Волноваха - городской форум

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён всему, что происходит в Волновахе и за её пределами!

Текущее время: 19 ноя 2017, 04:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Монитор
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 10:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 июн 2014, 09:05
Сообщений: 1092
Откуда: Волноваха
Подскажите, где можно отремонтировать монитор?
В магазинах "Красная площадь" есть ремонтники, доверять можно? И по 60 лет СССР есть. Может ещё где-нибудь? Никогда в Волновахе не ремонтировала, не знаю, кому довериться. Не хотелось бы сдать одно, а получить что-то другое. :du_ma_et:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монитор
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 10:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2011, 21:43
Сообщений: 5527
Чего с монитором? А то у нас некоторые инженеры-металлурги сами чинят технику еще и другим помогают

_________________
Не относитесь к жизни слишком серьёзно,всё равно вам из неё живым не выбраться!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монитор
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 10:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:00
Сообщений: 4752
"Красная площадь" секция, где телевизоры ремонтируют. Хорошие мастера.
semantic писал(а):
А то у нас некоторые инженеры-металлурги сами чинят технику еще и другим помогают

Сам ты...
инженер -металлург

_________________
Jedem das Seine


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монитор
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 10:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2011, 21:43
Сообщений: 5527
Не-а , я только из двух неисправных хлебопечек могу одну исправную собрать, да экран в планшете поменять...

_________________
Не относитесь к жизни слишком серьёзно,всё равно вам из неё живым не выбраться!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монитор
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 11:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 июн 2014, 09:05
Сообщений: 1092
Откуда: Волноваха
Я не очень разбираюсь в мониторах. Сначала накрылся системник, материнская плата, починили. Через время перестал показывать монитор. Стал отключаться. После включения показывал несколько секунд и отключался. Потом и после включения сразу отключался. У него два входа к компу. Подключила второй, показывал немного, и таже проблема.
Ранее он не ремонтировался.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монитор
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 12:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2011, 21:43
Сообщений: 5527
Я сначала попробовал поменять системник или монитор - выяснить что виновато.
Может быть проблема не в мониторе (но я не специалист в этих вопросах

_________________
Не относитесь к жизни слишком серьёзно,всё равно вам из неё живым не выбраться!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монитор
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 13:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 00:00
Сообщений: 1177
Откуда: Волноваха
semantic писал(а):
Я сначала попробовал поменять системник или монитор - выяснить что виновато.
Может быть проблема не в мониторе (но я не специалист в этих вопросах

Чтобы проверить исправность монитора, достаточно отсоединить его видеовход от компьютера. Если появится сообщение "Нет сигнала", то монитор исправный или что-то с видео-кабелем или видеовходом. Если же изображение не появится, то, вероятно, что-то с инвертером, судя по описанию поломки

_________________
Проблема не в том, могут ли машины думать, а в том, делают ли это люди
Сейчас наличием гуманитарного образования принято считать отсутствие образования технического


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монитор
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 14:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 июн 2014, 09:05
Сообщений: 1092
Откуда: Волноваха
Проблема с монитором точно, потому как телевизор, подключенный в качестве монитора к системнику, работает.
А сколько стоит интересно "инвертер" починить, если он неисправен?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монитор
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 14:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 00:00
Сообщений: 1177
Откуда: Волноваха
Diduca писал(а):
Проблема с монитором точно, потому как телевизор, подключенный в качестве монитора к системнику, работает.
А сколько стоит интересно "инвертер" починить, если он неисправен?

Сколько стоит починить не знаю, а цены на блоки мониторов здесь: http://aukro.ua/listing/user/listing.ph ... d=14585686

_________________
Проблема не в том, могут ли машины думать, а в том, делают ли это люди
Сейчас наличием гуманитарного образования принято считать отсутствие образования технического


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монитор
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 14:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 21:27
Сообщений: 1262
мне этот блок поменяли за 100 грн в красной лошади лубинца - сделали за день - так что - идите туда)

_________________
Interstella 5555


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монитор
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 14:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2011, 21:43
Сообщений: 5527
Цитата:
цены на блоки мониторов здесь: http://aukro.ua/listing/user/listing.ph ... d=14585686

Так это б/у (то бишь сколько проработает хз).
Несите мастерам они приговор озвучат и не слушайте ничьих советов :)))

_________________
Не относитесь к жизни слишком серьёзно,всё равно вам из неё живым не выбраться!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монитор
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 14:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 00:00
Сообщений: 1177
Откуда: Волноваха
semantic писал(а):
Так это б/у (то бишь сколько проработает хз).

Ну, это понятно. На фото некоторых блоков видны вздувшиеся конденсаторы, которые с большой долей вероятности и будут заменены при ремонте

_________________
Проблема не в том, могут ли машины думать, а в том, делают ли это люди
Сейчас наличием гуманитарного образования принято считать отсутствие образования технического


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монитор
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 22:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 июл 2007, 23:00
Сообщений: 751
Откуда: ...та отсюда...
Желательно уточнить модель монитора, потому что очень похоже - сдохла лампа подсветки. Вполне решаемый вопрос, но с ним лучше к нормальным телемастерам - это их парафия.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монитор
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 23:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2011, 21:43
Сообщений: 5527
f-74 писал(а):
но с ним лучше к нормальным телемастерам - это их парафия.

А какая парафия у ненормальных? :?
:D

_________________
Не относитесь к жизни слишком серьёзно,всё равно вам из неё живым не выбраться!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монитор
СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 09:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 июн 2014, 09:05
Сообщений: 1092
Откуда: Волноваха
Большое спасибо всем откликнувшимся! Особая благодарность SeMirу! Действительно проблема была с лампой подсветки. Монитор отремонтирован.

Пусть в Новом году у нас всё будет целым и невредимым! :dr_ink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
POWERED_BY