Волноваха - городской форум

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён всему, что происходит в Волновахе и за её пределами!

Текущее время: 20 сен 2017, 06:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 12:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:00
Сообщений: 4699
Мальчиши-Кибальчиши Волновахской ЦРБ
или что такое «медицинская тайна»

03.06.2009 обратились в детское отделение Волновахской ЦРБ.
У ребенка появилась сыпь по всему телу. Вечером лег нормальный, а сутра проснулся весь с сыпью руки, ноги, щеки. Пришли на прием в детское отделение на приеме доктор М. С. И. сразу нам сказал подозрение на краснуху и направил на обследование в инфекционное там женщина сказала, что это просто аллергия.
Нашел в Интернете симптомы, совпали один в один с нашими. Через 5 дней как и было написано все сошло.
Вспомнил 2005 год когда мы обратились в больницы и доктора в один голос утверждали, что у ребенка осложнения после бронхита. Хотя еже соседи говорили, что у ребенка коклюш. Точно также сам ставил диагноз через статьи Интернета.
Пока я не начал поднимать скандал: пошел в редакцию «Местного Брехунца» т.е. газеты «Наше слово», где вежливо объяснили «Мы не можем писать, такие не проверенные факты на нашу ЦРБ, потому, что нас не поймут СВЕРХУ». Я их понимаю мы все по кем-нибудь ходим. И только после посещения главврача Волновахской ЦРБ началось какое-то движение. Сделали бакпосев на палочку в санэпидемстанции, естественно не определили т.к. она была убита антибиотиками в т.ч. и «гентамицином» который начали колоть 5 –и месячному ребенку (от гентамицина отказались когда я прочитал о возможных последствиях после его применения, может даже возникнуть глухота).
Позже одноклассник (медик) по телефону рассказал, что у его ребенка был коклюш, по симптомам тоже совпало. Наши доктора просто побоялись признать заболевание, как и в этом году. Потому, что придется изолировать всех контактных детей в группе, то и в садике. К стати дня за три до нашего случая из 47-го садика, ребенка положили в больницу с менингитом (при осложнениях краснуха может переходить в менингит, ссылка на Интернет).
Что я хотел сказать, я не против, что доктора не написали в карточку настоящее заболевание, но ведь можно было хоть сказать родителям причину. И объяснить, что краснуха не так уж и страшно. По крайней мере не пришлось бы самому икать медицинскую литературу и статьи о заболеваниях.
По-моему мы имеем право знать ПРАВДУ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 15:11 
У моего ребенка пару недель назад началсь рвота и понос. Дело было вечером, в инфекционку ехать не хотелось, решили получить консультацию по телефону, а на следующий день пошли в больницу. Там был целый "консиллиум": нас смотрели все имеющиеся (то есть двое) врачей сразу. В итоге: ни какого четко сформулированного диагноза, никакого конкретного назначения лечения. Волею судьбы мы пошли в больницу в другом городе, где даже сам осмотр ребенка существенно отличался.
И каково же было наше удивление, когда сегодня придя на очередной осмотр (ребенку исполнилось 8 месяцев), мы обнаружили, что в амбулаторной карточке напрочь отстутствует запись о нашем обращении.
Когда возник вопрос о том, что нужно донести этот факт до сведения руководства, нам ответили, что, мол, работать некому, так что и наказания не последует, следовательно, любые возражения бессмысленны.
Я не знаю, как наблюдаться в такой больнице дальше. `-(


