Пикник!

Описание: Отдых и развлечения в г.Волноваха и Волновахском районе
Правила раздела:

сМоТрящий
сМоТрящий
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Пикник!

Сообщение #21 сМоТрящий » 10.10.2012, 20:28

gavrik писал(а):Только, что закончил мариновать около 3 кг. свинины.
В плотный целофановий паке послойно укладываешь нарезанное мясо пересыпая каждый слой солью, черным перцем, тимьяном (чабрец), луком (кольцами). Ничего лишнего. Промять, чтобы мясо немного пустило сок, пакет завязать и через 3-4 часа готово, можно на огонь. Рекомендую.
semantic пробовал, но возможно симулировал удовольствие от поедания моей стряпни.

Ничего вкуснее не ел: камыш-зарянское свежее мясо, перемешанное в пакете с майонезом, перцем и солью (полчаса)

сМоТрящий
сМоТрящий
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Пикник!

Сообщение #22 сМоТрящий » 10.10.2012, 20:33

А писал(а):Птицу вкуснее замачивать в майонезе + лук репчатый, добавить можно специи, какие любите. Если хотите, чобы мясо получилось нежным, добавьте горчицы в маринад.

Если я делаю в духовке (рукав), то использую следующий маринад: майонез, кетчуп, горчица, мед, чеснок, лук, специи (разные, много), соль и т.д.

сМоТрящий
сМоТрящий
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Пикник!

Сообщение #23 сМоТрящий » 10.10.2012, 20:36

MiTia писал(а):
А писал(а):Птицу вкуснее замачивать в майонезе + лук репчатый, добавить можно специи, какие любите. Если хотите, чобы мясо получилось нежным, добавьте горчицы в маринад.

Если я делаю в духовке (рукав), то использую следующий маринад: майонез, кетчуп, горчица, мед, чеснок, лук, специи (разные, много), соль и т.д.

для мангала (барбекю) это не пойдет. все обгорит. будет слой сажи на птице. Лучше всего соль, майонез, лук (много) и чабрец.

Лишнее лучше потом использовать в качестве соуса.

zevs_777
zevs_777
Репутация: 0
С нами: 12 лет

Re: Пикник!

Сообщение #24 zevs_777 » 10.10.2012, 21:18

ну и что теперь делать? вот начитался вашего всякого.... Нет, ну разве в середине недели про такое можно??
Митя, а если в аэрогриле, как думаешь .что будет лучше??

сМоТрящий
сМоТрящий
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Пикник!

Сообщение #25 сМоТрящий » 10.10.2012, 21:30

не думал

сМоТрящий
сМоТрящий
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Пикник!

Сообщение #26 сМоТрящий » 10.10.2012, 21:34

вот и не знал что это такое и не хочу знать. Хорошо, что есть википедия. Это все равно, что онанизм.

gavrik
Аватара
gavrik
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев
ICQ

Re: Пикник!

Сообщение #27 gavrik » 10.10.2012, 22:08

gavrik писал(а):Только, что закончил мариновать около 3 кг. свинины. В плотный целофановий паке послойно укладываешь нарезанное мясо пересыпая каждый слой солью, черным перцем, тимьяном (чабрец), луком (кольцами). Ничего лишнего. Промять, чтобы мясо немного пустило сок, пакет завязать и через 3-4 часа готово, можно на огонь.
Все было уничтожено. Все присутствующие остались довольны.
Может тоже симулировали. :ne_vi_del:
Jedem das Seine

zevs_777
zevs_777
Репутация: 0
С нами: 12 лет

Re: Пикник!

Сообщение #28 zevs_777 » 10.10.2012, 22:14

MiTia писал(а):вот и не знал что это такое и не хочу знать. Хорошо, что есть википедия. Это все равно, что онанизм.
если ты про аэрогриль, то напрасно, это не альтернатива мангалу, скорее альтернатива духовке с функцией гриля. Я энтим девайсом доволен

сМоТрящий
сМоТрящий
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Пикник!

Сообщение #29 сМоТрящий » 10.10.2012, 22:20

Не на что не променяю посиделки, дымок, шашлычок, печеную картошечку, природу, сюрпу наконец.....

сМоТрящий
сМоТрящий
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Пикник!

Сообщение #30 сМоТрящий » 10.10.2012, 22:22

gavrik писал(а):
gavrik писал(а):Только, что закончил мариновать около 3 кг. свинины. В плотный целофановий паке послойно укладываешь нарезанное мясо пересыпая каждый слой солью, черным перцем, тимьяном (чабрец), луком (кольцами). Ничего лишнего. Промять, чтобы мясо немного пустило сок, пакет завязать и через 3-4 часа готово, можно на огонь.
Все было уничтожено. Все присутствующие остались довольны.
Может тоже симулировали. :ne_vi_del:

А погода сегодня какая! Позволила насладиться?

А я напилил дров и сделал мангал из камней. Думаю будет все ОК!

gavrik
Аватара
gavrik
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев
ICQ

Re: Пикник!

Сообщение #31 gavrik » 10.10.2012, 22:28

MiTia писал(а):А погода сегодня какая! Позволила насладиться?
Днем был занят. А вот вечером, не смотря на то что занимался приготовлением шашлыка, остался доволен.
Jedem das Seine

сМоТрящий
сМоТрящий
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Пикник!

Сообщение #32 сМоТрящий » 10.10.2012, 23:02

gavrik писал(а): не смотря на то что занимался приготовлением шашлыка, остался доволен.


+++++++1000.


вот и я о чем. не главное результат. главное процесс. удовольствие. и люди довольны.

сМоТрящий
сМоТрящий
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Пикник!

Сообщение #33 сМоТрящий » 10.10.2012, 23:03

хоть бы кто-то рецептик кинул (бюджетный).

gavrik
Аватара
gavrik
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев
ICQ

Re: Пикник!

Сообщение #34 gavrik » 11.10.2012, 08:12

MiTia писал(а):хоть бы кто-то рецептик кинул (бюджетный).
Самый бюджетный и быстрый.
Сердце бройлера разморозить (если замороженные), перемешать с солью, черным перцем, луком и можно сразу на шампур. На 1 человека около 500 гр. Хкто пробовал, всем понравилось.
Jedem das Seine

А
А
Репутация: 0
С нами: 12 лет 1 месяц
Откуда: Волноваха

Re: Пикник!

Сообщение #35 А » 11.10.2012, 09:02

Вкусно, пробовали. Как вариант, чтоб не таскать шампура, можно каждую картофелину с начикой завернуь в фольгу и прям в угли положить.
сгорит. В детстве пробовал. думаю лучше на шампур и обмотать фольгой.
Если я делаю в духовке (рукав), то использую следующий маринад: майонез, кетчуп, горчица, мед, чеснок, лук, специи (разные, много), соль и т.д.
для мангала (барбекю) это не пойдет. все обгорит. будет слой сажи на птице. Лучше всего соль, майонез, лук (много) и чабрец.
1. Картошку главное не передержать(минут 40 печь средних размеров) - у нас никогда не сгорала, только покрывалась румяной корочкой. Ее зарывать в угли после того как костер сгорел :-): А там - смотрите сами.
2. Ваш вариант тоже можно использовать, только исключить мед и чеснок. Если вы имеете ввиду барбекю на открытом огне (быстро прожаривается стейк), то тут лучше, конечно, свинина. Хотя, наш человек на выдумку хитер, мож и с птицей че-нить замудрить (типа на вертел ее)

сМоТрящий
сМоТрящий
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Пикник!

Сообщение #36 сМоТрящий » 11.10.2012, 18:09

Говорят есть такой рецепт: гуся (утку) выпотрошить не ощипывая. обмазать глиной. Вырыть ямку. Поставить туда открытую 0,5 пива. На бутылку пива поставить гуся, чтобы бутылка была внутри. Засыпать это все углями и печь.

В процессе выпекания пиво испарится, пропитав гуся.


Пробовал кто?

zevs_777
zevs_777
Репутация: 0
С нами: 12 лет

Re: Пикник!

Сообщение #37 zevs_777 » 11.10.2012, 18:11

ИМХО - жалко вкусную кожицу, которую придется вместе с обгоревшими перьями ободрать..

сМоТрящий
сМоТрящий
Репутация: 0
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Пикник!

Сообщение #38 сМоТрящий » 11.10.2012, 19:32

кожа останется я думаю

zevs_777
zevs_777
Репутация: 0
С нами: 12 лет

Re: Пикник!

Сообщение #39 zevs_777 » 11.10.2012, 20:27

MiTia писал(а):гуся (утку) выпотрошить не ощипывая. обмазать глиной.
Митя, ты птицу (особенно водоплавающую) когда нибудь ощипывал?? Видимо нет, раз так думаешь. После того, как птица испечется, глину обламываешь и она отойдет вместе с перьями и кожей!

semantic
semantic
Репутация: 0
С нами: 9 лет 5 месяцев

Re: Пикник!

Сообщение #40 semantic » 12.10.2012, 08:13

MiTia писал(а):В процессе выпекания пиво испарится, пропитав гуся.
Пробовал кто?
Пробовал с курицей.
Только в духовке и без глины. Скажем так , на четверочку.
[color=#40FF80]Не относитесь к жизни слишком серьёзно,всё равно вам из неё живым не выбраться![/color]


Вернуться в «Отдых и развлечения»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость