440 или 432?

Описание: Пишите здесь, если вы не знаете к какому тематическому разделу относится ваше сообщение
Правила раздела:

Маугли
Аватара
Маугли
Репутация: 0
С нами: 7 лет 10 месяцев
Откуда: Киевская область (временно).
Сайт

Сообщение #1 Маугли » 16.12.2015, 23:40

Много существует споров о том, на каких частотах должна быть какая нота. Лично я считаю, что нота ЛЯ первой октавы должна быть не 440, а 432 Гц.



Помните, когда у вас в распоряжении были граммофоны для проигрывания долгоиграющих пластинок? Мы тогда их синхронизировали с электросетью. Часто днём и в часы пиковой нагрузки частота в электросети была 49,5 Гц но мы этого как правило не замечали - или асинхронные электродвигатели вертелись на 2% медленнее или в более новых граммофонах с регулировкой частоты вращения диска мы часто не задумывались, почему "меняется настройка" частоты вращения диска, и подстраивали двигатель регулятором так, чтобы стробоскопические метки стояли на месте..... В реальности мы при понижении частоты вращения на 2% слышали более тёплое и живое звучание оркестра и другой музыки, которое нам недоступно на подавляющем большинстве музыкальных плееров. А почему всё-же за эталон ноты ЛЯ приняли частоту 440 Гц?


[quote]Впервые попытка массово изменить волны произошла в 1884, но усилиями Дж.Верди сохранили прежний строй, после чего и стали настройку "Ля"=432 герц именовать «Вердиевским строем».

Позднее Дж. К. Диген, служащий в ВМС США, ученик физика Германа Хелмхольца, в 1910 году убедил американскую Федерацию Музыкантов в ее ежегодном собрании принять A=440hz, как стандартный универсальный строй для оркестров и музыкальных групп. Он был профессионалом в области астрономии, геологии, химии, изучал многие разделы физики, особенно теории света и звука. Его мнение являлось основополагающим при изучении музыкальной акустики. Дж.К.Диген спроектировал военный перезвон на 440 герц, который использовался для пропагандистских новостей во время Второй мировой войны.



Так же, незадолго до Второй мировой войны, в 1936 году, министр нацистского движения и тайный лидер в управлении массами П.Й.Геббельс пересмотрел стандарт на 440 герц. Частоту, которая сильнее всего воздействует на мозг человека и может быть использована для управления большим количеством людей и пропагандой нацизма. Это объяснялось тем, что если лишить человеческий организм естественной настройки, и поднять натуральный тон немного выше, то мозг будет регулярно получать раздражение. Кроме того, люди перестанут развиваться, появится множество психических отклонений, человек начнет закрываться в себе, и им станет гораздо легче руководить. Это явилось основной причиной, по которой нацисты приняли новую частоту ноты «Ля».

Звучание 432 гораздо спокойнее, теплее и ближе. Его чувствуешь всем сердцем.[/quote]


Подробнее: http://www.newscom.md/rus/vernites_-k-chastote-432-gtc-v-nej-skritie-sili-universal_noj-chastoti-i-vibratcii.html



Таким образом, цивилизация всё ускоряется и выводит нас из зоны природной гармонии. Это делается для того, чтобы зомбировать население и расширенно управлять душами людей.



Исходя из этого я предлагаю (это физиологичнее для нашего восприятия и нашего здоровья):

1. Перестроить личные и корпоративные музыкальные инструменты (в пределах возможности) перестроить на лад с нотой ЛЯ на частоте 432 Гц, как это было у Страдивари (или на 415 Гц - стиль "Барокко").

2. По возможности то-же сделать и с музыкальными синтезаторами.



[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Lz03xouQ8LE[/youtube]

https://www.youtube.com/watch?v=Lz03xouQ8LE



Что можно сделать на бытовом уровне?

1. Пользоваться граммофоном, проигрывающим виниловые пластинки и немного понизить (на 2%) скорость воспроизведения для получения более естественного звучания (или на 5% если хочется перестроиться на музыкальный лад с нотой ЛЯ 415 Гц)

2. Отказаться от Windows в пользу Linux и использовать для воспроизведения музыки программу Alsaplayer (с инструкцией в предыдущем варианте со снижением скорости воспроизведения) - другие или не обеспечивают качества воспроизведения ("рваный" звук при использовании программы VLC или сталкиваешься с необходимостью покупать дорогую программу).