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 05:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 авг 2007, 23:00
Сообщений: 1003
ох какие все умные- коклюш -это вам не шуточки и он не проходит быстро и лечение не очень то помогает. Единственное лечение- утром и вечером гулять около речки и ребенок не так задыхается... А диагноз с первого дня поставить всегда очень непросто, много болезней имеют одинаковые симптомы. Кстати , самый опытный детский врач, хоть она и инфекционист, у нас Светлана Ивановна Антропова, она сейчас принимает в поликлинике в кабинете инфекциониста.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 09:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:00
Сообщений: 4699
Вы, Любаня наверно еще слишком молоды и у Вас нет детей, или не внимательно читаете. Если я писал, что у меня болел ребенок, то скорее всего я знаю, что такое коклюш. Китайцы называю эту болезнь «Кашель ста дней». Это правда ребенок кашлял 3 месяца сильно и еще около полтора месяца, но уже не сильно.
И Ваши советы, насчет гулять по утрам, а еще лучше около воды когда туман, я слышал, но трудно это объяснить 5-ти месячному ребенку, который вместе с матерью и мной просыпается ночью каждые 20-30 минут от удушающего кашля.
И немного о трудности диагноза коклюша. Да это действительно трудно определить. В начале это очень похоже на бронхит, но потом, когда ребенок задыхается от кашля, орт кашля чуть не заглатывает язык, на щеках от напряжения во время кашля становятся видны лопнывшие капилляры, которые сошли только через месяца полтора. Из носа постоянно «стекловидные» сопли. И когда видя все это соседи по подъезду говорят нам «У вашего ребенка коклюш», я нахожу статью в Интернете, одноклассник по телефону описывает все тоже самое (у него ребенок болел за три месяца до нас, его сыну в тот момент было 5 лет, и ему можно было объяснить о пользе влажного воздуха около воды), мы приходим в ЦРБ показываем ребенка доктора, статью о симптомах коклюша, Салабай, если не ошибаюсь тогда работала (сейчас хорошо что уже не работает) продолжает утверждать, что это осложнения после бронхита. И назначает противоположное прогревать. А после споров наконец сказала очень грамотную фразу «Ничего страшного сильнее иммунитет будет».
В принципе коклюш это инфекционное поражение каких-то мышц в районе горла (точно уже не помню) которое вызывает рефлекторный кашель и лечится при правильной постановке диагноза в первые одну две недели, а дальше лечение бесполезно, остается только терпеть и ждать пока он пройдет.
И самое интересное, чтобы мы отстали начали колоть гентамицин (если не ошибаюсь) лично Воронкова приходила зав.детским отделением, это при том что лечение уже было ненужно болезнь уже была не в стадии развития. Для интереса можете поискать «в поиске» об антибиотике гентамицин и почему его запретили в некоторых странах.

(При назначении антибиотиков для лечения инфекций следует принимать во внимание возможность возникновения побочных реакций. Так, антибиотики из группы аминогликозидов, обладают выраженной токсичностью по отношению к тканям печени, почек и слухового аппарата. Лечение детей этими препаратами (гентамицин) может вызвать глухоту.) Интернет
(В частности, были внедрены стандарты эмпирической АБТ бактериальных инфекций верхних и нижних дыхательных путей на основе современных пероральных форм АБ; резко ограничены показания к назначению инъекционных форм АБ в амбулаторной практике; запрещено парентеральное введение гентамицина детям.) Итернет.

Помню она еще сказала: «Почему Вы сразу не пришли ко мне». На что я предложил им повесить таблички на дверь с надписями «ХОРОШИЙ ДОКТОР» и «К ЭТОМУ ЛУЧШЕ НЕ ЗАХОДИТЬ».
И еще вспомнил, что недели за две, три до начала болезни ребенку сделали прививку от коклюша, ребенок был немного простужен и мы хотели оказаться но доктор (по-моему Альбина) сказала ничего можно ставить, сопли это не причина отказа.
Так, что Любаня я могу еще понять конкуренцию ООО «Память», ГКП «Горкуммунхоз», и ЧП «Ищенко», в части предоставлении услуг катафалков, и если подобная конкуренция была среди наших докторов, возможно и обслуживание было лучше и знаний побольше, да и работы у выше перечисленных предпринимателей поменьше, а так извините «МАЄМО то, що МАЄМО».


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 16:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 авг 2007, 23:00
Сообщений: 1003
Так вы сами и виноваты: НИКАКИХ ПРИВИВОК нельзя делать даже если ребенок просто не мог нормально заснуть, не то что с соплями и доктор безграмотный дебил, который вам это сказал... А гентамицин... по моему в нашей больнице уже и взрослым его не назначают.... А докторам надо больше платить, а то порядочные почти все ушли.... А в реанимации-один доктор и ему далеко за 70.... А она ж и анестезиолог...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 22:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июн 2008, 23:00
Сообщений: 1802
gavrik, не ясно в чем же суть ваших претензий к врачу? то , что Сергей Иванович отправил Вас на консультацию к инфекционисту, для исключения краснухи? так это естественно! кроме того, он обязан это сделать! (если Вы насмотрелись сериал о дохторе Хаусе и думаете, что бывают чудо-врачи, которые заниааются диагностикой и лечением абсолютно всех болезней, то вы глубоко ошибаетесь - в природе такого не бывает) О том, что за заболевание такое КРАСНУХА!!! могли бы и сами спросить доктора!
про коклюш: ребенок жив-здоров? ну так чем же опять Вам не угодили?
Про гентамицин - вопросов нет!, я на Вашей стороне, с какой целью его назначали не ясно, хотя меня личн в возрасте 10 лет лечили гентамицином... вроде бы слышу...
а про конкуренцию - идея хороша, вот только бы отменили закон, запрещающий требовать деньги за оказание мед. услуг, вот была бы конкуренция! у кого дороже, но качественнее, а у кого наоборот, хотя жутковато было бы тога, наверное...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 12:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:00
Сообщений: 4699
Любаня, насчет "НИКАКИХ ПРИВИВОК нельзя" это я знаю. Я конкретно сказал доктору "У моего ребенка сопли, может он простужен." Она ответила "Ничего страшного".
Там немного проще, когда делают прививки то открываю вакцину, обычно она расходится на 2 или 4 детей. Так вот чтоб она не пропала естественно ее надо кому-то вколоть (жалко ведь препарат хороший), наверно мы как раз и попались под руку, а то вдруг бы больше никто не пришел.
К Сергею Ивановичу претензий нет. Я лично с ним знаком, мы в хороших отношениях.
Он сразу высказал предположения о краснухе и направил в инфекционное, а там уже успокоили, что это аллергия и сказали принимать кларитин. Возвращаться на прием и узнавать про краснуху не стали, там очереди и т.к. зав. инфекционным отделением нам сказала, что это аллергия.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 12:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:00
Сообщений: 4699
zevs_777 •
@@про коклюш: ребенок жив-здоров? ну так чем же опять Вам не угодили?@@
Неугодили тем, если Вы внимательно читали, что назначили противопорложное, прогревание и побольше тепла. Вместо влажного воздуха и тем, что я у им показывал симптомы коколюша, а доктор вупор отрицал. Направил на неделю в детское оделение где ребенку мазали горло каким то зеленым лекрством (не помню как называется) и лечили от бронхита и пневмонии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 20:30 
gavrik, прочла твое повествование и сижу в анабиозе. Я в детстве болела коклюшем - только теперь, по твоему описанию, поняла, почему мне мама и бабушка часто говорили, что вытащили с того света, те переживания родителей, когда на глазах задыхается их любимое чадо не воспроизвести. У меня в детской карточке записаны все патронажи медиков и хранятся до сих пор. Скажите, разве они сейчас с такой кратностью ведут осмотр на дому новорожденных и детей до 3х лет? Нет. И записей в карточках может не быть. И прививки проводят закрытыми глазами - а вдруг пронесет. Страшно. Это такая система - безнаказанность. Наши детки - это наше будущее. Полагаться на медицину опасно, на учителей бессмысленно. Пора перестать надеяться на других. Это не то общество, которое нас родило и воспитало. Теперь от родителей зависит здоровье и воспитание подрастающего поколения.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 23:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июн 2008, 23:00
Сообщений: 1802
SamayaHitraya, глупенькая! раньше в районе было достаточно педиатров и медсестер, в том числе и патронажных! в настоящее время в районе осталось ТРИ!!! педиатра, из которых одна бабушка 73 (если не ошибаюсь) лет! медсестры в дефиците даже в отделениях, а про патронажных и речи нет! кроме того резко изменилось отношение общества к медработникам, а именно, если врача не вызывали, то далеко не каждый пустит в дом, в лучшем случае откажутся, в худшем пошлют или собак спустят! естественно на такую работу с этой зарплатой не так много желающих найдется!
то же самое и с учителями: эта работа стала не престижной и мало оплачиваемой, естественно самые активные и талантливые люди ищут (и находят ) работу получше, а остаются или (крайне редко) по призванию, или просто потому, что диплом есть, а стремится к чему то лучшему не охота.. Увы это тенденции нашего общества - численность населения кое кому выгодно уменьшить, а уровень образования, культуры и духовности понизить!
зы: простите за оффтоп, что то понесло меня сегоня...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 17:59 
zevs_777, я не глупенькая! Педиатрия - это призвание. Я думаю самое сложное в медицине лечить детей. И если уж довелось работать педиатром - надо отвечать за свои действия! Им за ЭТО платят зарплату (какая ни есть, а оплата труда, только потребности у всех разные). Только с годами приходит слава и популярность, которые вознаграждаются с лихвой. Поэтому многие закончив медуху на педиатров быстренько переучиваются на другие специальности (2-3 месяца мучений) и в итоге и не педиатр и ни другой специалист, а амбиции и запросы не перепрыгнуть.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009, 22:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июн 2008, 23:00
Сообщений: 1802
SamayaHitraya, таки глупенькая, потому что в практическую медицину сейчас попадают единицы!!! и те в основном стараются остаться в областных центрах! Глупенькая, потому, что думаешь, что педиатры на кого то переучиваются, а раз так, то специалистов, на которых они переучиваются должно быть достаточно, а это увы не так:( Даже те молодые специалисты, которые приобрели "престижные" врачебные специальности уходят из медицины (ну или туда не доходят)! И остаются не только те у которых "ПРИЗВАНИЕ" а те, кто не решился сменить профессию, ну или папа/пама могли протекцию составить и на теплое место пристроить. Уходят самые активные! а "призвание" дело наживное в любой специальности.
Кстати, прошу не обижаться на "глупенькая", ибо это отзыв не о Вашем интеллекте, а о уровне понимания проблем современной медицины и причин этих проблем.
Но несмотря на то, что понимаю причину негодования пациентов, меня оскорбляет потребительское отношение к медработникам!
Цитата:
Им за ЭТО платят зарплату (какая ни есть, а оплата труда, только потребности у всех разные).
то есть: "стал педиатром - паши как проклятый без выходных и праздников, забудь, о том, что ты человек, а оплата труда будет какая нибудь, умерь потребности, ты же не человек, ты педиатр! Твои дети должны питаться дешевыми кашами и одеваться в секонд-хенде, ночью должен(должна) спать отдельно от семьи ибо по первому зову обязан(а) бежать и всех спасать, причем безвозмездно!" именно это я услышал в Вашей фразе! (вместо слова педиатр можно вставить любую другую специальность) оплата труда не адекватна нагрузке, по большому счету зарплата врача - это то, во сколько государство оценивает Ваши жизни и здоровье!
Не смотря на вышеизложенное, я не снимаю ответственности с врачей допускающих халатность, не соответствующих занимаемой должности, но можно ли назвать ошибку, допущенную на 25-30 часу практически непрерывной работы, халатностью?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:00
Сообщений: 4699
"то есть: "стал педиатром - паши как проклятый без выходных и праздников, забудь, о том, что ты человек, а оплата труда будет какая нибудь, умерь потребности, ты же не человек, ты педиатр! Твои дети должны питаться дешевыми кашами и одеваться в секонд-хенде, ночью должен(должна) спать отдельно от семьи ибо по первому зову обязан(а) бежать и всех спасать, причем безвозмездно!" именно это я услышал в Вашей фразе! (вместо слова педиатр можно вставить любую другую специальность) оплата труда не адекватна нагрузке, по большому счету зарплата врача - это то, во сколько государство оценивает Ваши жизни и здоровье!"
Согласен полностью, особенно с "(вместо слова педиатр можно вставить любую другую специальность)"
Сейчас практически на любой работе так, но есть одно "НО" ті работаешь с людьми а точнее с "С ДЕТЬМИ" и если для взрослого это просто ошибка как Вы говорите "допущенную на 25-30 часу практически непрерывной работы", то для здоровья ребенка это может быть не просто ошибка. Взрослый человек может обдумать, что ему сказал доктор, а в случае с ребенком (тем болеее, если ему еще нет и года и он не может выразить сои чувства чем то еще, кроме плача и улыбки) мы полностью пологаемся на доктора и делаем то, что он назначил иногда и неподозревая, что это неправильно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 22:22 
zevs_777, хорошего доктора отблагодарить в радость, но он должен знаниями и трудом прокладывать путь к этому. Доверие пациентов большая сила.
Я говорила о тех медиках, которые стремятся к наживе не имея достаточных знаний ни в одной области медицины, пусть у него 3 сертификата, а толку - 0! Уважающий себя специалист будет вести беседу с пациентом начиная с жалоб, а не измерением толщины его кошелька. Если цель одна - повкуснее поесть и получше одеться и причем сразу все хапануть и жить в шоколаде - то в медицине делать нечего.
У врачей неплохие зарплаты, не надо плакать, плюс еще подработки и дежурства. Если врач, то что он должен быть всех богаче? Выше? Лучше? Много разных профессий, которые претендуют на эти блага и высшее медицинское образование не должно унижать экономическое или техническое.
Но есть еще выход. Пойти работать в частную клинику.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 22:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июн 2008, 23:00
Сообщений: 1802
SamayaHitraya, с первым абзацем согласен полностью, причем среди врачей существует конкуренция, правда у больного не всегда есть выбор, особенно ночью.
а вот по поводу второго абзаца - категорически не согласен! В Донецке их очень мало, да и частные они лишь потому, что официально берут деньги, но открываются на базе государственных лечебных учреждений! да и зарплата там не такая уж и высокая!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
POWERED_BY