Волноваха - городской форум

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён всему, что происходит в Волновахе и за её пределами!

Текущее время: 24 июн 2017, 16:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: работа МРЭО в Волновахе
СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 10:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 мар 2016, 10:22
Сообщений: 1
подскажите график работы МРЭО


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: работа МРЭО в Волновахе
СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 20:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:00
Сообщений: 4698
ТСЦ № 1445 (Волноваха).
Режим работы ТСЦ МВД Украины:
- во вторник, среду, четверг и пятницу - с 9:00 до 18:00;
- в субботу - с 9:00 до 16:45;
- обеденный перерыв - с 13:00 до 13:45;
- выходные дни - воскресенье, понедельник и праздничные дни;
накануне праздничных дней рабочий день уменьшается на один час.
http://www.06274.com.ua/news/1050967

_________________
Jedem das Seine


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: работа МРЭО в Волновахе
СообщениеДобавлено: 10 июл 2016, 10:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:00
Сообщений: 4698
На днях "пересекся" с работой ТСЦ № 1445 (то что было МРЭО). Я не знаю как будет дальше, но пока то, что я узнал порадовало. Процедура и стоимость регистрации авто изменилась очень сильно. Сейчас договор купли продажи машины можно заключить в самой конторе (МРЭО), что самое интересное БЕСПЛАТНО. Раньше надо было оформлять справку-счет, которая стоили около 1300 грн. Разрешили не менять номера (если они нового образца), причем продавец может отдать свои номера новому владельцу авто при продаже (раньше можно было оставить только для своего авто). Зарегистрировать машину обходится около 600-800 грн. в зависимости от того иномарка/отечественная, номера меняются/не меняются. Остались конечно проблемы то номеров нет, то удостоверений, то техпаспортов. До этого видел работу областной разрешительной системы (перерегистрировал нарезной карабин). То с чем я сталкивался в Донецке в 2013 году при оформлении разрешения - небо и земля. Никто не пытался умышленно затягивать процедуру регистрации/продления (ссылаясь на то что "генерал не подписал", выжидая пока дадут денег). Хотя в начале года была та же проблема - отсутствие бланков разрешений. Тоже самое и со "справками о несудимости" все быстро и БЕСПЛАТНО.
Если подобные изменения коснуться и других "совковых" организаций (типа паспортный стол, собес, горсовет и т.д.), то могу сказать точно - положительные сдвиги пошли.

_________________
Jedem das Seine


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: работа МРЭО в Волновахе
СообщениеДобавлено: 10 июл 2016, 13:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2011, 21:43
Сообщений: 5614
Оставили нотариусов без работы?

_________________
Не относитесь к жизни слишком серьёзно,всё равно вам из неё живым не выбраться!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: работа МРЭО в Волновахе
СообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 16:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 авг 2016, 09:33
Сообщений: 2
а гбо никто не оформлял в этом году ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: работа МРЭО в Волновахе
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 09:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2011, 21:43
Сообщений: 5614
Как я автомобиль переоформлял 17.10.2016 |
http://zabeba.li/news/kak-ya-avtomobil-pereoformlyal

Давайте я вам расскажу, как я автомобиль переоформлял. Вы же слышали, что «реформы» произошли не только в ППС и ГАИ, но и в МРЭО? Так вот, МРЭО теперь называются Региональными Сервисными Центрами. Более того, эти Сервисные Центры, теперь должны, видимо, оказывать сервис, а не оставаться источником баснословных доходов горстки воров.

Я о таких изменениях слышал, но особо не вникал, ибо не было необходимости. А тут, так случилось, друг на человеческих условиях отдал свой автомобиль. И поехали мы этот автомобиль переоформлять.

Приезжаем в Региональный Сервисный Центр на Малиновского, который ранее именовался МРЭО-2.

О том, что это уже не МРЭО, а Сервисный Центр, становится понятно еще на парковке, которая огорожена с одной стороны газонами, а с другой – традиционным для милиции шлагбаумом.
На парковке стоят «обычные» автомобили с «обычными» номерами — АЕ0888 АЕ, АЕ 2220ВІ, АЕ 7772 ВХ, АЕ 0505 КК.
Кому-то нужно объяснять, что эти автомобили принадлежат сотрудникам Сервисного Центра и каждый из этих номеров стоит не одну тысячу гривень?

foto1

foto2

Пока несколько автомобилей сотрудников бывшего МРЭО мучаются одиночеством на пустой паркове, автомобили посетителей припаркованы вдоль проезжей части, в том числе и на пешеходном переходе, из-за чего регулярно происходят аварийные ситуации и ДТП.

foto3

foto4

Сервисный Центр, блин.

Заходим внутрь и вступаем в диалог.

— Здравствуйте, мы хотели бы произвести перерегистрацию автомобиля с одного владельца на другого, – обращаюсь в к молодому человеку в первом попавшемся окошке.
— Бубубубубу, — из-за стекла отвечает мне темечко этого молодого человека.
— Простите, я вас не расслышал, — переспрашиваю.
— бубубуБУБУ!!!, — невнятно кричит темечко за стеклом.
— Молодой человек, поднимите, пожалуйста, свое лицо и повторите в мою сторону, а то я не слышу, что вы там кричите своему носу, — вежливо прошу я.
— Я шо, непонятно сказал??? Документы давайте свои!!! — темечко сменилось лицом.

Я передал лицу документы, которые нужны для перерегистрации автомобиля – паспорта, ИНН и свидетельство о регистрации автомобиля (техпаспорт).

— Так, мне еще нужна выписка из реестра. Едете к любому нотариусу, платите 120 грн и привозите мне, – требует лицо.
Я, предварительно изучив Постановление КМ № 1388, знаю, что никаких выписок не должен предоставлять, поэтому отказываюсь куда-либо ехать и еще какие-то документы предоставлять.
— Уважааааемый, так это мне надо или вам? – пытается издеваться лицо.

Я в течение четырех минут попытался объяснить лицу, что в Постановлении КМ № 1388 упомянут исключительный список документов, которые я должен предоставить, и если лицо хочет получить от меня какие-то документы ВНЕ этого списка, то лицо может предложить мне условия оплаты моих услуг по предоставлению этих самых документов.
Лицо за стеклом зависло. Потом отвисло. Потом снова зависло. Отвисло. Зависло. Отвисло. Зависло. Отвисл…
— Уважааааемый, так вы хотите переоформлять машину или неееет? — не захотело оплачивать мои услуги лицо.

Сделав вывод, что с лицом я не смогу решить свою проблему, я попросил позвать кого-то более компетентного. Например, руководителя этого Сервисного Центра. Руководителя на месте не оказалось. Как и его заместителя. И заместителя заместителя.
Один из коллег лица еще что-то пытался мне объяснять (наваливать), но мы общего языка не нашли, и я предложил им все- таки искать кого-нибудь умного из начальства.

Лицо и его коллеги посовещались и решили включить заднюю: «Лааааадна, идите в кассу и оплачивайте. С квитанцией возвращайтесь к нам».
Прошу дать мне квитанции, которые необходимо оплатить, но лица говорят идти в кассу, мол, там все расскажут.
Иду в кассу, которая расположена в том же здании. Касса оказывается отделением банка «Метабанк».
foto5
Я выражаю недоумение по этому поводу – почему я должен пользоваться услугами банка с не самой низкой комиссией и почему сотрудники МРЭО называют отделение частного банка своей кассой.
Возвращаюсь к лицам и прошу выдать мне реквизиты, по которым необходимо произвести платеж, дабы оплатить с помощью интернета.

— Вы что??? – вскричали лица за стеклом, — нам же квитанция нужна!
Сервисный Центр, блин.

— Черт с вами, — говорю, — давайте реквизиты, поеду оплачу в другом банке.

Ступор. Полный. У лиц натуральный ступор. Они не знают реквизитов. Частный банк в их здании знает, а сотрудники не знают.
Сервисный Центр, блин.

Лица предлагают мне обратиться в бухгалтерию, которая находится в другом сервисном центре, в 20 километрах от этого.
Естественно я ехать отказался и предложил им привести себя в чувство и выдать мне реквизиты. Лица остаются безучастными и предлагают мне номер телефона, по которому никто и никогда не берет трубку.

Я начинаю нервничать и громко говорить о том, что желаю на законных основаниях произвести переоформление автомобиля за 490 грн.
Услышав мои слова, немногие присутствующие в очереди обычные люди оживились, а бегунки вжались в углы.
Кто такие бегунки? Это подонки, которые за немалую мзду делают вам то, что сотрудники отреформированных МРЭО должны делать за копейки.
Да-да, например, за переоформление автомобиля бегунки возьмут с вас не менее 1000-1500 грн вместо 490 официальных. Естественно, что часть переплаты возвращается лицам за стеклом, чтобы они могли покупать себе автомобили, которые вы видели на первых двух фото.

Но вернемся в зал Сервисного Центра. Увидев интерес очереди к моим заявлениям, лица забеспокоились и позвали на помощь появившегося вдруг одного из начальников.
После коротких переговоров сотрудники МРЭО додумались дать мне сфотографировать чужую квитанцию, на которой видны реквизиты. Ближайший банк находится на Солнечном, но дело принципа. Я оплачиваю там и возвращаюсь в СЦ.
foto6
(кстати, обратите внимание на фамилию кассира банка «Метабанк» — именно ее Фолькс Ваген Поло АЕ2220ВІ стоит на закрытой парковке Сервисного Центра)
В мое отсутствие, видимо, проведено совещание и принято решение сделать мою перерегистрацию без лишней волокиты – лица активничают и уделают мне особое внимание.
Мы оформили договор купли-продажи и отправились на улицу для встречи с экспертом. Эксперт, естественно, оказался обычным недовольным хамом, ведь ему тоже не удалось заработать на мне пару-тройку сотен коррупционных гривен.

После визита эксперта мы подождали еще 15 минут и получили новенькие номера и свидетельство о регистрации.

Пока ждали, я обратил внимание на это объявление, которое выглядит как издевательство. Что они контролируют? Качество отжима денег у граждан и достаточное их унижение?
foto7
Давайте подведем итоги.
1. На перерегистрацию автомобиля я потратил 490,09 грн. За эти деньги я получил новые номера и свидетельство о регистрации. «Бегунки» за подобную услугу требуют не менее 1000 – 1500 грн.
2. В общей сложности я потратил около двух часов. Минимум половина этого времени ушла на приведение в чувство сотрудников Сервисного Центра и на покатушки в банк. Т.е., если представить, что в Сервисных Центрах будут работать ЛЮДИ и они будут РАБОТАТЬ, то переоформление автомобиля будет занимать не более часа.
3. Непонятно, почему при Сервисных Центрах до сих пор, работают какие-то непонятные банки и почему посетителям не дают возможности воспользоваться услугами других банков. Но если поверить слухам, которые утверждают, что заплатив 15% от прибыли начальнику Сервисного Центра, можно получить монополию на предоставление банковских услуг в Сервисном Центре, то все становится на свои места.
4. Сервисные Центры никакие не Сервисные Центры. Это, как и старые МРЭО, центры по массовому сбору наличных с доверчивых граждан. И эта смена вывесок , как и переименование милиции в полицию, четко сигнализирует о провале реформ системы МВД.

Полезные ссылки:
постановление КМ №1388 — http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1388-98-%D0%BF
Сайт главного Сервисного Центра — http://hsc.gov.ua/

Александр Слободенюк

_________________
Не относитесь к жизни слишком серьёзно,всё равно вам из неё живым не выбраться!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: работа МРЭО в Волновахе
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 19:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:00
Сообщений: 4698

_________________
Jedem das Seine


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: работа МРЭО в Волновахе
СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 00:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2011, 21:43
Сообщений: 5614
Надо заглянуть в Волновахский сервисный центр и убедится что НА ВИДНОМ МЕСТЕ КРУПНЫМ ШРИФТОМ ИМЕЕТСЯ "Постановление КМ № 1388 , исключительный список документов"
Я уже прикинул кого из журналистов к этому подключить , заодно и зафиксировать посторонних лиц , их автомобили и автомобили сотрудников.

_________________
Не относитесь к жизни слишком серьёзно,всё равно вам из неё живым не выбраться!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: работа МРЭО в Волновахе
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 22:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:00
Сообщений: 4698
Очередной "провальный" план "провалился".
Головний сервісний центр МВС інформує співробітників та громадян, що бажають прийняти участь у конкурсі на заміщення вакантних посад у територіальних сервісних центрах МВС. Наказом МВС від 19.10.2016 №1097 у територіальних сервісних центрах МВС скорочено посади державних службовців, натомість введено посади цивільного персоналу. Заходи, передбачені програмою ознайомлення з роботою сервісних центрах МВС, будуть здійснюватися в установленому порядку з урахуванням нового штатного розпису. Після успішного проходження конкурсів переможці матимуть можливість стати працівниками ТСЦ МВС. Інструкції для співробітників кадрових підрозділів найближчим часом будуть надані відділом персоналу Головного сервісного центру МВС.

«Згідно організаційно-штатних змін, затверджених наказом МВС №1097, відтепер провідні спеціалісти-адміністратори та провідні спеціалісти територіальних сервісних центрів МВС будуть переведені та працевлаштовані на посади цивільного персоналу за процедурою згідно чинного законодавства. Щодо програми стажування — усі заплановані заходи відбуватимуться відповідно до попереднього анонсу, у тому числі проведення конкурсів на працевлаштування. Відтепер конкурс складиметься з тестової частини за профільним законодавством та співбесіди. Вказані зміни дозволять скоротити бюрократичний підхід до набору персоналу з метою оновлення та приймати ефективні заходи у разі здійснення співробітниками правопорушень» — зазначає керівник Головного сервісного центру МВС Владислав Криклій.
Изображение

http://hsc.gov.ua/2016/10/27/golovnij-s ... -tsts-mvs/

_________________
Jedem das Seine


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: работа МРЭО в Волновахе
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 18:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:00
Сообщений: 4698
Лафа закончилась.
Закон від 21.12.2016 № 1797-VIII вступил в силу.
"Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо покращення інвестиційного клімату в Україні"
.............................
79. У статті 173:

1) абзац другий пункту 173.3 викласти в такій редакції:

"У разі продажу (обміну) об’єкта рухомого майна за посередництвом юридичної особи (її філії, відділення, іншого відокремленого підрозділу) або представництва нерезидента чи фізичної особи - підприємця або укладення та оформлення договорів відчуження транспортних засобів у присутності посадових осіб органів, які здійснюють реєстрацію (перереєстрацію) транспортних засобів, такий посередник або відповідний орган виконує функції податкового агента стосовно подання до контролюючого органу інформації про суму доходу та суму сплаченого до бюджету податку в порядку та строки, встановлені для податкового розрахунку, а платник податку під час укладання договору зобов’язаний самостійно сплатити до бюджету податок з доходу від операцій з продажу (обміну) об’єктів рухомого майна";

2) пункт 173.4 після абзацу шостого доповнити новим абзацом такого змісту:

"Органи, у присутності посадових осіб яких між фізичними особами здійснюються укладення та оформлення договорів купівлі-продажу (міни, поставки), а також інших договорів, здійснюють у встановленому законом порядку реєстрацію таких транспортних засобів за наявності оціночної або середньоринкової вартості такого рухомого майна та документа про сплату податку сторонами договору, обчисленого в установленому цим Кодексом порядку, та щокварталу подають до контролюючого органу інформацію про такі договори (угоди), включаючи інформацію про суму доходу та суму сплаченого до бюджету податку, в порядку та строки, встановлені для податкового розрахунку".
.............................
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1797-19

_________________
Jedem das Seine


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: работа МРЭО в Волновахе
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 19:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июл 2013, 22:26
Сообщений: 1612
gavrik писал(а):
Лафа закончилась.
Закон від 21.12.2016 № 1797-VIII вступил в силу.
"Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо покращення інвестиційного клімату в Україні"
.............................
79. У статті 173:

1) абзац другий пункту 173.3 викласти в такій редакції:

"У разі продажу (обміну) об’єкта рухомого майна за посередництвом юридичної особи (її філії, відділення, іншого відокремленого підрозділу) або представництва нерезидента чи фізичної особи - підприємця або укладення та оформлення договорів відчуження транспортних засобів у присутності посадових осіб органів, які здійснюють реєстрацію (перереєстрацію) транспортних засобів, такий посередник або відповідний орган виконує функції податкового агента стосовно подання до контролюючого органу інформації про суму доходу та суму сплаченого до бюджету податку в порядку та строки, встановлені для податкового розрахунку, а платник податку під час укладання договору зобов’язаний самостійно сплатити до бюджету податок з доходу від операцій з продажу (обміну) об’єктів рухомого майна";

2) пункт 173.4 після абзацу шостого доповнити новим абзацом такого змісту:

"Органи, у присутності посадових осіб яких між фізичними особами здійснюються укладення та оформлення договорів купівлі-продажу (міни, поставки), а також інших договорів, здійснюють у встановленому законом порядку реєстрацію таких транспортних засобів за наявності оціночної або середньоринкової вартості такого рухомого майна та документа про сплату податку сторонами договору, обчисленого в установленому цим Кодексом порядку, та щокварталу подають до контролюючого органу інформацію про такі договори (угоди), включаючи інформацію про суму доходу та суму сплаченого до бюджету податку, в порядку та строки, встановлені для податкового розрахунку".
.............................
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1797-19


Что-то я не понял, вводится налог на продажу автомобилей?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: работа МРЭО в Волновахе
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 19:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 00:00
Сообщений: 1160
Откуда: Волноваха
Тур писал(а):
Что-то я не понял, вводится налог на продажу автомобилей?

Налог был. Ужесточился контроль. Налог платить с "оціночної або середньоринкової вартості"

_________________
Проблема не в том, могут ли машины думать, а в том, делают ли это люди
Сейчас наличием гуманитарного образования принято считать отсутствие образования технического


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
POWERED_BY