Волноваха - городской форум

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён всему, что происходит в Волновахе и за её пределами!

Текущее время: 23 июн 2018, 13:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 22:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 21:27
Сообщений: 1274
о гмо

Генетическая модификация
Переходим к теме нашего повествования. Генетически модифицированные организмы по современной классификации — это организмы (бактерии, растения, животные), в генетический код которых искусственно внесены определенные изменения — например, дополнительные гены, изменение активности уже существующих генов и тому подобное.
Ключевое слово тут искусственное изменение. При этом используются разные методы генной инженерии, например, сейчас в основном используются специальные вирусы — ведь именно вирусы очень хорошо умеют внедряться в клетку и менять ее генный код на свой. Небольшая модификация вируса — и он уже меняет код не на свой, а на тот, который нужен нам.
Есть и другие методы модификации, отдельно отмечу только метод TALEN (Transcription activator-like effector nuclease), который позволяет создавать неидентифицируемые ГМО — то есть такие генетически модифицированные организмы, в которых факт модификации невозможно доказать никакими анализами (в более «старых» методах модификации существует возможность доказательства по определенным бордерным последовательностям. Это дорого и сложно, но возможно. Подробнее см. статью «Не пойман — не ГМО»).
В общем, фактически единственное отличие традиционной селекции от генетической модификации в том, что в генной модификации мы знаем, что меняем, знаем, что хотим получить и целенаправленно. В традиционной — не знаем, просто смотрим, нужный получился или нет. Аргументы «за»
Аргументы «за» легко найти у производителей генетически модифицированных организмов, а также просмотреть в базе данных генетических модификаций. Это и повышенная урожайность, и наличие определенных веществ (например «золотой рис» — рис с повышенным содержанием витамина A, подробнее чуть дальше), устойчивость к гербицидам, позволяющим изменять механизмы опрыскивания гербицидами посевов, выработка определенных токсинов против вредителей (например, картошка с устойчивостью к колорадскому жуку), что позволяет сократить использование тех же пестицидов, и так далее.
Страхи против ГМО обычно связаны именно с ГМО, употребляемыми в пищу. Но этим их область употребления не ограничивается. При помощи генной модификации, например, выведены: кошки, светящиеся в темноте, кошки, которые не вызывают аллергию, бактерии, вырабатывающие определенные лекарственные средства, и много других полезных вещей.

Аргументы «против»
Разберем аргументы «против», которые употребляют противники ГМО. Аргументы приведены в порядке убывания бредовости. Ниже даны комментарии по поводу.

Добавят в помидоры гены камбалы, а человек будет это есть и у него жабры вырастут
Для среднего обывателя, может, и необязательно знать, что ген и генотип — это разные вещи. И что не бывает гена помидора или гена камбалы. И что при модификации меняется не генотип, а отдельные гены, причем не искусственные, а вполне себе обычные гены (могут быть из растений или животных, а могут быть просто «включенные» гены самого растения). Но вот почему те же самые гены, съеденные отдельно в виде обычной камбалы и обычного помидора, не приводят к вырастанию жабр, а объединенные в один организм приводят — лично для меня загадка.
Кстати, шутка про помидор с геном камбалы весьма старая и является всего лишь шуткой. Самый известный генетически модифицированный помидор — это сорт Flavr Savr, модификацией которого пытались избавиться от «невкусности» магазинных помидоров — в нем просто «отключили» ген, ответственный за «слом» клеточных стенок при созревании помидора (то есть никаких новых генов не добавляли, просто сделали недействующим один из существующих, ответственный за выработку пектина). Первоначально линия была довольно популярной, но из-за истории с опытами Пуштаи (см. дальше) и начавшейся всеобщей истерии по поводу ГМО ветку закрыли, больше ГМО-помидоры на рынок не поступали никогда.

А откуда знать, что они там изменили?
Многие люди не в курсе, что все ГМО подлежат обязательной регистрации, и есть открытая база данных всех ныне существующих ГМО-организмов:http://www.isaaa.org/gmapprovaldatabase/default.asp. Как минимум указывается описание изменения. Кроме того, опять-таки стоит сравнить с традиционной селекцией, где уже точно неизвестно, какие именно части изменились в геноме.

Распространение ГМО привело к тому, что даже помидоры в супермаркетах безвкусные!
Обычно в этом контексте вспоминают именно помидоры. Следует все-таки отметить, что магазинные помидоры действительно отнюдь не такие вкусные, как собственноручно выращенные. Но эти помидоры никакого отношения к ГМО не имеют, это продукт обычной селекции, которую собственно попросили сделать помидор, у которого а)все плоды созревает в одно и то же время; б)все плоды которого можно довезти до магазина в товарном виде.
Подробнее — статья на elements.ru — «Почему помидоры стали невкусными». И еще одна статья в ЖЖ.

Проблема в том, что плохая «лежкость» помидора является следствием его вкуса — главные составляющие вкуса помидора (глютамат и прочее) при высоком содержании (во вкусных зрелых помидорах) приводят к «слому» клеточных стенок из-за высокого содержания пектина, и сам помидор становится очень уязвимым — обычный садовый помидор очень трудно довезти до полок магазина, он мягкий, мнется и портится. Поэтому селекцией вывели помидор, в котором такого слома не происходит, сам помидор крепче, но вот вкус в итоге пострадал, поскольку со сломом выработки пектина в ходе традиционной селекции поломалась и выработка глютамата и прочих вкусняшек.

Надо есть только натуральную, проверенную веками пищу
Здесь объединяются два очень распространенных мифа:
•Иррациональная вера в «натуральное» и то, что оно обязательно лучше «искусственного». Базируется на нелепой уверенности в том, что природа создала яблоки, бананы, кукурузу, сою и так далее исключительно для потребления человеком и в них содержится идеально сбалансированный для человека набор витаминов, белков, жиров и всего прочего.
•Убежденность в том, что все не-ГМО продукты, продающиеся на рынках и в магазинах — неизменные в течении веков сорта, которые люди едят и выращивают уже очень давно.
Полезно знать, что практически 100% сортов продуктов, являющихся основными кормовыми для людей и животных (картошка, кукуруза, соя и так далее) насчитывают максимум несколько десятков лет истории — большинство выведены селекцией в 20-м веке и не имеют аналогов в живой природе (и в дикой природе, кстати, не выживают). Дикие яблоки выглядят как сильно уменьшенные копии своих собратьев на полках магазинов, а дикую кукурузу в природе и не встретишь уже.
Данный аргумент также удивительно слышать от людей, у которых картошка является одним из основных продуктов питания. А ведь еще каких-то 200 лет назад попытка заставить крестьян выращивать картошку вызывало неприятие вплоть до «картофельных бунтов»То есть картошка, «проверенная временем», в целом не насчитывает и пары веков использования, а современные сорта — даже нескольких десятков лет.
И это картошка, один из основных продуктов питания. В тему можно упомянуть весьма любимые многими мандарины, апельсины и прочие экзотические фрукты, которые массово здесь есть не могли всего-то сотню лет назад.

Любителям «натурального» можно задавать простые вопросы — зачем природа создала кучу ядовитых ягод, растений и животных, которые человеку есть нельзя? Аргумент «проверенные временем» тоже не проходит — есть пример проверенного временем и давно используемого растения, которое вызывает рак (подчеркиваю, не служит стимулирующим фактором, не сопутствующим признаком, а именно напрямую вызывает рак мочевыводящих путей).

ГМО недостаточно исследованы и нет исследований, доказывающих их полную безопасность
Читатели, которые знакомы с формальной логикой и приемами ведения дискуссий, моментально должны раскусить нелепый прием во фразе «не доказана полная безопасность». Для тех, кто не понял — гуглим «чайник Рассела». Если кратко — формально невозможно доказать полную безопасность чего-либо, по той простой причине, что принципиально невозможно доказать отсутствие чего-либо.
А существует ли и доказана ли опасность ГМО? Безусловно, существует — например, при помощи ГМО вполне можно вывести, например, помидоры с цианидом и они будут смертельно опасны. И тут читателю предоставляется очередное упражнение в логике — значит ли это, что все ГМО априори опасны и их производство и исследования следует запретить?
Более того, абсолютно безопасных продуктов не бывает. Даже банальный дигидрогена монооксид смертельно ядовит при разовом применении в объемах от 10 литров, а при попадании его паров на кожу вызывает ожоги. Поэтому вопрос стоит ставить так — являются ли коммерческие ГМО-продукты более опасными, чем традиционные не-ГМО продукты. Результаты экспериментов показывают, что нет, не более опасны. И даже если предположить теоретическую опасность, то реальные положительные эффекты от применения ГМО намного превосходят гипотетический вред от него же.
И опять стоит напомнить, что продукты традиционной селекции проверяются на добровольных основаниях. То есть, как правило, не проверяются никем.
Научные исследования подтверждают вредность ГМО
Часто упоминаются в споре. Что ГМО вызывают рак; что ГМО приводит к бесплодию в третьем поколении; что ГМО вызывают желудочные проблемы. Общее у этих исследований одно — невоспроизводимость результатов. Рассмотрим некоторые исследования:
•Опыт Пуштаи
Сейчас в это трудно поверить, но когда-то словосочетание «генетически модифицированный» никого не пугало и даже служило маркетинговым преимуществом.Но в 1998 году появилось исследование Арпада Пуштаи, которое показало, что ГМ-растения могут быть опасными и вызывать различные негативные эффекты. Кратко об этом исследовании — Пуштаи взял набор крыс и кормил их тремя разными сортами: обычным картофелем, обычным картофелем с добавлением лектина, трансгенным картофелем с высоким содержанием лектина. Лектин — не самый полезный компонент (обладает токсическими свойствами), так что неудивительно, что крысы, которых кормили картошкой с высоким содержанием лектина, чувствовали себя гораздо хуже, чем крысы, которых кормили обычной картошкой. Пуштаи связал факт болезней крыс с ГМ-модификацией — и по миру пошла возмущенная волна по поводу «ученых, которые сами не знают, что делают». Если взять чистые статистические данные по данным статьи, то оказывается, что связи между фактом генной модификации растений и болезнями нет никакой. Подробности по экспериментам Пуштаи для интересующихся здесь и здесь.
•Опыты Ермаковой
Ермакова — известный фрик, по результатам ее экспериментов пришла к выводу, что употребление в пищу ГМ-злаков, устойчивых к глифосату (Roundup) вызывает у лабораторных крыс бесплодность и прочие негативные эффекты. Методология экспериментов поставленная многими учеными под сомнение, результаты не воспроизводятся. Разбор на Википедии.
•Опыты Сералини
Совсем недавние опыты, по результатам которых по всем СМИ мира прокатилась волна сообщений типа «ГМО вызывают рак». Сералини в одночасье стал знаменит. Кстати, от него одновременно с выходом разгромной статьи вышла в продажу книга об опасностях ГМО. Кратко о самом эксперименте. Сералини взял определенную линию лабораторных крыс и кормил их обычными и трансгенными растениями. Отдельно следует отметить выбранную линию Sprague Dawley — данная линия была выведена для исследования раковых опухолей, более 70% особей данной линии болеют раком на протяжении первых двух лет жизни . Крысы были разбиты на несколько групп по 10 особей, часть групп кормили обычными растениями, часть трансгенными. Из некоторых групп из тех, которых кормили ГМО-растениями, был сделан вывод о повышенной вероятности заболевания раком. Для понимающих в статистике такой вывод выглядит смехотворным. В итоге — то же самое, по статистическим расчетам никакой зависимости между ГМ-растениями и наличием раковых опухолей опять не наблюдается.

ГМО насчитывает уже более 20 лет исследований. И нет ни одного построенного по правилам научного исследования, которое бы показало опасность таких организмов именно вследствие использования генной модификации.
Здравый смысл все-таки возобладал и подобную маркировку отменяют, а взамен вводят обязательную маркировку, если продут содержит более 0,9% ГМО.

В Индии наблюдается череда самоубийств фермеров из-за ГМО

Миф утверждает, что из-за большого распространения ГМО в Индии наблюдается череда самоубийств фермеров, которые их выращивали. На самом деле прямой связи между ГМО и самоубийствами индийских фермеров не обнаружено. Подробности здесь.

Монополист Монсанто травит людей

Цитата
ГМО-технологии это лишь орудие в монополизации мирового сельхоз. производства американским химическим концерном Монсанто. Смысл внедрения этих биотехнологий лишь в повышении прибыли любой ценой, Монсанто плевать на безопасность потребителей и природы. Они в основном выпускают на мировой рынок семена растений, генетически модифицированных для устойчивости к ими же производимым пестицидам, чтобы продавать свою канцерогенную отраву в удесятеренных дозах. Отсюда.
И вообще, Монсанто — крупный монополист, задумавший уничтожить все живое и капиталистическая организация, которая ни перед чем не остановится.
Монсанто (очень крупный производитель ГМ-модифицированных семян растений, а по совместительству — крупнейший производитель популярного гербицида Roundup — коммерческое название глифосата) регулярно обвиняется в своем монопольном положении в области ГМО. Сразу разберемся с монополизмом. Благодаря опять-таки всеобщей истерии по поводу ГМО, процедура допуска ГМО-продуктов на рынки стала такой, что коммерчески выгодно этим заниматься только крупным производителям. Мелкая биолаборатория просто не потянет такие расходы. Но тем не менее Монсанто не является единственным производителем ГМ-семян, в чем легко убедиться, если посмотреть вышеупомянутую базу данных.
Источник мифа происходит от фактического незнания процедуры применения удобрений. Почему-то утверждается, что поливать растения, устойчивые к гербициду, надо в 10 раз больше. Утверждается также, что глифосат может провоцировать рак. Последнее — правда определенные взаимосвязи обнаруживались, что, в принципе, не особо удивительно для гербицида — вещества, призванного уничтожать живые организмы (глифосат способен уничтожать растения, бактерии, но практически не действует на людей и животных, поскольку у них отсутствуют те ферменты, которые блокирует данное вещество).

Теперь факты:
•Глифосат является самым популярным гербицидом, потому что уничтожает очень широкий спектр сорняков. Другие гербициды действуют более выборочно и их, как правило, нужно применять в комплексе.
•Глифосат полностью уничтожает многие виды растений, попадая к ним через листву и стебли. На семена в почве не действует, в почве распадается. Постепенно также распадается и в растениях, если попал внутрь.
•Патент Монсанто на глифосат закончился в 2000 году. Теперь его производят куча производителей, включая российских. Хотя Монсанто и остается самым крупным его производителем, монополистом она отнюдь не является.
•Глифосат не нужно лить в удесятеренных дозах для повышения эффективности. Более того, в большинстве цивилизованных стран для превышения допусков по поливу пестицидами фермерам надо обращаться за специальным разрешением и серьезно его аргументировать.
•Устойчивые к глифосату ГМО-растения можно полить глифосатом более обильно, но один раз и причем сделать это за несколько недель до уборки, дав глифосату время распасться. Обычные менее устойчивые растения надо поливать несколько раз и вероятность того, что глифосат попадет в созревшие плоды, выше для не генетически модифицированных сортов.
•«Устойчивость к глифосату» также обозначает, что глифосат не попадает внутрь растения.
•И насчет, почему устойчивость именно к глифосату. Пока что глифосат — единственный гербицид, устойчивость к которому кодируется одним геном. Поиск похожих веществ ведется, но пока без успехов.
Выводы предлагаю сделать самостоятельно.ГМ соя с генами арахиса может вызывать у людей аллергию

Самый разумный аргумент из рассматриваемых. Действительно, если модифицированная соя будет производить белок, который есть в арахисе, то возможны негативные эффекты у людей с аллергией на арахис.
Но для ГМ обычно точно известно, что именно менялось и какой именно новый белок будет производиться, то есть случаи аллергенности можно проверить уже на этапе предварительных исследований. И в данном случае нужна не маркировка «содержит ГМО», а маркировка, какие именно белки содержит данное ГМО (видели на шоколаде надпись «может содержать арахис»? Вот нечто в таком стиле), против которой, собственно, никто и не возражает. А если человек добровольно кушает продукты, на которых написано, что у данного человека данный конкретный продукт может вызвать аллергию — то в этом виновато отнюдь не ГМО.

Интересные факты

Уже упоминаемый инсулин для больных диабетом производится генетически модифицированными бактериями. Модификация позволила создать бактерий, производящих инсулин, полностью аналогичный человеческому, который легче усваивается в отличие от свиного инсулина (отличается от человеческого на одну аминокислоту) и от инсулина от крупного рогатого скота (отличается от человеческого на три аминокислоты).
И что?
Слово Капитану Очевидность: полный запрет ГМО приведет к серьезному падению качества инсулина для больных диабетом.

