интересная мысль, хоть и о России

Описание: Обсуждение политической ситуации в городе и стране.Обсуждение политики в других разделах форума запрещено!
Правила раздела:

Иван Денисович
Иван Денисович
Репутация: 0
С нами: 5 лет 7 месяцев
Откуда: Россия

Сообщение #601 Иван Денисович » 21.04.2020, 20:01

На сегодня в нашем городке 52 подтверждённых КВ. Видел, как из подъезда соседней девятиэтажки люди в "скафандрах" сопроводили женщину с девочкой в машину "Скорой". К обычным больным у нас в "скафандрах" не ездят.
Осталось 9 дней до конца объявленного месяца самопряток.

Иван Денисович
Иван Денисович
Репутация: 0
С нами: 5 лет 7 месяцев
Откуда: Россия

Сообщение #602 Иван Денисович » 07.05.2020, 13:07

Сейчас в городе 106 официально зарегистрированных заражённых. Сколько реально - никто не знает. Есть уже из круга известных мне фамилий люди лежащие в больнице, дома, и умершие. Есть переболевшие. Готовят в городе под КВ ещё больничный корпус, ибо что было - всё заполнено. В тоже время на заводе частью продолжают работать, и там вроде пока без потерь. Судя по последним речам в телевизоре, есть большая вероятность, что погонят нас всех с 12 мая на работу. Это при том, что рост числа заражений по стране и в Москве продолжает расти. Получается какой-то северный пушной зверёк. Ведь никого сволочи не протестируют. Надо брать отпуск хоть на пару недель.

Иван Денисович
Иван Денисович
Репутация: 0
С нами: 5 лет 7 месяцев
Откуда: Россия

Сообщение #603 Иван Денисович » 11.05.2020, 19:53

Сегодня предводитель окончательно нас всех слил. Сказал с экранов ТВ, что койки повсюду подготовлены, врачи простимулированы, аппараты ИВЛ в избытке. С 12-го мая всей страной на работу, товарищи! Будет снова переполненный городской транспорт, куча людей без масок в контакте на рабочих местах. А ведь только что вышли на "плато" по скорости распространения заразы. Китайцы так не делали. Белорусский сценарий в чистом виде, как в песне, "отряд не заметит потери бойца". Не думал раньше, что так страшно будет жить в стране дураков.

Иван Денисович
Иван Денисович
Репутация: 0
С нами: 5 лет 7 месяцев
Откуда: Россия

Сообщение #604 Иван Денисович » 10.06.2020, 16:27

На сегодня в нашем российском провинциальном городке с начала эпидемии посчитано 242 зараженных. На нашем заводе закрыли цех: умер от ковид работавший там слесарь, ещё двое заболевших. При этом завод продолжает быть открытым и работающим, хотя не по полной программе. С тревогой ожидаю времени, когда на работу вызовут всех, в том числе и меня. Какая уж тогда там "изоляция". Хотя народ и в быту окончательно съехал с катушек. Один человек в маске приходится в среднем на 20 безмасочников, что на улицах, что в магазинах. Лично мне поведение россиян напоминает поведение людей, которые находясь в радиации не видят её, и значит считают что она не существует. Впечатление от всеобщего и государственного дебилизма уже зашкаливает нервы. ТВ с бодрой наглой гордостью сообщает, сколько тысяч людей переболело новой заразой за сутки. Об остановке распространения речи просто не идёт. При этом властями планируется по стране разрешение на открытие детсадов, лагерей, ресторанов и прочих сборищ, правда в какой-то идиотской форме, предполагающей дистанции между клиентами (сами-то верят?). Как в войну, страна дураков снова готова пройти через потери населения. Наверно потом будет гордиться. А группе риска то, диабетикам, хроникам что делать?

Иван Денисович
Иван Денисович
Репутация: 0
С нами: 5 лет 7 месяцев
Откуда: Россия

Сообщение #605 Иван Денисович » 15.06.2020, 20:14

Сегодня пустили самолёты. Почти с прежним темпом над нашим городком тянут на Москву. Везут добавки к заразе. В больнице умер от ковид почётный медик города, Заслуженный врач России, 83-х лет. Поступил туда 30 апреля с переломом шейки бедра. А так бы, при нормальной блокаде завоза заразы в страну - сделали бы операцию, и жил бы человек. Голосовал ли он в своё время за путинизм, кто знает. Может голосовал.

Иван Денисович
Иван Денисович
Репутация: 0
С нами: 5 лет 7 месяцев
Откуда: Россия

Сообщение #606 Иван Денисович » 27.06.2020, 19:13

Сегодня традиционно в субботу ходили на городской рынок. Затариваться на неделю. Все, давно за годы знакомые, продавцы стоят на своих местах, нет только давно уже одной, которая торговала яйцами. Сегодня появилась на этом месте другая, и на вопрос шепотом сообщила: та, прежняя болеет ковид. Вот так. Месяцев пару мы ходили на наш рынок, не зная, что там было заражение. Но остальные-то стоят, все три месяца эпидемии! Похоже зараза обладает избирательностью. Легче от этого не становится. Слишком много по городу болеет людей. Многие по домам, т.к. мест в больнице нет. К ношению масок никто не призывает и за ним не следит. В былое время (3 месяца назад) как-то незаметно было такого количества быдла (иначе не назовешь), которое сейчас демонстративно лезет без масок в магазины, автобусы - поскольку им сказали, что маска их не защищает. А что маска защищает других от них - это им по барабану. Это люди где-то от 30 до 50 лет, воспитанники постсоветского пространства. Упёртый в своё брюхо народ. Власти всё по барабану кроме обеспечения явки выборов за продление срока Путина. Этот народ болен прежде всего на голову. Безнадёга.
Россия.


Вернуться в «Власть, политика, общество»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя