Гром писал(а):
Тур писал(а):
А что происходит в Карловке? мне ничего неизвестно об этом.
Жители очень жалуются на воровство, там частный сектор выносят металлы, ценное с домов и дворов...
Тур писал(а):
Может быть не стоит так пессимистично оценивать ситуацию в городе, может быть, не все так плохо будет

я не пессимист я реалист

, эмоции в бизнесе и прогнозировании - очень сильно искажают ситуацию, поэтому я основываюсь на логике, расчетах, фактах, тенденциях...
Тур писал(а):
Вот, например, какие факторы влияют негативно на вашу предпринимательскую деятельность?
по убыванию:
1. Резкое обнищание колхозников и горожан работающих на предприятиях, которое будет только усугубляться, (они мои клиенты).
2. Повышение уровня безработицы и как следствие, часть безработных идет в мой бизнес и сферу торговли, которая еще более усугубит положение (причину писал где-то, когда торговля как червь съедает экономику города).
3. Криминал и милиция, местный "особый" менталитет граждан, отбили напрочь желание расширять бизнес вообще.
По первому пункту: нужно постепенно занимать новую рыночную нишу, смежную с той, в которой вы сейчас находитесь. Можно и не смежную, но это потребует либо коренной перестройки вашего бизнеса, либо начать с чистого листа параллельно со старым, поэтому лучше смежную. При этом с таким прицелом, чтобы продукцией могли заинтересоваться новый клиенты, в новых городах, селах, я думаю, моя мысль понятна, не буду дальше развивать.
По второму пункту решение проблемы вытекает из решения по первому с небольшими нюансами,самое важное - определить ваши конкурентные преимущества и улучшать их, соответственно, поработать и минимизировать негативные факторы.
По третьему: скажу честно, с криминалом и милицией дел не имею, но думаю, здесь нужна крыша. А вообще как бы у вас не складывались обстоятельства, вы должны быть таким человеком, и так себя поставить, чтобы с вами считались, что бы вы имели вес и авторитет. Если 8 лет вы в теме, значит это в вас присутствует однозначно, вам нужно это просто показать и проявить, хотя бы для себя. Важно, что бы вышеизложенное вы поняли правильно, не значит идти на конфликт и быть с ними бескомпромиссным - нужно действовать правильно, сообразно ситуации. Здесь самое главное - найти общую точку взаимодействия, правильно пойти на уступки и одновременно суметь перевести ситуацию в свою пользу.