Волноваха - городской форум

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён всему, что происходит в Волновахе и за её пределами!
Текущее время: 21 июн 2019, 00:16

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 16:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 15:48
Сообщения: 10
Выбор WiFi роутера для кабельного интернета "Скиф"


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 16:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2010, 21:17
Сообщения: 3825
Ну и? Какой потаенный смысл этой темы?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 17:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 15:48
Сообщения: 10
Товарищ однажды попытался подключить ноутбук к интернету через кабельное телевидение "Телемир" или "Скиф" с помощью WiFi роутера. Проблема была в том, что приблизительно через 10 минут связь обрывалась. На "Укртелекоме" такого не было. В данный момент общедоступными стали смартфоны с WiFi у которых с подключением ещё больше проблем.
Если кто знает какой роутер нормально работает с cмартфонами на ОС Android ПОДСКАЖИТЕ!
Как-то не хочется покупать роутер, а затем возвращать его обратно.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 22:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 янв 2007, 23:00
Сообщения: 367
injenerV писал(а):
Товарищ однажды попытался подключить ноутбук к интернету через кабельное телевидение "Телемир" или "Скиф" с помощью WiFi роутера. Проблема была в том, что приблизительно через 10 минут связь обрывалась. На "Укртелекоме" такого не было. В данный момент общедоступными стали смартфоны с WiFi у которых с подключением ещё больше проблем.Если кто знает какой роутер нормально работает с cмартфонами на ОС Android ПОДСКАЖИТЕ!Как-то не хочется покупать роутер, а затем возвращать его обратно.


здесь главное прямые руки. раз настроил и забыл. Любой роутер будет нормально работать если всё правильно настроить.
из бюджетных посоветовал бы D-Link Dir-300 NRU, Dir-615


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 14:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 15:48
Сообщения: 10
Прямые руки - это как пойдет. Если не трудно , то можно какую нибудь ссылочку по настройке Смартфона и роутера в студию.
Другой товарищ бился с роутером и Samsung Galaxy Gio и ничего не получилось, хотя знает в этом толк, т.к. раздаёт интернет через WiFi соседям.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 23:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 13:07
Сообщения: 56
Откуда: Волноваха
injenerV писал(а):
Прямые руки - это как пойдет. Если не трудно , то можно какую нибудь ссылочку по настройке Смартфона и роутера в студию.

Переводчик google и хотя-бы википедия вам в помощь!

injenerV писал(а):
Другой товарищ бился с роутером и Samsung Galaxy Gio и ничего не получилось, хотя знает в этом толк, т.к. раздаёт интернет через WiFi соседям.

Видимо этот "другой" все-таки не знает в этом толк.

По существу:
Подойдет любой Wi-Fi маршрутизатор, на будущее возьмите с поддержкой N режима.
Изучите руководство к устройству.
Зайдите на web страничку устройства.
Найдите настройку WAN порта. Выберите тип подключения PPPoE (для ТРК Телемир он же Скиф ТВ).
В появившихся полях введите имя и пароль для авторизации у провайдера.
Сохраните и примените настройки.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 23:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 13:07
Сообщения: 56
Откуда: Волноваха
injenerV писал(а):
Товарищ однажды попытался подключить ноутбук к интернету через кабельное телевидение "Телемир" или "Скиф" с помощью WiFi роутера. Проблема была в том, что приблизительно через 10 минут связь обрывалась. На "Укртелекоме" такого не было.


Ох и бреееееед!!!!
Уважаемый injenerV, вы хоть понимаете что пишете?
Или вы витую пару от коаксиального кабеля отличить не можете?
Причем тут кабельное ТВ к интернету у Телемира?
На Укртелекоме такого не было видимо пока вы туда свои веточки не вставили!

Ужас!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 13:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 15:48
Сообщения: 10
shuher писал(а):
injenerV писал(а):
Товарищ однажды попытался подключить ноутбук к интернету через кабельное телевидение "Телемир" или "Скиф" с помощью WiFi роутера. Проблема была в том, что приблизительно через 10 минут связь обрывалась. На "Укртелекоме" такого не было.


Ох и бреееееед!!!!
Уважаемый injenerV, вы хоть понимаете что пишете?
Или вы витую пару от коаксиального кабеля отличить не можете?
Причем тут кабельное ТВ к интернету у Телемира?
На Укртелекоме такого не было видимо пока вы туда свои веточки не вставили!

Ужас!


shuher, прочитайте внимательно суть проблемы ещё раз (второй пост). По-моему, со знаками препинания там все нормально и можно понять, что под словами "кабельное телевидение" имелась в виду сама организация которая предоставляет услугу интернет. Что касается витой пары, так она заведена в квартиру и мало мальское представление о том как она выглядит я имею. А вот проблема заключалась в том, что приобретя роутер
D-Link Dir 615 он держал связь по WiFi с моим смартфоном 10 минут и отрубал, и для того, чтобы возобновить связь нужно было перезагружать роутер. А заменив его на ASUS RT-N10 проблемы исчезли. Причем, прошу заметить, уважаемый shuher, без танцев с бубном за 20-30 минут.
Так, что будьте впредь более внимательны в прочтении постов и если не понимаете на, что отвечаете, то лучше воздержитесь!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 12:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 май 2011, 13:29
Сообщения: 52
Были установлены для раздачи интернета от "Телемир" следующие модели недорогих маршрутизаторов:

TP-LINK TL-WR340G/TL-WR340GD - 2.5 года ; WiFi - отключен , по LAN -2 компьютера

Tp-link TL-WR543G/TL-WR542G - 1.5 года; WiFi - ноутбук+нетбук + 2 телефона( SAMSUNG 5230w 5260 не смартфоны) , по LAN -1 компьютер

TP-Link TL-WR743ND - 8 мес.: WiFi - ноутбук+ноутбук


работают у пользователей и сейчас, жалоб на работу не было.

PS
Маршрутизатор Tp-link TL-WR542G имеет встроенный шейпер трафика по IP адресам клиентов.
Иногда просто необходим.
https://docs.google.com/open?id=0BxfgIr ... N1F3NHJDZw


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 02:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 01:59
Сообщения: 241
TP-LINK TL-WR340G/TL-WR340GD
Сам юзаю и всем советую!
А вот D-Link - мерзость! :wo_ol:

_________________
Случайность – самая неслучайная вещь на свете.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: 

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB