Волноваха - городской форум

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён всему, что происходит в Волновахе и за её пределами!

Текущее время: 23 май 2017, 06:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя країна - УКРАЇНА!
СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 20:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 15:25
Сообщений: 881
Почему украинский язык не остановит русского крокодила
Юрий Романенко, Украинский Институт Будущего, "Хвиля"

85133107
nilskiy-krokodil



Сейчас в Украине часто можно услышать, что это если бы здесь все говорили по-украински, то это остановило бы агрессию России. Это ещё один примитивный штамп, что сидит в головах наших соотечественников.

Причиной агрессии являются интересы. СССР влез в Чехословакию не потому, что там говорили на русском. И в Афганистан он полез не по той же причине. Россия, а потом СССР вторгались в Финляндию не потому, что там была общая культура и соотечественники. Вообще трудно найти нечто более противоположное, чем финский и русский языки.

Тот факт, что в США говорят на английском никак не помешал вмешиваться Кремлю в президентские выборы в 2016 году. При этом основной упор россияне делали не на русскоязычное население Брайтон-бич, а на англоязычный канал Russia today, хакерские атаки, которые использовались для создания нужного информационного контекста и обработку различных групп элиты, которую пытались сделать лояльной Кремлю использую те или иные мотивации.

Арабский не помешал России влезть в Сирию, Египет и Ливию. Незнание арабского вообще не мешало проводить бомбардировки Алеппо.

Суахили никак не стал помехой в Мозамбике и других странах Африки, куда лез СССР. Китайский никак не стал помехой для того, чтобы забрать у Китая Приморский край в 19 веке по Тяньзиньскому мирному договору, а потом еще отхватить еще Маньчжурию и захватить Порт-Артур.

Отсутствие русского в Польше не помешало три раза ее делить в 18 веке, а потом еще дважды в 20 веке.

Если бы вся Украина говорила на китайском это никак бы не помогло ее судьбе, потому что интерес к Украине определяется ее географическим положением и ресурсами, которые она имеет. Все остальное есть предлогом.

Крокодил ест вас не потому что вы говорите на крокодильем языке, он просто хочет кушать и кушать тех, кто не может дать сдачи — суть его природы. Эта суть воспроизводится в миллионах крокодильчиков независимо от ваших желаний, силы солнечного ветра или урожая картофеля на полях Оклахомщины. И когда вы кричите проклятия на своём языке, пока он вас тащит под воду, это ничего не меняет для крокодила. Для него ваши вопли являются обыкновенной прелюдией к обеду, так же как для вас музыка в ресторане —приятный фон для поглощения шницеля.

Байки о том, что украинский язык каким-то образом усиливает украинскую государственность можно было придумать только забыв национальную историю. Причем не какую-то далекую историю славных казацких времен, а нашу современную историю. За 25 лет независимости мы видели массу прекрасных и честных украиноязычных патриотов в НАК «Нафтогазе», ГПУ, министерствах и президентских креслах, которые воровали миллиарды долларов и продолжают это делать, разговаривая на прекрасном украинском языке. При этом они делают выразительные «честные невинные глаза» и рассказывают вам «про незворотню силу реформ».

В рамках этих «незворотніх реформ” успешно модернизируют Украину янтарщики в Полесье, превращая леса в зоны экологической катастрофы, но прекрасно владея украинским языком. Не отстают от них украиноязычные лесорубы Буковины и Закарпатья, каждый день отправляя в Румынию и Венгрию эшелоны с лесом. На границе их приветствуют прекрасные украиноязычные таможенники, который по своей сути мало в чем отличаются от русскоязычных таможенников Одессе или Харькове, поскольку такса у них у всех одинаковая. И вот мы видим везде один и том же тип человека-хищника, который независимо от того, что он бормочет на украинском или на русском, ко всем, к чему прикасается, превращает в разруху и хаос. Хаос и разруха создают для России возможности, делать с Украиной то, что она делает.

