Дмитрий Дубилет
2 ч ·
Меня всегда удивляло поведение голубей.
Эти не шибко умные лупоглазые птицы постоянно бродят в поисках пищи. Если вдруг они найдут кусочек хлеба, они начинают его клевать, пока их что-нибудь не отвлечет (например, порыв ветра). Тогда они забывают, что у них под носом лежит еда, которой им хватило бы на несколько дней, и снова отправляются на поиски, чего бы поклевать.
В последнее время я всё острее реагирую на рассеянное (голубиное) внимание людей. Чем дальше, тем легче мы отвлекаемся, тем сложнее нам концентрироваться.
Люди отвлекаются на смартфон каждые три минуты во время общения. Люди все меньше читают новости и статьи — только заголовки! (с тем, что никто не читает книги, мы, вроде, уже смирились). В конце концов, людям всё сложнее просто сесть и сделать свою чёртову работу!
Вчера я хотел выпить чаю. Я три раза включал чайник кипятиться и три раза забывал об этом через минуту. А еще я вчера хотел узнать больше об истории Нигерии, но каждый раз, запуская браузер, отвлекался на что-то другое…
В итоге я так и не выпил чай и так не прочел ничего о Нигерии. Причем, кажется, в какой-то момент я отвлекся чаем от Нигерии, а потом от Нигерии — на чай. Тупой голубь, блин!
И ведь нам все мало… Нам мало смартфона, мы покупаем умные часы. Нам мало одного мессенджера, мы устанавливаем их сразу пять. Кажется, что голова вот-вот взорвется изнутри (как у марсианина в фильме “Марс атакует”).
Собственно, этот пост я тоже хотел написать уже давно, но все время что-то отвлекало