Почти вся папайя, которая сейчас выращивается в мире — это ГМ-сорта. «Натуральная» папайя была уничтожена вредителем, к которому ГМ-папайя устойчива. Так что если не хотите кушать ГМ-организмы — никогда не покупайте папайю.

Благодаря Greenpeace и прочим экологам на поля Китая только сейчас поступил «золотой рис» с повышенным содержанием витамина A. Потребовалось дополнительно 12 лет исследований, чтобы данные экологи все-таки угомонились. По приблизительным оценкам, за это время в Китае около 8 миллионов детей умерли или серьезно заболели от нехватки витамина A.

И извинение всем читающим. Картинка для привлечения внимания в начале поста не имеет никакого отношения к ГМО. Более того, лягушка с лишними ногами вообще не продукт человеческой деятельности.Всему виной всего лишь небольшой червяк-паразит. Именно он, попадая в лягушку, заставляет ее отращивать лишние ноги. Цель — попасть в желудок к определенным видам птиц, где данный паразит дальше комфортно живет. Модифицированная лягушка не только похожа на кузнечика (привлекательнее для птиц), но и менее подвижна, что делает ее легкой добычей.Гриб-паразит муравьев, который умеет захватывать контроль над центральной нервной системой муравья и полностью подчинять его себе. Цель все та же — получить оптимальные условия для своей жизни и возможности оставить потомство.
Эти факты приведены для демонстрации, что сама природа чрезвычайно разнообразна и наши пока довольно нелепые, маленькие, осторожные попытки редактирования генома — мелочь по сравнению с тем, что природа уже может показать. Если примитивный гриб может контролировать нервную систему более сложного организма, а примитивный паразит — заставлять лягушку менять свою морфологию, то почему человеку не следует применять то, что уже давным-давно умеют делать даже простые атомные частицы?

Вместо заключения

Лично я после оценки всех «за» и «против» считаю ГМО прогрессивной научной технологией, позволяющей человечеству решить некоторые актуальные проблемы, а страшилки по их поводу считаю либо очень сильно преувеличенными, либо полностью выдуманными. Подавляющее большинство предубеждений против ГМО разбиваются о тот простой факт, что в магазинах полно продуктов, полученных в результате радиационного, рентгеновского и химического мутагенеза, и это почему-то никого не смущает. Некоторые аргументов «за» и «против» ГМО рассмотрены в статье и, надеюсь, послужат поводом для дополнительных рассуждений. Более подробную информацию по теме можно собрать по приведенным ссылкам.

Рекомендуется к изучению:
Елена Клещенко. ГМО: городские мифы. «Химия и жизнь» №7, 2012 http://elementy.ru/lib/431731
Леонид Каганов. RAZGOVOR.ORG: Хочу питаться генетически модифицированными продуктами.http://lleo.me/dnevnik/2008/02/26.html
http://progenes.livejournal.com/tag/gmo
http://velta-1.livejournal.com/
http://flavorchemist.livejournal.com/tag/ГМО

_________________
Interstella 5555


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 22:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 21:27
Сообщений: 1274
Американская автомобильная компания Tesla Motors Inc., ориентированная на производство электромобилей, представила перезаряжаемые литий-ионные аккумуляторы для дома. Накопители позволят хранить солнечную энергию в достаточном для ночной электрификации дома или офиса объеме, сообщает The Wall Street Journal.

Получившие название Powerwall настенные аккумуляторы компания, базирующаяся в Кремниевой долине, презентовала в четверг, 30 апреля. Прибор представляет собой короб высотой 1,3 метра, длиной 86 сантиметров и шириной примерно 18 сантиметров. Его можно прикрепить к стене дома или гаража. Помимо литий-ионного накопителя в нем также есть встроенный компьютер.

Рассчитанные на 10 лет «умные» аккумуляторы будут выпускаться в двух видах: на 7 и 10 киловатт-часов. Цена меньшей модели составляет три тысячи долларов и не включает стоимость установки. Продажи начнутся летом, отмечается на сайте производителя.