Гибридная война возможна там, где есть слабость и отсутствует государство. Если вы не можете навести порядок на своей территории, то вы вероятный кандидат на то, что появится сила, которая ваши проблемы обернет в свою пользу. Невозможно болтовней заменить государственную политику. Верховная Рада может принять 250 законов о 100% квоте на украинский язык на телевидении, но в приграничнных районах Херсонской области самые популярные телеканалы — «Звезда» и «Россия 24». По другому быть и не может, потому что там нет украинских вышек, транслирующих украинские телеканалы. На Донбассе 2,5 года устанавливали вышку в Краматорске, жалуясь при этом на засилье информационного продукта России. Но даже, когда вы поставите вышки, то вы ничего не можете сделать, если вы не умеете создавать убедительную картинку побед, а эта картинка не может опираться исключительно на вымысел и фантазии Минстеця. И вот мы с вами подходим к сути.

Хотите противостоять гибриду? Создайте государство, способное накормить своих людей, или хотя бы не мешает им это делать самостоятельно. Доверие граждан к государству появляется там, где есть дела подтверждающие слова. Когда же вместо политики дел, мы имеем политику бесстыжей болтовни, то получаем -57% доверия к президенту, -58% к правительству, и -66,6% у Верховной Рады. По-факту глупая гуманитарная политика углубляет проблемы государства, неспособного накормить своих граждан, но по ходу требующего от них любви, заставляя их говорить на украинском языке принуждением, а не убеждением. Или же переименовывает разбитые улицы, где проехать можно только на танке.

Украинский язык не остановит русского крокодила, как его не остановил польский, китайский, английский или арабский. Крокодила может остановить только социальная организация украинцев, которая способна создать экономику, производящую танки, самолеты, телевизионные вышки, современные знания, культуру, армию, короче говоря, набор инструментов, которые генерируют силу и процветание. Без воли к изменениям в национальном характере не появится сила и ресурсы, которые можно будет направить на внятные и желанные для большей части общества цели. Причина нашей слабости в нас самих, а не в России или в Путине. В мировой истории редко бывает, чтобы большое сильное государство захватило малое сильное государство, но полно историй, когда небольшая, но организованная сила уничтожила многократно превосходящего противника. Горстка конкистадоров сокрушила многомиллионные империи ацтеков и инков. Небольшая мобильная армия монголов разорвала на части княжества Киевской Руси, погрязшие во внутренних конфликтах.

Украина будет и дальше тонуть в мелкотравчатых скандалах по поводу языков, вывесок и прочих третьестепенных проблем, скатываясь в состояние Сомали Восточной Европы, из которого бегут активные люди, по дорогам шастают вооруженные банды, а миллионы голодных бюджетников будут требовать очередной подачки от воров, что вычистили их карманы. Финал такого государства предопределен ходом нашей же истории, которую мы так и не выучили.

Украинских детей с детства учат «тужити» по героическим поражениям та “визвольній боротьбі”, но система образования не может объяснить одну простую вещь — как получилось, что все, что смогла выставить УНР под Крутами — это пара сотен гимназистов против нескольких тысяч большевиков Муравьева. Как получилось, что страна с населением в 40 млн человек смогла найти только пару сотен детей для защиты своей столицы? Как получилось, что в декабре 1918 года в Киев вошла 100 тысячная армия Директории, а через полтора месяца она испарилась? Куда она испарилась?

Ответы на эти вопросы объяснят нам, каких ошибок мы должны избежать, дабы не повторить судьбу УНР. Но никто во нынешней власти не хочет ставить это вопросы, потому что они слишком хорошо наводят на аналогии, что нынешняя власть такая же недалекая и бездарная. Проще сказать, что «більшовики були погані, а наші козаки добрі”, а потом подленько, прикрываясь «неизвестными ворами», отпилить бронзовую ногу у коня Щорса на бульваре Шевченко, чтобы он не напоминал о том, как “плохие большевики” наголову разгромили “хороших унэровцев”. Но кастрация собственной памяти, не говоря об отсутствии осмысления своих поражений ведет нас к новым поражениям, новой волне страданий и к вещему триумфу различных крокодилов. Кастрация здравого смысла лишает нас осознания, что успех других стран, на которые мы хотим быть похожими, напрямую связан с кропотливой и системной работой над своими ошибками, что самое простое и очевидное решение не всегда самое правильное. Эта проклятая кастрация вычеркивает из нашего сознания одну простую мысль — все делится на тех, кого едят и тех, кто ест. Чтобы крокодил исчез из нашего сада, мы, украинцы, должны стать хищниками, сбитыми в сплоченную стаю. И если вы хотите понять, кто мешает Украине стать на правильный путь, просто присмотритесь, кто мешает украинцам сбиться в эту самую хищную стаю.

_________________
https://www.facebook.com/profile.php?id=100010621238949


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя країна - УКРАЇНА!
СообщениеДобавлено: 30 апр 2017, 15:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 15:25
Сообщений: 881
Ярослав Матюшин
15 ч ·
Через три дня наступит второе мая. К этому моменту Украина уже получила безвиз (фактически), выгнала Аграмунта ссаными тряпками из ПАСЕ, нарастила ЗВР, обуздала курс доллара, направила дополнительные полтора ярда на оборонку, получила заверения новой администрации США в неукоснительном соблюдении санкций, пока эрэфия не съебецца с нашей земли. Мы окрепли, как субъект международного права. Мы развиваемся даже в условиях войны. Мы идём вперёд.
Но два месяца назад зачатый стекломоем захарченко пообещал нам аж 60 дней "максимум" существования.
Кто готов второго мая пройтись по пабликам "новороссии" и измазать говном говноедов-энтузиастов? :) камон, гайз:)

_________________
https://www.facebook.com/profile.php?id=100010621238949


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя країна - УКРАЇНА!
СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 06:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 сен 2015, 16:50
Сообщений: 70


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя країна - УКРАЇНА!
СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 08:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 15:25
Сообщений: 881
Изображение

_________________
https://www.facebook.com/profile.php?id=100010621238949


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя країна - УКРАЇНА!
СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 12:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 15:25
Сообщений: 881
Кирилл Данильченко
28 мин. ·
Два года назад многие производства, например, кондитерка моего друга, планировали выпуск продукции по ночам, потому что днем были веерные отключения. Я знал людей, которые купили доллары по 30, потому что завтра будут по 40, хватай мешки вокзал отходит. Мы сидели за Крестом на Светлодарке, забившись в темный подъезд в панельке, и я ради пятна света пытался читать электронную книгу, но получалось хреново, потому что на соседней улице монотонно приходили 120-ые.
Где-то там по частному сектору бегал еще один мой товарищ из Сокола, его неудачно отправили в адрес, а их бусику оторвало и загнуло крышу осколками - о том что мы были рядом мы узнали только через год. Тогда руслики рисовали стрелки на Артемовск, а у нас спорили про коридоры в Крым и дефолты, планируя куда будут увозить семью если рванет.
Сейчас спорят про конкурсы в Киеве и какая должна быть минималка, чтобы не навредить бизнесу - 3200 или 5200. И даже те кому вчера не повезло сидеть под входящими близ Попасной, в Авдеевке или на юге понимают, что это такая жалкая попытка подсунуть соседу говно на газете под дверью в праздник - не то что коридоров, улицы посреди дач сепарам не светит. Листая свою ленту сегодня и читая основные беды весны 2017 про голую жопу и печальку с Оторвальдом хочу доповісти ротом - мы все таки неплохо поработали, хе-хе.

_________________
https://www.facebook.com/profile.php?id=100010621238949


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
POWERED_BY