Цитата:
Биогаз из бочки - это попытка изучить возможность его получения, а не возможность обеспечить дом полностью биогазом.
Если попробовать, то лучшим вариантом будет - пророй полу цилиндрическое углубление в земле шириной 1 метр, уложи туда полиэтиленовую пленку (она в виде трубы если распустить), закрути один её конец на палку и прикопай (загерметезируй), через другой конец засыпь
свежее сырье (не более 3х дней "хранения", добавь воды, чтоб получилась жижа, закрути на палку и этот конец опусти ниже уровня жижи и тоже прикопай, примерно через 2 дня у тебя пленка надуется газом, пробиваешь в верху надувшегося купола дырку, и жгеш газ через металлопластиковую водопроводную трубу.
Это будет работать с сейчас до начала жары В конце мая.
Когда топливо будет выработано, разрезаешь пленку, оно высохнет и разбрасываешь в своём цветнике или огороде.
Цитата:
Буржуйку я варил с верхним, длительным горением. Делал из газового баллона, она тлела у меня около 8 часов, но тепла от нее было мало. В инете есть много форумов посвященных самодельным буржуйка и котлам с верхним горением по принципу прибалтийских Стропува. На основании буржуек потом люди делали котлы с водяной рубашкой.
При таком типе горения, зола, начинает блокировать доступ кислорода, от сюда - не полное сгорание, вредные газы на выходе, малая мощность.
По моему, лучше все-таки чтоб горение было в низу.
Цитата:
В результате у них затраты оказались не ниже чем на газовой котельной.
Хм странно, а почему? Я приводил расчеты, где там "собака порылась"?