Волноваха - городской форум

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён всему, что происходит в Волновахе и за её пределами!

Текущее время: 24 июн 2018, 06:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пикник!
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 22:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:00
Сообщений: 4928
MiTia писал(а):
А погода сегодня какая! Позволила насладиться?

Днем был занят. А вот вечером, не смотря на то что занимался приготовлением шашлыка, остался доволен.

_________________
Jedem das Seine


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пикник!
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 23:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2009, 23:00
Сообщений: 2306
gavrik писал(а):
не смотря на то что занимался приготовлением шашлыка, остался доволен.



+++++++1000.


вот и я о чем. не главное результат. главное процесс. удовольствие. и люди довольны.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пикник!
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 23:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2009, 23:00
Сообщений: 2306
хоть бы кто-то рецептик кинул (бюджетный).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пикник!
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 08:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:00
Сообщений: 4928
MiTia писал(а):
хоть бы кто-то рецептик кинул (бюджетный).

Самый бюджетный и быстрый.
Сердце бройлера разморозить (если замороженные), перемешать с солью, черным перцем, луком и можно сразу на шампур. На 1 человека около 500 гр. Хкто пробовал, всем понравилось.

_________________
Jedem das Seine


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пикник!
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 09:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2008, 23:00
Сообщений: 861
Откуда: Волноваха
Цитата:
Вкусно, пробовали. Как вариант, чтоб не таскать шампура, можно каждую картофелину с начикой завернуь в фольгу и прям в угли положить.
сгорит. В детстве пробовал. думаю лучше на шампур и обмотать фольгой.

Цитата:
Если я делаю в духовке (рукав), то использую следующий маринад: майонез, кетчуп, горчица, мед, чеснок, лук, специи (разные, много), соль и т.д.
для мангала (барбекю) это не пойдет. все обгорит. будет слой сажи на птице. Лучше всего соль, майонез, лук (много) и чабрец.

1. Картошку главное не передержать(минут 40 печь средних размеров) - у нас никогда не сгорала, только покрывалась румяной корочкой. Ее зарывать в угли после того как костер сгорел :-): А там - смотрите сами.
2. Ваш вариант тоже можно использовать, только исключить мед и чеснок. Если вы имеете ввиду барбекю на открытом огне (быстро прожаривается стейк), то тут лучше, конечно, свинина. Хотя, наш человек на выдумку хитер, мож и с птицей че-нить замудрить (типа на вертел ее)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пикник!
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 18:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2009, 23:00
Сообщений: 2306
Говорят есть такой рецепт: гуся (утку) выпотрошить не ощипывая. обмазать глиной. Вырыть ямку. Поставить туда открытую 0,5 пива. На бутылку пива поставить гуся, чтобы бутылка была внутри. Засыпать это все углями и печь.

В процессе выпекания пиво испарится, пропитав гуся.


Пробовал кто?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пикник!
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 18:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июн 2008, 23:00
Сообщений: 1802
ИМХО - жалко вкусную кожицу, которую придется вместе с обгоревшими перьями ободрать..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пикник!
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 19:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2009, 23:00
Сообщений: 2306
кожа останется я думаю


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пикник!
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 20:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июн 2008, 23:00
Сообщений: 1802
MiTia писал(а):
гуся (утку) выпотрошить не ощипывая. обмазать глиной.

Митя, ты птицу (особенно водоплавающую) когда нибудь ощипывал?? Видимо нет, раз так думаешь. После того, как птица испечется, глину обламываешь и она отойдет вместе с перьями и кожей!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пикник!
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 08:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2011, 21:43
Сообщений: 5527
MiTia писал(а):
В процессе выпекания пиво испарится, пропитав гуся.
Пробовал кто?

Пробовал с курицей.
Только в духовке и без глины. Скажем так , на четверочку.

_________________
Не относитесь к жизни слишком серьёзно,всё равно вам из неё живым не выбраться!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пикник!
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 08:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2009, 23:00
Сообщений: 2306
проще тогда в пиве замариновать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пикник!
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 08:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2009, 23:00
Сообщений: 2306
zevs_777 писал(а):
MiTia писал(а):
гуся (утку) выпотрошить не ощипывая. обмазать глиной.

Митя, ты птицу (особенно водоплавающую) когда нибудь ощипывал?? Видимо нет, раз так думаешь. После того, как птица испечется, глину обламываешь и она отойдет вместе с перьями и кожей!


домашнюю птицу неоднократно. А что у дикой перья не такие? Вы наверно не ошпаренную ощипывали. Разница, наверно, в том, что у дикой верхний слой пропитался мулякой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пикник!
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 10:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2011, 21:43
Сообщений: 5527
MiTia писал(а):
проще тогда в пиве замариновать

Смысл не в этом, птица постепенно пропитывается пивным ароматом изнутри и вкус и аромат немного другой , нежели просто запечь...

_________________
Не относитесь к жизни слишком серьёзно,всё равно вам из неё живым не выбраться!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пикник!
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 11:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2008, 23:00
Сообщений: 861
Откуда: Волноваха
Отпишетесь, как все получилось. Кстати, в качестве добавления романтизма вечерком можно будет китайский фонарик запустить. Стоит недорго.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пикник!
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 19:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2009, 23:00
Сообщений: 2306
Так это все завтра будет. Сейчас домашнего бройлера мариную для барбекю. Хочется его с лавашом. Есть еще пару свежемороженных карпов. Думаю обтереть солью. положить лимончик. Это все дело в фольгу и на решетку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
POWERED_BY