Волноваха - городской форум

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён всему, что происходит в Волновахе и за её пределами!

Текущее время: 24 май 2017, 12:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 17:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:09
Сообщений: 65
Откуда: Радомышль
Кто и как развязал Гражданскую войну на Украине?

или:

Война на Украине, - как апогей пост-майданной Украинской трагедии и, - как следствие сепаратистских устремлений руководства ДНР и ЛНР под патронажем Кремля.


1/. Могли ли ДНР+ЛНР воевать против Украины без гарантии военной помощи извне (от России), - или руководство ДНР и ЛНР таки похоже на самоубийц?

Если бы Россия, в нарушение пункта 3, ст. 4 Конституции РФ, не поставляла (не пропускала через свою территорию) вооружение и военную технику ДНРам, то ВОЙНЫ НА УКРАИНЕ ВООБЩЕ БЫ НЕ БЫЛО. ДНРы могли начать и долговременно вести успешную войну с Украиной ТОЛЬКО под гарантию России или другой Державы (или третьей стороны) поставок вооружения… Или кто-то может предположить, что, например, будучи губернатором Приморского края, и решив начать боевые действия с Россией, допустим, в пользу Японии, Вы бы ПОПЫТАЛИСЬ это делать в одиночку без помощи, например, Японии или США? Да Вас бы моментально раздавила Россия. Здесь аналогично - ДНРы никогда не пошли бы на вооруженный конфликт с Украиной БЕЗ ГАРАНТИИ ПОМОЩИ ИЗВНЕ!!!
Или Вы всё же думаете, что руководство ДНР и ЛНР - САМОУБИЙЦЫ?

2/. Что стало главной «осязаемой» гарантией Кремля в обязательности оказания военной помощи ДНРам в случае военного конфликта с Украиной?

Основополагающей гарантией от Кремля в обязательном оказании военной помощи ДНРам стал окончательный захват Крыма Россией в конце марта 2014 года. Это утвердило ДНРы в мысли о серьёзности намерений Кремля и подтолкнуло их к военному конфликту с Украиной.


3/. Так ли Важно для Истории то, кто же первый выстрелил в начале Гражданской войны на Украине и, тем самым, формально начал военный конфликт?

РоссСМИ утверждают (а могут ли путинские россСМИ утверждать обратное?), что военный конфликт начал Киев. Но ведь серьезный вооруженный конфликт начался в конце апреля и позднее, когда Руководство ДНРов поверило в долгосрочность оккупации Крыма Россией. К тому времени ДНРы уже были вооружены. Если кто-то из граждан России думает, что это вооружение, в том числе танки и «Грады» было выкопано из огородов, где хранилось со времён Отечественной или было куплено у Японии за счет добровольных пожертвований граждан Донбасса и Луганщины, то – глубоко заблуждается в этом. Вооружение воинских формирований ДНРов было захвачено бандитским порядком, а именно - «экспроприировано» из воинских и полицейских частей и подразделений Донбасса, что сразу поставило ВСЕХ, кто взялся за это оружие в разряд государственных преступников, в коем статусе воинство ДНРов пребывают и до сих пор. На возможные возражения сразу отвечу, что в любой цивилизованной стране, в том числе и в России, - захват и использование вооружения Державы является тяжким уголовным преступлением и карается максимальными - для каждого государства – ТЮРЕМНЫМИ санкциями, без права смягчения приговора в дальнейшем. Так что, в принципе, как по мне, даже и не важно, - «кто первый выстрелил?». Важно то, что с одной стороны воюет Армия украинской Державы, а с другой, - террористы ( государственные преступники)! И еще. Россия /или другая 3-я сторона/ к тому времени воздала все гарантии ДНРам и выполнила перед ними все возможные предоплаты по всем видам армейского довольствия, поэтому если выстрелов еще и не было, то их /выстрелы/ НАДО БЫЛО ПРОИЗВЕСТИ для выполнения СВОИХ обязательств со стороны ДНРов перед Россией или каким-то другим спонсором Войны.


4/.Был ли формальный «общественно-политический» повод у ДНР и ЛНР для недовольства Центральной властью после дезертирства Януковича?

Формальный повод для недовольства, но не повод для ВОЙНЫ/!!!/, появился в регионах 24 февраля 2014 года, сразу же после смены власти на Украине, когда Верховная Рада проголосовала за отмену закона имени Януковича «О языковой политике…», что и вызвало негодование органов местного самоуправления и народа в регионах. Однако, когда в начале марта российские войска вошли в Крым , - 4 марта2014 года и. о. президента Украины Александр Турчинов вынужден был заявить, что не подпишет решение парламента об отмене закона о языковой политике, ибо все поняли, что именно безосновательное рассмотрение в Раде вопроса о языках формально подтолкнуло Путина к вводу войск на полуостров на «гребне» недовольства восточных регионов попыткой отмены регионального языка. Крым был утерян, а ДНРы, после окончательного захвата Крыма Кремлём, - только В НАЧАЛЕ АПРЕЛЯ, когда ВСЕМ стало уже понятно, что Закон Януковича ОСТАЕТСЯ В ДЕЙСТВИИ, перешли к реальным боевым действиям с Украиной под патронажем Кремля, – выполняя свою часть обязательств, согласно достигнутых ранее договорённостей с Путиным (или договоренности с другим «спонсором») по эскалации боевых действий на Украине.

Опубликовано в ин-те: Часть 1. Евромайдан; Часть 2. Янукович; Часть 3. Евросоюз; Часть 4. Путин. Часть 5. Правительство;

_________________
Владимир Озерянко


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
POWERED_BY