютер который на работе связать с домашнимлишнего номера на работе нет
поэтому нужен модем который не занимает линию
телефон как домашний так и рабочий заходят в лаз не помешает им что нить там сконектится
телефонная станция то старая может пройдет через какойто трансформатор сигнал и потеряется

Master
Master
Репутация: 0
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #5 Master » 11.04.2007, 23:03

телефон как домашний так и рабочий заходят в лаз не помешает им что нить там сконектится
телефонная станция то старая может пройдет через какойто трансформатор сигнал и потеряется

По любому потеряется,нужна только прямая физическая пара.На атс должен стоять модем и сплитер,т.е сплитер должен стоять до входа в АТС, а из сплитера один провод в модем,а другой в АТС.

Shuher_vip
Shuher_vip

Сообщение #6 Shuher_vip » 05.05.2007, 00:23

Вообще два ADSL соеденить не получится! Для этого нужна стойка DSLAN каоторая не меньше 8 портов, её ставят на кросе в АТС. Так чтоб не занималась линия можно поставить VDSL модемы которые стоят по 600 грн. И у них максимум 1.5 км дальность.
А вообще, давно хочу затянуть провод из нашей локалки в ШЧ.
А вот как товарищу max-gaiduk • чтоб домой завести нада знать где вы живете. По всем 5-ти этажкам у нас есть сетка, если вы в частном секторе живете можно сделать wi-fi.... Но это уже другая история!
Если что:
80633282301
shuher99@bk.ru
Или к товарищу Бедному, так понимаю вашему сотруднику!

NAV INC
NAV INC

Сообщение #7 NAV INC » 05.05.2007, 10:47

Возможно мы говорим о разных "ADSL" т.к. это группа технологий и протоколов.
http://www.ispreview.ru/article38.html

Цитата от туда же:
<<Для создания соединения ADSL требуются два ADSL модема - один у провайдера и еще один у конечного пользования.Между этими двумя модемами - обычный телефонный провод.>>

NAV INC
NAV INC

Сообщение #8 NAV INC » 05.05.2007, 11:13

добавка: - если модемы GHDSL, SHDSL, то на любой медной паре

Master
Master
Репутация: 0
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #9 Master » 05.05.2007, 17:03

Вообще два ADSL соеденить не получится!

G.SHDSL соединяются без проблем, лично проверено, один СО (central office) другой абонентский !

Master
Master
Репутация: 0
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #10 Master » 05.05.2007, 17:06

один СО (central office) другой абонентский !
Это настройки модемов. Модемы используюся одинковые, т.е. используется пара модемов.

NAV INC
NAV INC

Сообщение #11 NAV INC » 05.05.2007, 21:04

И еще по теме:
<<ADSL модемы предназначены для работы с операторским оборудованием DSLAM, через которое и происходит подключение к Интернету. Однако существуют ADSL модемы, с помощью которых можно организовать соединение «точка—точка». Такое соединение применяется для связи удаленных сегментов локальной сети, подразделений компаний, видеонаблюдения за объектами и др. В этом случае используются два типа модемов, один из которых выступает ведущим, а второй — ведомым.
Примером таких ADSL пар может служить Megabit Modem 310F и 320F или маршрутизирующие устройства Megabit Modem 410F и 420F (все производства компании ADC). При этом эти модемы/маршрутизаторы позволяют осуществлять передачу данных со скоростью 7,04 Mб/с к абоненту и 928 Кб/с от абонента.>>
http://www.rus.dynamix.ua/news/press/mir_0904.htm

Shuher_vip
Shuher_vip

Сообщение #12 Shuher_vip » 10.05.2007, 15:14

А теперь посмотрите на цену такого модема:
ADC Megabit Modem 310F (7,5Mbps/ 928Kbps, 10BASE-T, ADSL, 2 пров.) 2639,00 грн
http://vector.kiev.ua/sales/price_vk.htm

Так что не все так просто!

NAV INC
NAV INC

Сообщение #13 NAV INC » 11.05.2007, 19:38

контора пусть заплатит :)
Главное, что 2 провода :)

Master
Master
Репутация: 0
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #14 Master » 13.05.2007, 11:16

А теперь посмотрите на цену такого модема:
ADC Megabit Modem 310F (7,5Mbps/ 928Kbps, 10BASE-T, ADSL, 2 пров.) 2639,00 грн
http://vector.kiev.ua/sales/price_vk.htm


Dynamix UM-S (1 LAN, G.SHDSL)870,00 грн. http://vector.kiev.ua/sales/price_vk.htm
Точно работает по медной паре , так что не все так уныло :)Просто поток быдет синхронным в обе стороны.

max-gaiduk
max-gaiduk

Сообщение #15 max-gaiduk » 23.05.2007, 10:26

Решил подключится к Укртелеком по АДСЛ через соседа
жаль что с жд ничего не получится

Flash
Flash

Сообщение #16 Flash » 30.07.2007, 14:37

А сколько стоит подключится к сети через Wi-Fi?

svsolo
svsolo
Репутация: 0
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: ADSL по ЖД линии

Сообщение #17 svsolo » 11.10.2012, 20:59

Вчера подключили :dan_ser:
Изображение
[color=#0080BF]Если корабль не знает куда ему плыть, ему никогда не будет попутного ветра[/color]


Вернуться в «Компьютеры, Интернет»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость