
Продеваем хвост слинга с кольцами (ССК) в кольца и надеваем его так, чтоб “плечо слинга” (край с кольцами) лежало у нас на плече.

Кладём ребёнка себе на свободное плечо и продеваем его ножки под ткань слинга таким образом, чтоб под коленками образовался жгутик из слинга.

Немного подтягиваем хвост слинга, чтоб ткань под коленками натянулась плотнее к малышу.

Берём верхний край слинга за бортик и натягиваем его до затылка малыша. Следим, чтоб на спинке не было складок, а малыш сидел в позе лягушонка.

Усаживаем ребёнка в слинге к себе на бедро и регулируем натяжение бортиков - сначала верхний край, потом нижний.

Проверяем, чтоб ребёнок был плотно притянут к маме слингом, а его ножки находились в позе лягушонка, обнимая маму за талию.
При ношении слинга с кольцами плечи нужно регулярно чередовать!
От этого зависит не только осанка мамы, но и равномерное развитие мышечного корсета ребенка.
Перед тем как сажать ребенка на бедро в слинг, нужно научить малыша держаться на бедре без слинга. Обучение можно начинать с трех месяцев.
Расправляйте "плечо" слинга так, чтобы ткань давила не на шею, а лежала ближе к плечу. секреты намоткиИз положения «На животе» и «На бедре» можно легко переложить малыша в положение «Колыбелька»: нужно немного ослабить слинг, потом положить малыша на бок (головой от колец), а затем подтянуть нижний бортик слинга, так чтобы ребенок лежал горизонтально, а бортик проходил между ребенком и мамой. Голова малыша должна оказаться на уровне маминой груди. Слинг с кольцами можно отрегулировать до любого положения ребенка, подтягивая ткань в кольцах.