Телевидинье это зло :(

Описание: Обсуждение провайдеров, локальных сетей, кабельных операторов, а также мобильная связь в городе.
Правила раздела:

Гром
Гром
Репутация: 0
С нами: 10 лет

Сообщение #1 Гром » 19.12.2012, 09:54

Очень долго сидели без ТВ и радио - вообще. Т.е. я сознательно отключил.

Заметил, что после месяца небольшой "ломки" некого информационного голода что ли, отношения в семье, общее эмоциональное состояние, всех членов семьи - значительно улучшилось.

Пропала тревога, некое ощущение одиночества, нервозность... стали больше времени проводить вместе, прогулки, игры.. лично у меня наверно в раза 3 мозг стал быстрее и лучше работать, стала больше работоспособность и общая продуктивность. Короче одни +сы.

Но вот перед новым годом, дабы создать "праздничную атмосферу", снова подключил тв и вместе с семьей мы весь вечер сидели и засирали мозг, такое своеобразное чувство было словно снова, в первый раз смотрим тв. Досмотрел я его до 11 и пошел спать.. блин лежу 2 ночи и не могу заснуть- в голове вертится - парламент с дыбилами, стерелизация и трясущаяся нога индийской женщины, пожар и выпругнувшая на смерить с окна мать с ребенком, в то время как в низу полно пожарных и даже батута или сетки улавливающей не было, замерзающие люди на дорогах и судья которому отрезали голову, и убитые американцем дети, ну и постоянный спам про конец света... о х р и н е т ь просто.

Просыпаюсь утром - уже чувство некой тревоги, дрожащая нога индианки все вертиться в голове, а мозг рисует отрезание голов... включаю радио а там засирают мозг про партию регионов и парламент.... блин да это сумасшествие какое-то, а не тв. теперь понятно почему у нас народ в общей своей массе такой.

Все эти спам-новости так забили мою голову, что вытеснили на половину все полезные размышления. Жена посмотрела какой-то сериал.. ааа все вы мужики такие сякие (и это при том что я ей храню верность с момента свадьбы).
Дети спать ложиться боялись.

Короче ТВ это зло, потерплю его до нового года, фильтруя то что смотрит жена и дети, а потом снова отключу от греха по дальше.

zevs_777
zevs_777
Репутация: 0
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Телевидинье это зло :(

Сообщение #2 zevs_777 » 19.12.2012, 11:17

Согласен на все 100%! и вовсе не обязательно было его включать - накачай фильмов новогодних и смотрите их, а не то гуано, что помещают в мозг телезрителям!

semantic
semantic
Репутация: 0
С нами: 9 лет 6 месяцев

Re: Телевидинье это зло :(

Сообщение #3 semantic » 19.12.2012, 11:33

Судя по отсутствию на форуме, ты еще и интернет отключал... :a_g_a:
[color=#40FF80]Не относитесь к жизни слишком серьёзно,всё равно вам из неё живым не выбраться![/color]

Liolik26
Liolik26
Репутация: 0
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Телевидинье это зло :(

Сообщение #4 Liolik26 » 20.12.2012, 21:38

Зомбоящиком его не зря прозвали. :-)
Немного по теме:
Несколько лет назад проводилась конференция психологов и психиатров всего мира, на которой обсуждался вопрос "феномена" бразильских телесериалов на российском телевидении. Заключение ведущих специалистов было практически единодушным - суггестивное воздействие. При этом чем тупее сериал, тем мощнее сказывался эффект. Главные герои этих энергоинформационных "жвачек" обычно оторваны от реальной жизни - полный антипод жителей нашей страны. Переводы этих фильмов обязательно составляются по методам нейролингвистического программирования сознания. И обязательно на самом интересном месте - реклама. При этом громкость звучания рекламы в 1,5 раза выше громкости звука в фильме, в который эту рекламу вклинивают. Чем умнее содержание фильма или передачи, тем глупее должна быть реклама. А в музыкальной передаче или в концерте обязательно должна применяться резкая смена кадров, мигание разноцветных прожекторов. Если вы внимательно просмотрите такие передачи, то всегда найдете включенные в них изображения пентаграмм.
Основная задачи рекламы не только и не столько заставить купить "сникерсы с крылышками", сколько - вывести телезрителей из себя: "Ну надо же, на самом интересном месте опять в сотый раз эту пакость показывают!!!" Вот вам и стресс, при этом иммунная система полностью раскрывается, и с человеком можно делать все,
что необходимо Системе. Чем глупее передача, тем выше результат зомбирования.
Многие, наверное, обратили внимание на постепенное снижение интеллектуального уровня основных программ. Если в былые годы в песенных конкурсах нужно было назвать не только песню, но и имена авторов, первых исполнителей, какие еще песни были написаны этими авторами, то теперь в "Угадай мелодию" все сведено до уровня рефлексов Павлова: "Ля-ля-ля... тра-ля-ля...". Еще лучше магические приемы отождествления срабатывают в "Поле чудес". Во весь экран лицо игрока, в муках напрягающего единственную извилину, а зритель у экрана уже угадал эту заветную последнюю букву. Дальше - сильнейший эмоциональный взрыв: "Вот болван, да был бы я на его месте, уже бы домой на "Мерседесе" ехал!" Вот вам и добровольный принцип магического отождествления я на его месте. Но наиболее интенсивно срабатывает эффект "подарков": не надо объяснять, какие эмоции это вызывает в стране с нищим и голодающим населением. Но этого мало! Нужно еще и слюнно-выделительный рефлекс вызвать. Очень хорошо для этих целей народу, месяцами не получающему зарплату и давно забывшему, что такое вообще еда, показать "Завтрак от Роксаны", "Смачное" приготовление цыпленка табака от Макаревича... А мало-мальски интеллектуальные передачи лучше всего показывать часика в два ночи. Вроде бы показали и никто не виноват, что у вас не хватило сил дождаться и посмотреть.
Эта ситуация в последние годы развилась не только на российском телевидении. Это всеобщий мировой бич! Во всем мире основной репертуар TV содержит всего четыре направления: ужастики-новости, кулинария и спорт, тупые сериалы и секс. Практически полностью с экранов исчезли вреднющие для Системы программы о феноменальных явлениях: "Эльдорадо" Вадима Белозерова, "НЛО - необъявленный визит" Александра Мяченкова...
Но, что телевидение по сравнению с компьютерными сетями, в которые попадаются, в первую очередь, самые умные, и прочими электронными игрушками!
Для чего же все это делается? Системе не нужны умные и думающие. Системе нужны тупые, безмозглые биороботы и поставщики необходимого для ее существования энергоинформационного потенциала!

"© Эниология"
[i][color=#0000FF]Случайность – самая неслучайная вещь на свете.[/color][/i]

f-74
f-74
Возраст: 45
Репутация: 0
С нами: 13 лет
Откуда: ...та отсюда...
ICQ

Re: Телевидинье это зло :(

Сообщение #5 f-74 » 20.12.2012, 21:45

Кстате, абсолютно верное наблюдение, и я полностью согласен с Громом. Не являясь приверженцем дауншифтинга, ПАТВИРЖДАЮ - где то в середине 90-х у нас благополучно и окончательно сдох телевизор."Ломка была в течении 2 недель, потом начали читать книги, газэты, общаться ближе.Когда вечером один что то мастерит, другой читает (Теодор Драйзер - рекомендую) мать вяжет очередной свитер - обстановка СОВЕРШЕННО другая. Денех на новый не было (безотцовщина) , но ощущения остались исключительно положительные. Для себя вывел - телевидение - зло. ЗЫ...Втихаря жду когда сдохнет кинескоп в моем\нашем телеке :hi_hi_hi:
ЗЫЫ..В чем огромное преимущество Интернет - ТЫ выбираешь, что смотреть, а не заказной редактор из ТВ.

zevs_777
zevs_777
Репутация: 0
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Телевидинье это зло :(

Сообщение #6 zevs_777 » 20.12.2012, 21:50

f-74 писал(а):ЗЫЫ..В чем огромное преимущество Интернет - ТЫ выбираешь, что смотреть, а не заказной редактор из ТВ.
Это тоже иллюзия, увы(((

f-74
f-74
Возраст: 45
Репутация: 0
С нами: 13 лет
Откуда: ...та отсюда...
ICQ

Re: Телевидинье это зло :(

Сообщение #7 f-74 » 20.12.2012, 23:05

Возможно, но кое какая свобода выбора есть. Опять же, без информации не того...нехорошо. Знание, как аварицца, -сила.

Гея
Гея
Репутация: 0
С нами: 8 лет 2 месяца

Re: Телевидинье это зло :(

Сообщение #8 Гея » 20.12.2012, 23:31

Телевидинье это зло :(
таки да, зомбоящик ещё тот
zevs_777 писал(а):Это тоже иллюзия, увы(((
ну, если углубляться... есть версия, что всё вокруг - иллюзия, майя :-):
[i]Сеявший ветер пожинает бурю[/i]

semantic
semantic
Репутация: 0
С нами: 9 лет 6 месяцев

Re: Телевидинье это зло :(

Сообщение #9 semantic » 21.12.2012, 08:05

Liolik26 писал(а):. А в музыкальной передаче или в концерте обязательно должна применяться резкая смена кадров, мигание разноцветных прожекторов.
Раньше (до 90-х) такой фигни не было. И смотреть было интересней. Но такой клип сложнее, чем набор(перебор) кадров...
[color=#40FF80]Не относитесь к жизни слишком серьёзно,всё равно вам из неё живым не выбраться![/color]

Гром
Гром
Репутация: 0
С нами: 10 лет

Re: Телевидинье это зло :(

Сообщение #10 Гром » 21.12.2012, 16:44

semantic писал(а):Раньше (до 90-х) такой фигни не было. И смотреть было интересней. Но такой клип сложнее, чем набор(перебор) кадров...
+++++
:co_ol:

окончательно решил после НГ опять телик отключу, т.к. я то выдержу без него а у остальных членов семьи будет соблазн.

Жаль этот долбанный телик людей так сильно разъединил, что теперь тем кто живет без этого мозговыносного ящика особо не с кем дружить и поговорить. Как-то закрылись люди в своих ячейках общества.

К стати вот немного получил ТВ экспозицию и вернулось некое чувство одиночества, появилась тревога, общее состояние как-то ухудшилось словно разбалансировка систем какая-то, словно каждый нерв в состоянии некого скрытого стресса.

Otodr
Otodr
Репутация: 0
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: Телевидинье это зло :(

Сообщение #11 Otodr » 23.12.2012, 22:00

Солидарен с Вами. Уже пол-года не (стараюсь) не смотреть ТВ. Все равно, организм требует!

Гром
Гром
Репутация: 0
С нами: 10 лет

Re: Телевидинье это зло :(

Сообщение #12 Гром » 24.12.2012, 23:56

Блин! от этот долбаный телик.
Вот все ж хорошо было, а теперь какая-то тоска появилась. И побарабану друзъя, развлечения, просто некая тоска и все... а не было ведь, пока телик не смотрел.

Это у меня только такое?

А
А
Репутация: 0
С нами: 12 лет 2 месяца
Откуда: Волноваха

Re: Телевидинье это зло :(

Сообщение #13 А » 25.12.2012, 11:04

Можно провести параллель с фастудом - есть можно, но чревато, если себя не контролируешь. Изначально ты смотришь тв и ешь чипсы - ты здоров(спасибо природе). Через пару лет бесконтрольного пожирания этого всего - физические и духовные повреждения. Через 10-к лет... думайте сами. Так же и с интернетом. А дети вообще отдельная тема - вы на то и родители, чтоб вырастить их здоровыми. Видела мамаш, которые усаживают малыша на пару часов перед телеком, чтоб в интернете посидеть :ze_le_ny:

Гром
Гром
Репутация: 0
С нами: 10 лет

Re: Телевидинье это зло :(

Сообщение #14 Гром » 25.12.2012, 18:57

фсйо, буду игнорить телик.!

А
А
Репутация: 0
С нами: 12 лет 2 месяца
Откуда: Волноваха

Re: Телевидинье это зло :(

Сообщение #15 А » 26.12.2012, 10:41

В школе читали классное стихотворение в тему "Телевизор сломался". Хотела поделиться, так и не нашла. Зато набрела на строки песни Цоя, 30 лет прошло, а все о наших днях писал:

Я выключаю телевизор, я пишу тебе письмо
Про то, что больше не могу смотреть на дерьмо,
Про то, что больше нет сил,
Про то, что я почти запил, но не забыл тебя...
И так идут за годом год, так и жизнь пройдет,
И в сотый раз маслом вниз упадет бутерброд.
Но может будет хоть день,
Может будет хоть час, когда нам повезет.

Маугли
Аватара
Маугли
Репутация: 0
С нами: 7 лет 10 месяцев
Откуда: Киевская область (временно).
Сайт

Re: Телевидинье это зло :(

Сообщение #16 Маугли » 17.08.2013, 10:34

А у меня нет зомбоящика с 2007 года, и ничего, живём. Новости из Интернета, АМ радио (567 кГц, радио России). И всё нормально.
[color=#008000]Мои идеи станут и вашими, подробнее на моём сайте, указан в профиле.[/color]

[color=#0000BF]Предупреждаю! Я из "детей индиго".[/color]



Dimox
Аватара
Dimox
Репутация: 0
С нами: 7 лет

Re: Телевидинье это зло :(

Сообщение #19 Dimox » 18.03.2014, 12:27

Хочешь быть рабом - смотри телевизор.


Вернуться в «Интернет, моб.связь, сети, телевидение»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя