Igor Cherniak 4 мая в 14:24 Бесславные ублюдки заполонили улицы наших городов. Они смотрят на нас с бигбрдов и лайтбоксов. Не успел воскреснуть Христос под их патронатом, как уже настал День Победы. Безусловно, при поддержке и активном участии. Депутатов, мэров и прочих губернаторов. Ладно еще, если поздравления без фото ключевого в победе персонажа. Мол, поздравляю, помню, горжусь. Но некоторым особо одарённым нужно влипить своё хлебало. Ибо по-другому победа бы не настала. Это ведь они стояли у истоков. Били фашистов, даже когда их самих еще в проекте не было. Ибо помнят. Ибо гордятся. И нет, никакого пиара, ни грамма. Просто влепить своё хлебало нужно от избыточного чувства памяти. Или распирающего чувства гордости. Мол, вот какой я молодец, смотрите на меня, как я помню и горжусь! Мне даже на это денег не жалко! Чтобы Вы все смотрели и знали, как я помню и горжусь! Сколько там надо? Чтобы завесить от сих до сих? Нет, не только в городах! На трассах, чтобы дачники увидели! И на подъездах, чтобы бабушки знали! И еще... еще газетку в метро... И там тоже фоточку надо... ну с ветеранами, как положено, фронтовые 100 грамм или рукопожатие или еще что-нибудь такое... ну чтобы все точно знали, что подвиг дедов не забыт... Сколько там этих ветеранов осталось? Что можно было бы каждому по миллиону просто так раздать вместо бордов, и еще бы даже осталось??? Та нет. Помним-гордимся, но не настолько. Пока пенсионеры капошатся в мусорках, больные онкологией продают последнее, чтобы наскрести денег на химиотерапию, больные детки десятый год ждут больницу будущего, а раненым доброводьцам собирают всем миром на зарубежные протезы, мы будем вваливать сотни миллионов в развешивание собственных хлебал с чистосердечными поздравлениями!!! Ну а чего? Народу ведь нравится!!! Что у нас там дальше по графику? Троица? Помним, гордимся, поздравляем! И так по кругу...
Задолбали... Просто запомните эти лица. И эти фамилии. И никогда... никогда... никогда больше не выбирайте этих людей! В конце-концов, если за что деды и воевали (и мой дед Иван в их числе), то уж явно не за то, чтобы сейчас всякие негодяи и мерзавцы на их костях пляски устраивали, да морды свои пиарили!
|