Едим дома.

Описание: Женский раздел.
Правила раздела:

сМоТрящий
сМоТрящий
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #1 сМоТрящий » 28.09.2010, 20:29

В начале 2000-х попробовав чудо китайского (американского) фастфуда – хот-дог, я загорелся желанием изготовить его в домашних условиях с использование качественных продуктов. Результаты тогда превзошли все ожидания.
Попробовав шаурму, я задался тем же желанием. Долго я решался, но вчера решился. Купил в Локомотиве 2 лаваша. Испек в рукаве половинку бройлера. Пока пек, перечитал в интернете массу рецептов. Сделал 4 порции шаурмы. С грибами, помидорами, капустой, соусом. Получились двойные (как продают по объему). Лаваш в Локомотиве идет конечно только на 1 порцию шаурмы, что я не учел. Съел две. Еле встал из-за стола. Продукты все домашние (кроме лаваша). Вкуснотища неописуемая. Жаль, что ничем не запивали. Советую приготовить. Можно готовить и на праздничный стол, но не такие большие.
[color=#4080BF][i]Кому сейчас легко?!? Вся страна на коленях...[/i][/color]

А
А
Репутация: 0
С нами: 12 лет 1 месяц
Откуда: Волноваха

Re: Едим дома.

Сообщение #2 А » 29.09.2010, 22:00

Поделитесь рецептиком: хочу мужа побаловать)

сМоТрящий
сМоТрящий
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Едим дома.

Сообщение #3 сМоТрящий » 30.09.2010, 00:18

Я думаю, что в лаваш (лучше свежий) можно заварачивать все что душе угодно. Смажьте лаваш приготовленным на ваш вкус соусом (можно купить готовый в пакетах). Я смазывал сметаной и томатным соком. Положил нашинкованную и отжатую свежую капусту. Нашинкованные крнсервированные шампиньоны. Сверху слой порубленного мелко мяса. Все это дело плотненько скатывайте и разогреваете в микровалновке или духовке. По вкусу можно также положить: оливки, маринованные огурцы, кукурузу, помидоры, маринованный лук, колбасу, копчености, твердый сыр и т.д.

Во всех рецептах в идеале мясо (курица) ночь должна мариноваться. Перед этим мякоть режут на тонкие пластинки. Маринад - обычно уксус и смесь для маринада в упаковках. После маринада мясо еще измельчается и жарится до полуготовности на сковородке. После еще измельчается и уже доходит в лаваше в духовке. Я брал цыпленка, натирал его специями, ложил в жарочный рукав и на маленьком огне (до 200 градусов) зажарил в духовке. Когда рукав остыл, то я снял мякоть с кости, порубил и с образовавшимся жиром на сковородку, куда измельчил луковицу.

Я думаю, что лучше с курицы убрать кожицу. Образовавшийся жир в лаваш не ложите, а смажьте им поверхность, которой будет прилегать шаурма к противню духовки, чтобы потом не отдирать.



Приятного аппетита!!!!

А
А
Репутация: 0
С нами: 12 лет 1 месяц
Откуда: Волноваха

Re: Едим дома.

Сообщение #4 А » 01.10.2010, 20:38

СПАСИБОЧКИ :bra_vo: :dan_ser: :p_a-r_t_y: :p_a-r_t_y: :cool_cool: :cool_cool:

Ирина А
Ирина А

Re: Едим дома.

Сообщение #5 Ирина А » 05.12.2010, 21:07

У меня муж готовит шаурму-вкуснотище,только больше одной не съешь

А
А
Репутация: 0
С нами: 12 лет 1 месяц
Откуда: Волноваха

Re: Едим дома.

Сообщение #6 А » 20.05.2011, 11:57

Подскажите, пожалуйста, мож знает кто - где в Волновахе можно купить нори(зеленые "листочки" для роллов или суши) и бамбуковый коврик?

mimi
mimi

Re: Едим дома.

Сообщение #7 mimi » 15.06.2012, 09:20

Едим дома,смотрите у меня рецепты роллов в домашних условиях с фото.
Изображение
Ингредиенты:

Суши-рис — 1 порция (около 120 гр.)
1 лист прессованных морских водорослей (Нори)
1 огурец, нарезанный полосками
1 авокадо, нарезанный ломтиками
лосось - 60 гр.
сыр "Филадельфия" - 35 гр.

Приготовление:

Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку и положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.

Переверните лист водорослей с рисом, при этом суши и рис окажутся на покрытой плёнкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой вассаби. В начале намажьте по центру листа сыр Филадельфия. Должна получиться по полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров.

Нарежьте тонкой полоской огурец и положите на сыр, равномерно распределив по всей длине.

Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр с полосками огурца.

Убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните бамбуковый коврик и удалите плёнку.

Лосось и нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики поперек бруска и слегка прижмите к бруску.
Разрежьте ролл на несколько равных частей. Часто данный ролл сверху украшается икрой (тобико).

Гром
Гром
Репутация: 0
С нами: 9 лет 11 месяцев

Re: Едим дома.

Сообщение #8 Гром » 15.06.2012, 09:50

клаасно :e-d-a: :-):

semantic
semantic
Репутация: 0
С нами: 9 лет 5 месяцев

Re: Едим дома.

Сообщение #9 semantic » 15.06.2012, 12:14

mimi писал(а):Суши-рис — 1 порция (около 120 гр.)
1 лист прессованных морских водорослей (Нори)
1 авокадо, нарезанный ломтиками
лосось - 60 гр.
сыр "Филадельфия" -
(тобико).
Ага , это основные продукты покупаемые в Волновахе (и соответственно продаваемые).
Ну и конечно в любом хозмаге лежит янагиба с накири... ;;-)))
[color=#40FF80]Не относитесь к жизни слишком серьёзно,всё равно вам из неё живым не выбраться![/color]

zevs_777
zevs_777
Репутация: 0
С нами: 12 лет

Re: Едим дома.

Сообщение #10 zevs_777 » 15.06.2012, 12:15

да ну, все кроме авокадо есть всегда (в АТБ и в локомотиве) а авокадо всегда легко можно заменить ломтиком сала!

gavrik
Аватара
gavrik
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев
ICQ

Re: Едим дома.

Сообщение #11 gavrik » 15.06.2012, 12:28

Брамбулет.
Если вы никогда не пробовали брамбулет, то я вам расскажу, что это такое. Петеяровое масло нужно как следует разогреть на сковородке — почти до кипения, но чтоб не закипало. Масла нужно совсем чуть-чуть: оно, когда нагревается, ровным-ровным тонким слоем растекается по всей сковородке. Именно поэтому сливочное и не годится: брамбулет обязательно подгорит. Потом ты кидаешь на сковородку три кусочка мангустина, и они, нагреваясь, начинают расползаться в тонкую лепёшку. Немного погодя лепёшка начинает сворачиваться в трубочку, постепенно становясь толстой и пористой. Через пять минут всё готово. Вкус непередаваемый!
Петеяровое масло и мангустин можно приобрести в АТБ или на рынке по вторникам (в павильоне где продают молоко, творог и сметану)
Jedem das Seine

Гея
Гея
Репутация: 0
С нами: 8 лет 1 месяц

Re: Едим дома.

Сообщение #12 Гея » 15.06.2012, 12:44

Зевс прав, основные ингредиенты нетрудно найти, а дальше только ваша фантазия и творческий подход :)
мы с подружками как-то устроили себе суши-фестиваль))) накрутили этих роллов с разными-разными начинками: комбинировали разную рыбу, овощи, морскую капусту. а потом ещё всю эту красоту порезали кружочками (а рис сделали разных цветов!), разложили на блюдах и украсили икоркой) ням-ням :dan_ser:
[i]Сеявший ветер пожинает бурю[/i]

semantic
semantic
Репутация: 0
С нами: 9 лет 5 месяцев

Re: Едим дома.

Сообщение #13 semantic » 15.06.2012, 17:52

Я сторонник делать блюда по канонам , а уж потом импровизировать , а не наоборот.
[color=#40FF80]Не относитесь к жизни слишком серьёзно,всё равно вам из неё живым не выбраться![/color]

gavrik
Аватара
gavrik
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев
ICQ

Re: Едим дома.

Сообщение #14 gavrik » 17.06.2018, 17:20

[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d25/1806/a8/04bbe4b28a68.jpg[/img][/url]
Jedem das Seine

Витёк
Аватара
Витёк
Репутация: 0
С нами: 5 лет 10 месяцев

Re: Едим дома.

Сообщение #15 Витёк » 18.06.2018, 16:19

[spoiler=][quote="gavrik"][url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d25/1806/a8/04bbe4b28a68.jpg[/img][/url][/quote][/spoiler]Это где такую гадость продают?


Вернуться в «Женский раздел»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость