Re: Слухи или нет? Маньяк в Волновахском р-не?!

Описание: Женский раздел.
Правила раздела:

Елизовета
Елизовета
Репутация: 0
С нами: 8 лет

Сообщение #1 Елизовета » 04.07.2014, 18:31

:ny_tik:
Последний раз редактировалось Елизовета 05.07.2014, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

gavrik
Аватара
gavrik
Репутация: 0
С нами: 11 лет 7 месяцев
ICQ

Re: реставрация подушек

Сообщение #2 gavrik » 04.07.2014, 23:26

ЕлизОвета.
в течениЕ
:-):
Jedem das Seine

semantic
semantic
Репутация: 0
С нами: 9 лет 6 месяцев

Re: реставрация подушек

Сообщение #3 semantic » 05.07.2014, 07:57

Как пишется в течении или в течение?

Сегодня постараемся разобраться в том, как стоит писать это словосочетание и в каких случаях следует употреблять в течении, а в каких в течение.


В течении вместо в течение, пожалуй, одна из самых распространенных ошибок, которая допускается при написании текстов копирайтерами-любителями. Дело в том, что словосочетание в течение может быть как предлогом, отражающим продолжительность действия, например, в течение недели он был в командировке, так и сочетанием предлога «в» и существительного «течение». В последнем случае существительное ставится в предложный падеж (ком? чем?), поэтому получаем – в течении. В качестве примера можно привести такое предложение: В течении реки имеется множество порогов.

Теперь поговорим о некоторых филологических тонкостях употребления словосочетания в течение и в течении. Так, в течение может быть не только предлогом, но и существительным в винительном падеже. Пример: Мы попали в течение моря, которое имело противоположное прежнему направление. В данном случае правильно писать в течение ввиду винительного падежа существительного, а не потому, что здесь нужно употреблять предлог.

В то же время, если переформулировать предложение с «В течение дня» на «В стремительном течении дня», то следует употреблять именно течении, поскольку в данном случае отражается стремительность дня и течение становится существительным, а не употребляется в качестве предлога.

Таким образом, чтобы не углубляться в филологические тонкости, необходимо, прежде всего, понять в каком виде употребляется словосочетание. Если течение является существительным, то оно должно отвечать на какой-то вопрос и, соответственно, склоняться в должный падеж. Если же в течение – предлог, то, как и все служебные части речи, оно не отвечает на вопрос и должно употребляться только в таком виде.
[color=#40FF80]Не относитесь к жизни слишком серьёзно,всё равно вам из неё живым не выбраться![/color]

gavrik
Аватара
gavrik
Репутация: 0
С нами: 11 лет 7 месяцев
ICQ

Сообщение #4 gavrik » 05.07.2014, 17:11

Подушки уже не актуальны.
Jedem das Seine


Вернуться в «Женский раздел»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость