Масленица

Описание: Женский раздел.
Правила раздела:

Diduca
Аватара
Diduca
Репутация: 0
С нами: 6 лет 1 месяц
Откуда: Волноваха

Сообщение #1 Diduca » 17.02.2015, 07:12

Уважаемые форумчане, Волновахцы, и гости нашего города!
Поздравляю с началом Масленицы! Пусть в наших домах и в одном нашем общем будет мир, порядок и любовь!
Будем на этой неделе поглощать блинчики ;)
[youtube]48BxIqhxkvg[/youtube]

Diduca
Аватара
Diduca
Репутация: 0
С нами: 6 лет 1 месяц
Откуда: Волноваха

Re: Масленица

Сообщение #2 Diduca » 17.02.2015, 07:18

А я вчера решила впервые попробовать "порисовать". Порадовать семейство.
Вот кое-что из выпеченного :smu:sche_nie:
Изображение

Не художник, конечно. Но есть можно :-)
Девочки (и мальчики), присоединяйтесь! ;)

natuen
natuen
Репутация: 0
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: Масленица

Сообщение #3 natuen » 17.02.2015, 08:31

Diduca писал(а):А я вчера решила впервые попробовать "порисовать". Порадовать семейство.
Вот кое-что из выпеченного :smu:sche_nie:
Изображение

Не художник, конечно. Но есть можно :-)
Девочки (и мальчики), присоединяйтесь! ;)
Ух ты,прикольно!!!
У меня в семье все блины очень любят.Я,конечно,такие фишки как Diduca не выделываю...В "Челентано" содрала блинчики с курицей и сыром.Вкуснятина!!!

natuen
natuen
Репутация: 0
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: Масленица

Сообщение #4 natuen » 17.02.2015, 08:33

О,нашла картинку в тему
Изображение
:D :D :D

SeMiR
SeMiR
Репутация: 0
С нами: 7 лет 3 месяца
Откуда: Волноваха

Re: Масленица

Сообщение #5 SeMiR » 17.02.2015, 09:53

Diduca писал(а):А я вчера решила впервые попробовать "порисовать". Порадовать семейство.
Вот кое-что из выпеченного :smu:sche_nie:
Изображение
:co_ol: :bra_vo:

Diduca
Аватара
Diduca
Репутация: 0
С нами: 6 лет 1 месяц
Откуда: Волноваха

Re: Масленица

Сообщение #6 Diduca » 17.02.2015, 09:57

natuen писал(а):О,нашла картинку в тему
Изображение
:D :D :D
;;-)))
Курицы и сыра там не хватает.
Так, Natuen, давай, делись рецептом блинов по-челентановски :e-d-a:

Diduca
Аватара
Diduca
Репутация: 0
С нами: 6 лет 1 месяц
Откуда: Волноваха

Re: Масленица

Сообщение #7 Diduca » 17.02.2015, 10:00

Semir, спасибо :roll:
Вы не печете?

SeMiR
SeMiR
Репутация: 0
С нами: 7 лет 3 месяца
Откуда: Волноваха

Re: Масленица

Сообщение #8 SeMiR » 17.02.2015, 10:30

Пока нет, но когда Natuen поделится рецептом, то попробую :)

natuen
natuen
Репутация: 0
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: Масленица

Сообщение #9 natuen » 17.02.2015, 11:02

Ну,это ,скорее,не рецепт, а интересная подача:
жарим блины как обычно(я тесто делаю на молоке,без сахара,обязательно посолить).Жарим блин на одной стороне,перевернули и тут же выкладываем в центр блина кусочки отварной куриной грудки и сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром.Сыр плавится и мы как бы заворачиваем края блина ,но не полностью,а только края,чтобы получился прямоугольник.Снимаем со сковороды +сметана=очень вкусно!!!
Приятного аппетита! ;)
Правда,в "Челентано " сковорода(или поверхность) большого диаметра,но я жарю такие блины на большой сковороде.

Быть добру
Быть добру
Репутация: 0
С нами: 5 лет 8 месяцев

Re: Масленица

Сообщение #10 Быть добру » 17.02.2015, 11:21

natuen писал(а):Ну,это ,скорее,не рецепт, а интересная подача:
жарим блины как обычно(я тесто делаю на молоке,без сахара,обязательно посолить).Жарим блин на одной стороне,перевернули и тут же выкладываем в центр блина кусочки отварной куриной грудки и сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром.Сыр плавится и мы как бы заворачиваем края блина ,но не полностью,а только края,чтобы получился прямоугольник.Снимаем со сковороды +сметана=очень вкусно!!!
Приятного аппетита! ;)
Правда,в "Челентано " сковорода(или поверхность) большого диаметра,но я жарю такие блины на большой сковороде.
А если бы эту вкусняшку приготовить непосредственно на месте - в Великоанадольскому лесу (как это было в мирное время) - СУПЕР!!!

natuen
natuen
Репутация: 0
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: Масленица

Сообщение #11 natuen » 17.02.2015, 12:09

Быть добру писал(а):..А если бы эту вкусняшку приготовить непосредственно на месте - в Великоанадольскому лесу (как это было в мирное время) - СУПЕР!!!
Ничего!Даст Бог,еще приготовим! ;)

Diduca
Аватара
Diduca
Репутация: 0
С нами: 6 лет 1 месяц
Откуда: Волноваха

Re: Масленица

Сообщение #12 Diduca » 17.02.2015, 13:33

Natuenчик! :co_ol: Изображение
Обязательно попробую. Уже читаю и слюни текут, ням-нямИзображение

Быть добру
Быть добру
Репутация: 0
С нами: 5 лет 8 месяцев

Re: Масленица

Сообщение #13 Быть добру » 17.02.2015, 14:04

natuen писал(а):
Быть добру писал(а):..А если бы эту вкусняшку приготовить непосредственно на месте - в Великоанадольскому лесу (как это было в мирное время) - СУПЕР!!!
Ничего!Даст Бог,еще приготовим! ;)
Даст Бог - мы с тобой попробуем блинчиков!!!

natuen
natuen
Репутация: 0
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: Масленица

Сообщение #14 natuen » 17.02.2015, 14:07

Быть добру писал(а):Даст Бог - мы с тобой попробуем блинчиков!!!
А как же!Я даже уже знаю,кого из форумчан мы пригласим! ;)

Diduca
Аватара
Diduca
Репутация: 0
С нами: 6 лет 1 месяц
Откуда: Волноваха

Re: Масленица

Сообщение #15 Diduca » 17.02.2015, 15:42

Чего только не бывает :ne_ne_ne:
Я б к ним в гости не пошла
[youtube]QNNuaYYcDHA[/youtube]

Diduca
Аватара
Diduca
Репутация: 0
С нами: 6 лет 1 месяц
Откуда: Волноваха

Re: Масленица

Сообщение #16 Diduca » 17.02.2015, 15:50

Изображение

Diduca
Аватара
Diduca
Репутация: 0
С нами: 6 лет 1 месяц
Откуда: Волноваха

Re: Масленица

Сообщение #17 Diduca » 18.02.2015, 22:19

Вооружившись рецептом Natuen, сделала сегодня блинчики. Но другие :-)
А-ля "я его слепила из того, что было".
Оставалась после вчерашнего картошка вареная, еще были ветчина и сыр (давно лежал, все думала, куда тыкнуть, пригодился :mi_ga_et: ).
Так вот. Поджарила лучок на сковороде, добавила резаную ветчину, тоже поджарила. Картошку на блендере измельчила в пюре, добавила поджареные лук и ветчину. Сыр на терке измельчила.
Приготовила тесто для блинов, и дальше по рецепту Natuen. Первый, правда, чебуречком сделала.
Вот, что получилось
Изображение
Правильно, или нет, не знаю (в челентано не питалась). Но и мои есть можно. :mi_ga_et:
Угощайтесь. :)

Diduca
Аватара
Diduca
Репутация: 0
С нами: 6 лет 1 месяц
Откуда: Волноваха

Re: Масленица

Сообщение #18 Diduca » 19.02.2015, 14:15

Масленица в 2015 году продлится с 16 по 22 февраля. Масленая неделя - один из тех периодов года, когда гадания дают самые правдивые и точные предсказания. Так что нужно успеть и блины поесть, и в будущее заглянуть!

Календарь Масленицы в 2015 году по числам

16 февраля - Встреча Масленицы, гадания на дорогу.
17 февраля - Заигрыш, гадания на будущее.
18 февраля - Лакомка, гадания на любовь.
19 февраля - Разгуляй, гадания на деньги.
20 февраля - Тещины вечерки, гадания на жениха.
21 февраля - Золовкины посиделки, гадания на жениха.
22 февраля - Проводы Масленицы, любые гадания.
Гадания на Масленицу

Блины - традиционный атрибут для гаданий. Еще наши бабушки обращались к ним, чтобы узнать будущее. Но каждый ли блин может стать «пророком»? Дело в том, что блины, которые пекли наши предки, имели свои особенности. На дрожжевом тесте, из нескольких видов муки, приготовленные в печи, они были похожи, скорее, на пышные лепешки. Если вы решили погадать - постарайтесь учесть старинные традиции. Помимо пшеничной, используйте для теста овсяную, гречневую или кукурузную муку и добавьте немного разведенных теплым молоком или водой дрожжей.

Гадать можно на протяжении всей Масленой недели, кроме воскресенья. Однако считается, что самые верные предсказания получаются в субботу, Золовкины посиделки. В старину в этот день в гости к девушке приходили сестры мужа, каждой из которых невестка вручала подарок. Позже девицы пекли блины и гадали. Поэтому в масленичную субботу не забудьте пригласить домой подружек. В остальные дни гадать можно и самостоятельно.

Уже само приготовление теста для блинов является гаданием. Если его текстура однородна - год будет счастливым. Никак не удается разбить комочки? Готовьтесь к трудному периоду. Просыпанная мука или пролитое молоко означают, что дела в будущем году будут идти медленно. Если у замужней девушки первый блин получился румяным - она может не волноваться за здоровье семьи. Бледный блинчик означает, что в этом году домочадцы будут хворать. Незамужней барышне первый блин, получившийся румяным и пышным, с красивым и ровным краем, предрекает скорую свадьбу. Если же край вышел рваным, неаккуратным, а сам блин неказистым стоит хорошенько присмотреться к жениху. Вряд ли он «тот самый мужчина».

В старину, если первый блин получался «как надо», девицы выбегали на улицу, чтобы отдать его первому встречному, спросив при этом имя незнакомца. Считалось, что такое же имя будет и у жениха. Сегодня, чтобы не прослыть дамой со странностями, «случайное имя» можно выяснить, открыв книгу (или сайт) с описанием мужских имен, предварительно загадав страницу и строчку.

Выливая тесто на сковороду, мысленно задайте интересующий вопрос, а потом рассмотрите узор на блине. Если спросив: «Получится ли у меня в этом году купить машину?» вы разглядели колесо, вполне вероятно, что ответ - «да». Знак доллара на печеном тесте может оказаться предвестником повышения зарплаты, а подкова - сулить скорую удачу. Интерпретировать такие узоры нужно по личным ассоциациям и ощущениям.

Еще один способ узнать ответ на вопрос - посчитать, сколько блинов получилось. Если заготовленного теста хватило на четное количество - ответ «да», на нечетное - «нет». С помощью блинов можно определить пол будущего ребенка. Для этого следует поставить перед гостями стопку свежеиспеченных блинчиков. Если первым к блюду потянется мужчина - ждите мальчика, а если женщина - девочку.

Предсказать будущее в Масленую неделю может и начинка блина. Пусть каждый из гостей выберет из подготовленных хозяйкой блинов один наугад. Тот, кому досталась сладкая начинка, весь год проживет «как в шоколаде». Острый блинчик, например с маринованными грибами, сулит успех в любви. А блин с творогом обещает стабильность. В один из таких конвертиков можно добавить монетку - на удачу.

А это гадание лучше всего подойдет для субботних Золовкиных посиделок с незамужними подругами, ведь с его помощью можно определить характер будущего супруга. Девушкам нужно напечь блинчиков, а затем завернуть в них разнообразные начинки - так, чтобы не было ясно, где какая. После каждая берет блин из общего блюда. У барышни, которой досталась мясная начинка, жених будет серьезным и обеспеченным. Блин с вареньем сулит веселого, разбитного ухажера. С медом - обещает романтика, со сметаной - нерешительного скромнягу, а с творогом - заботливого и нежного, но боящегося ответственности супруга.

Чтобы узнать о характере уже имеющегося возлюбленного, просто спросите его, какую начинку он предпочитает. Если же мужчина выберет простой блин со сливочным маслом - будьте с ним осторожнее. Скорее всего, он окажется эгоистом. Любимая начинка очень ярко охарактеризуют и саму девушку. Та, что предпочитает мясную и рыбную - хочет везде быть главной. Картофель и рис выбирают прирожденные хозяйки. Романтичным мечтательницам по вкусу сладкая начинка, а вот остренькое любят дамы «с перчинкой».

natuen
natuen
Репутация: 0
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: Масленица

Сообщение #19 natuen » 19.02.2015, 14:47

Diduca писал(а):Вооружившись рецептом Natuen, сделала сегодня блинчики. Но другие :-)
А-ля "я его слепила из того, что было".
Оставалась после вчерашнего картошка вареная, еще были ветчина и сыр (давно лежал, все думала, куда тыкнуть, пригодился :mi_ga_et: ).
Так вот. Поджарила лучок на сковороде, добавила резаную ветчину, тоже поджарила. Картошку на блендере измельчила в пюре, добавила поджареные лук и ветчину. Сыр на терке измельчила.
Приготовила тесто для блинов, и дальше по рецепту Natuen. Первый, правда, чебуречком сделала.
Вот, что получилось
Изображение
Правильно, или нет, не знаю (в челентано не питалась). Но и мои есть можно. :mi_ga_et:
Угощайтесь. :)
Я бы твоими блинчиками с удовольствием угостилась!)))Кстати,они очень похожи на "челентановские"!А по вкусу-уверена,что твои вкуснее,потому что сделаны с любовью для родных! :bra_vo:

Diduca
Аватара
Diduca
Репутация: 0
С нами: 6 лет 1 месяц
Откуда: Волноваха

Re: Масленица

Сообщение #20 Diduca » 19.02.2015, 14:54

Спасибо :roll:
Я вообще-то не очень "хозяйка", но тут чего-то настроение было. Действительно, вкусненько получились. Даже подруга взяла на заметку.


Вернуться в «Женский раздел»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя