А зачем? Как из нее стрелять. Проще плевачку сделать, как раньше в школе из шариковой ручки да бумажкамина плевать.
На какой теме физики вы перестали посещать уроки?
Боевой ПМ выдает 300 Дж.
Хатсан (пружинно поршневой, со скоростью около 300м/с) дает энергию 25-30 Дж.
Иж 38 (из тира СССР) с ее скоростью 180 м/с и 7,5 Дж дальше 15м даже голубя не всегда одолеет.
А ваш прибор:
Гром писал(а):
калибром 1 мм и начальной скоростью до 20м/сек.
если я правильно посчитал 0.2 Дж. Мне даже трудно сказать с чем это сравнить. Какаяже это будет снайперская винтовка, она дальше 5 м наверно не выстрелит, да при этом еще и выхлопную трубу надо будет делать, а зимой необходимо будет использовать зимний дизель чтоб топливная система не замерзала, а то вдруг откажет в ответственный момент.
Заранее извиняюсь за не неточность расчета мощности "дизельной снайперской винтовки" т.к. топик-стартером небыла указана масса пули диаметром 1мм. Я принял массу пули равной 1 грамм, хотя понимаю, что это не реально. Стальной шарик обычной пневматики диаметром в 4.5 мм весит 0.5 грамма. Так, что скорее всего, если громко и сильно перднуть то калл из заднего прохода вылетит с намного большей скоростью и силой, чем пуля и подобного оружия.
А по ГОСТу это устройство неверно будет классифицироваться как "Дизельная снайперская винтовка" для злых карликов уродов.