Гендиректор и глава совета директоров Tesla Motors, изобретатель Илон Маск, который, помимо этого, является основателем компаний SpaceX и PayPal, рассказал, что целью разработчиков было «полностью изменить мировую инфраструктуру потребления энергии»Эксперты признали достоинства новинки несмотря на ее стоимость, пишет The Washington Post. «Если благодаря Tesla у потребителей появится эффективная система хранения электроэнергии дома, это будет куда более ценно и принесет самой компании больший доход, чем все ее автомобильные разработки», — говорит аналитик Карл Броер (Karl Brauer), слова которого приводит Detroit Free Press.

По замыслу разработчиков, накопитель Powerwall будет способствовать полному отказу от топлива. Для этого достаточно оснастить крышу своего дома солнечными панелями и пересесть на электромобиль, считают в компании.

Солнечные панели значительно удешевляют стоимость электроэнергии для конечного потребителя, однако основной проблемой их использования остается то, что работают они, по сути, только в светлое время суток

_________________
Interstella 5555


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 16:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 21:27
Сообщений: 1274


вот уж чудо ящик!!!! в комментах стоимость примерно 400 североамериканских долларов...

_________________
Interstella 5555


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 08:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 фев 2015, 19:39
Сообщений: 617
Откуда: Россия
В действительности всё не так как на самом деле. У меня был отечественный (советский) аналог такой игрушки. Конечно не такой блестящий, не с такими быстрыми защёлками, но с такими же функциями. В фанерном ящике. Там обычная электродрель присобачивалась к разным гаджитам. Что можно сказать? Универсальность за счёт сборки разборки под каждую операцию - это значительный геморрой. И точность инструментов от этой шаткой разборки-сборки тоже неудовлетворительная. Так что скворечник раз в году выпилить на ней можно с удовольствием, но мебелишку какую-никакую сварганить - это лучше на раздельных дрелях, лобзиках, пилах и т.д. .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 12:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 21:27
Сообщений: 1274
Промышленный дизайнер Жан-Себастьян Лагранж (Jean-Sébastien Lagrange) и инженер Рафаэль Менар (Raphaël Ménard) разработали стол, способный поддерживать температуру в комнате без использования электричества. На их работу обратили крупные СМИ, включая Wired и Business Insider.
По словам создателей, стол под названием ZEF Climatic Table, выполненный из цельного массива дуба, способен снизить расходы на электроэнергию, выполняя функцию кондиционера.

На нижней части столешницы ZEF находится алюминиевая вставка, обеспечивающая максимальную поверхность соприкосновения с воздухом и теплопроводность. Между ней и дубовой доской проложены материалы, способные выделять или поглощать тепло при изменении фазового состояния.

Система поддерживает в помещении температуру около 22 градусов Цельсия. Если она поднимается выше этого уровня, материал в столе начинает поглощать тепло, которое затем выделяет, когда планка опускается ниже 22 градусов. Сами авторы называют свою технологию «тепловой губкой».


Согласно расчётам создателей ZEF, способен снизить расходы на охлаждение помещения на 30%, а расходы на обогрев — на 60%. Кроме того, они предполагают, что стол значительно улучшит условия жизни в помещениях, где кондиционеры не используются совсем, а также способен потенциально снизить количество болезней, связанных с подобными устройствами.

_________________
Interstella 5555


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 16:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 21:27
Сообщений: 1274
http://lenta.ru/news/2015/05/20/lgsuperthin/

Компания LG показала прототип сверхтонкого 55-дюймового телевизора с экраном на органических светодиодах (OLED), толщина которого составляет менее одного миллиметра, передает портал The Korea Times.

Устройство представили на индустриальной выставке в Сеуле (Корея). Телевизор весит около 2 килограммов и крепится к стене с помощью магнитной подложки.

Прототип представили в качестве свидетельства, что в будущем LG продолжит уделять значительное внимание развитию OLED-технологий и создавать похожие продукты. Дата запуска продемонстрированной модели в серийное производство неизвестна.

Экраны на органических светодиодах не требуют подсветки. Они тоньше и легче, чем их ЖК-аналоги, а также более контрастны и энергоэффективны, однако стоят дороже. Толщина наиболее тонкого из доступных сейчас 55-дюймовых OLED-телевизоров LG составляет 4,3 миллиметра. На старте продаж в 2013 году рекомендованная цена модели составляла 400 тысяч рублей, сейчас ее средняя цена на рынке — 265 тысяч рублей.

LG — ведущий производитель OLED-экранов, среди ее основных конкурентов в этой области — компания Samsung. В южнокорейской компании рассчитывают, что количество произведенных ею в 2015 году OLED-дисплеев сверхчеткого разрешения cоставит 600 тысяч экземпляров, а в 2016 — 1,5 миллиона. LG изготавливает дисплеи как для собственных устройств, так и для продажи третьим компаниям.

_________________
Interstella 5555


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 13:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:00
Сообщений: 4927
В ДНР ученые разработали уникальную технологию по экономии топлива.
В Донецке ученые разработали технологию, которая позволяет снизить расход топлива в автомобиле, с ее помощью удастся экономить до 30% «горючки», в беседе с Донецким Агентством Новостей (ДАН) заявил профессор, член Комитета экологических и технологических инноваций Федерации профсоюзов ДНР Федор Барьяхтар.

«Топливо ни в одном из двигателей полностью не сгорает, однако мы сумели найти способ полного сжигания. Путем заполнения топлива микронными пузырьками воздуха. Это дает мгновенное испарение и, таким образом, весь бензин, попадающий в цилиндр автомобиля, превращается в газ», — заявил Барьяхтар.

По мнению ученого, эта технология позволит снизить плотность топлива и увеличить его объем, за счет чего и произойдет «уменьшение расхода горюче-смазочных материалов при их сжигании». Мощность двигателя автомобиля, уверяет профессор, падать не будет.

«В итоге экономия составляет около 30%. То есть вместо 100 километров, автомобиль может проехать 130 км, используя тот же объем бензина», — уверен он.

По словам Барьяхтара, новое устройство — это специальный активатор, который можно приспособить в автомобиль, автоколонку на АЗС или изначально на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ). Стоимость устройства составляет примерно 3 тыс долларов, а окупиться оно может очень быстро, уверен ученый. :///

http://teknoblog.ru/2015/05/30/39829

1.Донецкие ученые разработали биогумус, способный повысить урожай в три раза 2.Аграрии ДНР начали химическую прополку посевов.
1.Донецкие ученые разработали биогумус, способный повысить урожай в три раза

Ученые донецких НИИ изобрели новую технологию повышения урожайности в регионе в два-три раза. Об этом сообщил ДАН профессор, член Комитета экологических, технологических припасов и инноваций Федерации профсоюзов Донецкой Народной Республики Федор Барьяхтар.

«За последнее 10-летие поля стали бедны на минеральные вещества, почвы оскудели. Для того чтобы вернуть им жизнь, мы разработали специальный биогумус. Этой разработке мы посвятили 20 лет жизни. Испытания на полях уже прошли. Урожайность увеличивается в 2-3 раза», — сказал ученый.

По его словам, сейчас ведутся переговоры с властями ДНР о внедрении разработки в работу фермерских хозяйств. «Но нам ничего не мешает предлагать свои технологии и зарубежным инвесторам», — добавил собеседник агентства.

Основная особенность биогумуса – наличие земляных червей. Существенное отличие от других органических удобрений – повышенное содержание водорастворимых форм азота, фосфора и калия. Микроэлементы в биогумусе переходят в более подвижную форму. В результате в почву доставляются полезные вещества, необходимые для ее нормального функционирования, а также продукты жизнедеятельности, в том числе фитогормоны, ускоряющие рост растений.
________________________________________
2.Аграрии ДНР начали химическую прополку посевов

Аграрии хозяйств Донецкой Народной Республики приступили к уходу за посевами. Об этом ДАН сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия ДНР Дмитрий Конаков.

«От 4 до 27,7 миллиметров осадков выпало за последнее время на поля. Это обусловило дружные всходы, уход за которыми начали в хозяйствах республики», — отметил он.

По его словам, для этого есть все необходимое, благодаря российским гуманитарным конвоям. «Фермерам был доставлен полный набор гербицидов как для зерновых, технических, так и для овощных культур. Сейчас в полях хозяйств ДНР идет химическая их прополка, обработка баковыми смесями посевов, как против сорняков, так и против вредителей. Сохранить посевы, а значит и получить высокие урожаи – главная задача аграриев», — рассказал замминистра.