Приятной вам релаксации под любимую музыку!
[color=#008000]Мои идеи станут и вашими, подробнее на моём сайте, указан в профиле.[/color]

[color=#0000BF]Предупреждаю! Я из "детей индиго".[/color]

Витёк
Аватара
Витёк
Репутация: 0
С нами: 6 лет

Re: 440 или 432?

Сообщение #2 Витёк » 17.12.2015, 07:01

Это неважно и ненужно. Главное, чтобы ноты были в правильном интервале друг от друга, если конечно же инструмент не играет в оркестре. А так 432 гц ничуть не теплее 440, скорее тут теплые воспоминания о бабушкиных пирожках или еще о чем-то.

Маугли
Аватара
Маугли
Репутация: 0
С нами: 7 лет 10 месяцев
Откуда: Киевская область (временно).
Сайт

Re: 440 или 432?

Сообщение #3 Маугли » 21.12.2015, 19:43

Может для тебя и так, и я тоже раньше думал похожим образом. Но когда начал экспериментировать со звуком, воспроизводя аудиофайлы на разной скорости, то ещё до того, как наткнулся на источники статей, на которые я ссылался в первом посте, я заметил, что музыка наиболее естественно звучит при замедлении скорости воспроизведения на 2% и почти так-же естественно, при замедлении на 5%. Потом понял, что дело в частотах. Перекодировал свою любимую музыку (в том числе и Дидье Маруани - Космическая опера) понизив тональность звучания на 1,818% и сохранив скорость воспроизведения я услышал, как музыка звучит намного естественнее и детальнее и при этом не кажется, что "магнитофон тянет". Для бытового потребителя оно не так важно, но если музыку слушать часами, то разница есть. У меня в Мариуполе остался знакомый, который крепко "подсел" на классическую музыку, и от диссонанса звучания музыки с природным естеством у него начала ехать крыша. Если он слушал оркестр с настройкой 432 Гц, то этого не наблюдалось, а в противном случае он становился нервным, неизвестно почему. Он сам музыкант, и причём, как и я, он тоже из "детей индиго", а это как раз и является фактором усиленной чувствительности к отклонению в музыке от природного естества. Так что это ещё раз доказывает, что есть информация к размышлению.
[color=#008000]Мои идеи станут и вашими, подробнее на моём сайте, указан в профиле.[/color]

[color=#0000BF]Предупреждаю! Я из "детей индиго".[/color]

Витёк
Аватара
Витёк
Репутация: 0
С нами: 6 лет

Re: 440 или 432?

Сообщение #4 Витёк » 22.12.2015, 06:14

С самого появления цифровой звукозаписи (год тыща девятьсот восьмидесятый, окончание разработки компакт-диска) музыка воспроизводится на той же скорости, на которой и записывается. Если ее замедлить на 2%, то естественнее она звучать не станет, потому что она отклонится от оригинала на 2% (источник звука у микрофона/звукоснимателя). Эффект будет только на советских пластинках/пленках, где с высокой вероятностью музыка записывалась на тех же 49.5Гц частоты электросети. Это простая физика, а все остальное субъективные фантазии уровня детей индиго.

Маугли
Аватара
Маугли
Репутация: 0
С нами: 7 лет 10 месяцев
Откуда: Киевская область (временно).
Сайт

Re: 440 или 432?

Сообщение #5 Маугли » 22.12.2015, 16:34

Записывалась..... И неестественность звучания передаётся столь же прецезионно. Если ты не музыкант, и/или у тебя нет той чувствительности к разнице между естественным и неестественным, то ты не заметишь. И разницу между дорогой скрипкой и скрипкой Страдивари ты услышишь только в сравнении, а по отдельности тебе будет понять трудно.

Попробуй поставить Audacity и переконвертировать один альбом, и сравнить ощущения от прослушивания и долговременные ощущения от музыки на протяжении дня.
[color=#008000]Мои идеи станут и вашими, подробнее на моём сайте, указан в профиле.[/color]

[color=#0000BF]Предупреждаю! Я из "детей индиго".[/color]

Витёк
Аватара
Витёк
Репутация: 0
С нами: 6 лет

Re: 440 или 432?

Сообщение #6 Витёк » 22.12.2015, 21:35

Само собой.

Тур
Тур
Репутация: 0
С нами: 7 лет

Re: 440 или 432?

Сообщение #7 Тур » 01.01.2016, 16:39

[quote="Маугли"]Записывалась..... И неестественность звучания передаётся столь же прецезионно. Если ты не музыкант, и/или у тебя нет той чувствительности к разнице между естественным и неестественным, то ты не заметишь. И разницу между дорогой скрипкой и скрипкой Страдивари ты услышишь только в сравнении, а по отдельности тебе будет понять трудно.

Попробуй поставить Audacity и переконвертировать один альбом, и сравнить ощущения от прослушивания и долговременные ощущения от музыки на протяжении дня.[/quote]


На мой взгляд, качество звучания музыки напрямую зависит от качеств и характеристик акустической системы, поскольку, как правило, более дорогая и сложная акустика передает более широкий диапазон, звучание, например, на 5.1 будет гораздо плотнее, чем на простых компьютерных колонках 2.0, или в вакуумных наушниках музыка будет звучать приятнее, чем в обычных. То же касается и музыкальных инструментов, как вы правильно заметили.

Витёк
Аватара
Витёк
Репутация: 0
С нами: 6 лет

Re: 440 или 432?

Сообщение #8 Витёк » 01.01.2016, 17:01

Качество музыки напрямую зависит от таланта композитора, блатняк одинаково плохо звучит что с мобильника, что с 5.1.

Хорошая песня звучит хорошо что на 5.1, что на затертой пластинке.

[youtube]0WNCBPdetG4[/youtube]

Тур
Тур
Репутация: 0
С нами: 7 лет

Re: 440 или 432?

Сообщение #9 Тур » 01.01.2016, 22:28

[quote="Витёк"]Качество музыки напрямую зависит от таланта композитора [/quote]

Это бесспорно, но я говорил о другом.

Маугли
Аватара
Маугли
Репутация: 0
С нами: 7 лет 10 месяцев
Откуда: Киевская область (временно).
Сайт

Re: 440 или 432?

Сообщение #10 Маугли » 27.01.2016, 18:11

[quote="Тур"][quote="Маугли"]Записывалась..... И неестественность звучания передаётся столь же прецезионно. Если ты не музыкант, и/или у тебя нет той чувствительности к разнице между естественным и неестественным, то ты не заметишь. И разницу между дорогой скрипкой и скрипкой Страдивари ты услышишь только в сравнении, а по отдельности тебе будет понять трудно.

Попробуй поставить Audacity и переконвертировать один альбом, и сравнить ощущения от прослушивания и долговременные ощущения от музыки на протяжении дня.[/quote]


На мой взгляд, качество звучания музыки напрямую зависит от качеств и характеристик акустической системы, поскольку, как правило, более дорогая и сложная акустика передает более широкий диапазон, звучание, например, на 5.1 будет гораздо плотнее, чем на простых компьютерных колонках 2.0, или в вакуумных наушниках музыка будет звучать приятнее, чем в обычных. То же касается и музыкальных инструментов, как вы правильно заметили.[/quote]

5.1 плохо звучит. Лучше 5.2, или полноценное квадро. А вакуумные наушники я не приемлю. Предпочитаю те, что побольше размерами. Лучше - Hi-End. А чем лучше аппаратура, тем сильнее проявляется разница в звучании. Но и на простенькой аппаратуре концерт в настройке инструментов в 432 звучит приятнее, чем в 440.
[color=#008000]Мои идеи станут и вашими, подробнее на моём сайте, указан в профиле.[/color]

[color=#0000BF]Предупреждаю! Я из "детей индиго".[/color]


Вернуться в «Создай свою тему для обсуждения»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя