Волноваха - городской форум

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён всему, что происходит в Волновахе и за её пределами!

Текущее время: 24 ноя 2017, 12:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ADSL по ЖД линии
СообщениеДобавлено: 24 мар 2007, 15:59 
подскажите можно ли по средствам 2х ADSL модемов без дополнительно чего либо соединить 2е точки в волновахе на расстоянии 3х километров


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2007, 15:59 
Не мона, а нуна :)

На хорошей линии ADSL может работать на расстояниях 6 км и более
при диаметре жилы 0.5мм)
Подробнее...
http://www.rus.dynamix.ua/news/press/tel_1104.htm
http://www.ixbt.com/comm/adsl.html
У меня на работе два PRESTIGE как раз на расстоянии около 3 км.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2007, 10:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 00:00
Сообщений: 48
Цитата:
подскажите можно ли по средствам 2х ADSL модемов без дополнительно чего либо соединить 2е точки в волновахе на расстоянии 3х километров

Тебе для каких целей? Если точка в корпаративной сети ,то возможно предпочтителней использовать G.SHDSL модемы, так как трафик синхронный, т.е. в обе стороны одинаковый,что предпочтительнее для корп.сети


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2007, 09:34 
Мне нужно компьютер который на работе связать с домашнимлишнего номера на работе нет
поэтому нужен модем который не занимает линию
телефон как домашний так и рабочий заходят в лаз не помешает им что нить там сконектится
телефонная станция то старая может пройдет через какойто трансформатор сигнал и потеряется


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2007, 23:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 00:00
Сообщений: 48
Цитата:
телефон как домашний так и рабочий заходят в лаз не помешает им что нить там сконектится
телефонная станция то старая может пройдет через какойто трансформатор сигнал и потеряется

По любому потеряется,нужна только прямая физическая пара.На атс должен стоять модем и сплитер,т.е сплитер должен стоять до входа в АТС, а из сплитера один провод в модем,а другой в АТС.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2007, 00:23 
Вообще два ADSL соеденить не получится! Для этого нужна стойка DSLAN каоторая не меньше 8 портов, её ставят на кросе в АТС. Так чтоб не занималась линия можно поставить VDSL модемы которые стоят по 600 грн. И у них максимум 1.5 км дальность.
А вообще, давно хочу затянуть провод из нашей локалки в ШЧ.
А вот как товарищу max-gaiduk • чтоб домой завести нада знать где вы живете. По всем 5-ти этажкам у нас есть сетка, если вы в частном секторе живете можно сделать wi-fi.... Но это уже другая история!
Если что:
80633282301
shuher99@bk.ru
Или к товарищу Бедному, так понимаю вашему сотруднику!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2007, 10:47 
Возможно мы говорим о разных "ADSL" т.к. это группа технологий и протоколов.
http://www.ispreview.ru/article38.html

Цитата от туда же:
<<Для создания соединения ADSL требуются два ADSL модема - один у провайдера и еще один у конечного пользования.Между этими двумя модемами - обычный телефонный провод.>>


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2007, 11:13 
добавка: - если модемы GHDSL, SHDSL, то на любой медной паре


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2007, 17:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 00:00
Сообщений: 48
Цитата:
Вообще два ADSL соеденить не получится!

G.SHDSL соединяются без проблем, лично проверено, один СО (central office) другой абонентский !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2007, 17:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 00:00
Сообщений: 48
Цитата:
один СО (central office) другой абонентский !
Это настройки модемов. Модемы используюся одинковые, т.е. используется пара модемов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2007, 21:04 
И еще по теме:
<<ADSL модемы предназначены для работы с операторским оборудованием DSLAM, через которое и происходит подключение к Интернету. Однако существуют ADSL модемы, с помощью которых можно организовать соединение «точка—точка». Такое соединение применяется для связи удаленных сегментов локальной сети, подразделений компаний, видеонаблюдения за объектами и др. В этом случае используются два типа модемов, один из которых выступает ведущим, а второй — ведомым.
Примером таких ADSL пар может служить Megabit Modem 310F и 320F или маршрутизирующие устройства Megabit Modem 410F и 420F (все производства компании ADC). При этом эти модемы/маршрутизаторы позволяют осуществлять передачу данных со скоростью 7,04 Mб/с к абоненту и 928 Кб/с от абонента.>>
http://www.rus.dynamix.ua/news/press/mir_0904.htm


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2007, 15:14 
А теперь посмотрите на цену такого модема:
ADC Megabit Modem 310F (7,5Mbps/ 928Kbps, 10BASE-T, ADSL, 2 пров.) 2639,00 грн
http://vector.kiev.ua/sales/price_vk.htm

Так что не все так просто!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2007, 19:38 
контора пусть заплатит :)
Главное, что 2 провода :)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2007, 11:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 00:00
Сообщений: 48
Цитата:
А теперь посмотрите на цену такого модема:
ADC Megabit Modem 310F (7,5Mbps/ 928Kbps, 10BASE-T, ADSL, 2 пров.) 2639,00 грн
http://vector.kiev.ua/sales/price_vk.htm


Dynamix UM-S (1 LAN, G.SHDSL)870,00 грн. http://vector.kiev.ua/sales/price_vk.htm
Точно работает по медной паре , так что не все так уныло :)Просто поток быдет синхронным в обе стороны.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007, 10:26 
Решил подключится к Укртелеком по АДСЛ через соседа
жаль что с жд ничего не получится


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
POWERED_BY