Он оценил состояние посевов в настоящее время как хорошее. «Во многом это обеспечено тем, что весной в качестве посевного материала хозяйства ДНР в основном использовали семена лучшего качества – первой репродукции», — заключил Конаков.
Изображение

http://новороссияклуб.рф/uncategorized/1-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%83%D0%BC%D1%83/

_________________
Jedem das Seine


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 23:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июл 2013, 22:26
Сообщений: 1629
Страны запада готовятся осуществить четвёртую промышленную революцию: http://www.dsnews.ua/future/kak-budet-r ... 2015132200

Да, это вам не духовные скрепы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 21:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июл 2013, 22:26
Сообщений: 1629


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 21:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 21:27
Сообщений: 1274
В коробке с карандашами - лежит гашыш марокканский
Такой вот подгон пацанский, покурим сейчас с корешами
В коробке с карандашами лежит, как зеленая елка,
Ево покупали долго за ржавыми гаражами...

_________________
Interstella 5555


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 13:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июл 2013, 22:26
Сообщений: 1629
http://hvylya.net/reviews/kitayskiy-avt ... tesla.html

Китайский автопром представил электрокар, который стоит вдвое дешевле Tesla
Несколько дней назад китайский стартап Youxia Motors представил новый электрокар The Youxia X, который имеет все шансы стать конкурентом грядущему седану Tesla Model 3.

Основатель компании, 28-летний Хуан Сиююань (Huang Xiuyuan), рассказал о том, как он увидел The Youxia X во сне, после чего собрал команду из 50 дизайнеров и инженеров, которые впоследствии и создали прототип нового электрокара. Пока что не совсем понятно, насколько масштабным бюджетом располагают создатели «новой Теслы», чтобы довести начатое до конца, но сообщается, что производство The Youxia X должно начаться уже в 2016 году, а в продажу электрокар поступит в начале 2017 — т.е. раньше, чем на рынке появится Tesla Model 3 (запланировано на конец 2017). The Youxia X будет предлагаться по цене от $32 тыс. до $48 тыс.
Изображение

В The Youxia X используется операционная система на базе Android 5.1, которая получила название KITT OS (глава Youxia Motors является большим поклонником сериала «Рыцарь Дорог» или Knight Rider). Одной из интересных «фич» автомобиля является имитация звука двигателей различных суперкаров, вроде Ferrari 488 GTB и Jaguar F-Type, который будет накладываться на довольно тихий шум работы электромотора.
Изображение

Теперь о технических характеристиках. С нуля до 100 км/ч машина будет разгоняться за 5,6 с. Это обеспечит электродвигатель мощностью 348 л.с. Покупателям будут доступны варианты с аккумуляторными батареями емкостью 40, 60 кВт·ч и 85 кВт·ч. Запас хода самой емкой батареи составит около 270 км, а полную зарядку на станции Supercharger нужно будет ждать 30 минут.

Изображение

Youxia X на сегодняшний день является самым красивым автомобилем, который мы видели, произведенным в Китае. Задние световые габариты превосходны, а заднее крыло филигранно интегрировано в корпус, колеса огромные и оснащены блестящими дисками из Multispoke сплавов.

К счастью, Youxia имеет кучу фоток на своем веб-сайте, показывая очень впечатляющий высокотехнологичный интерьер с почти невероятным 17,3 дюйма вертикально расположенным сенсорным экраном на центральной консоли.

Система управления обещает полное подключение с устройствами Android и Apple, в том числе Apple, часами. Так же имеется Wi-Fi точка доступа, телевизор, и функция, позволяющая полное дистанционное управление автомобилем.

Изображение

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 18:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июл 2013, 22:26
Сообщений: 1629
Новый миноносец DDG 1000 Zumwalt выходит на заводские ходовые испытания. Мэн, 07.12.2015.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 00:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июл 2013, 22:26
Сообщений: 1629


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 09:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 15:35
Сообщений: 799
Тур писал(а):

С момента 2:44, когда робо-птсау начали пулями стрелять без ствола, выглядит по идиотски видео.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 10:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2011, 21:43
Сообщений: 5527
Главное идея. А идея такова что можно забросить автономные ПТУРы и застать броню врасплох на марше.
И всё , были танки и нет больше. Даже если эффективность будет 50 процентов , то в танкисты пойдут только смертники. Либо роботы))

_________________
Не относитесь к жизни слишком серьёзно,всё равно вам из неё живым не выбраться!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
POWERED_BY