Волноваха - городской форум

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён всему, что происходит в Волновахе и за её пределами!

Текущее время: 23 сен 2017, 14:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Едим дома.
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 20:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2009, 23:00
Сообщений: 2298
В начале 2000-х попробовав чудо китайского (американского) фастфуда – хот-дог, я загорелся желанием изготовить его в домашних условиях с использование качественных продуктов. Результаты тогда превзошли все ожидания.
Попробовав шаурму, я задался тем же желанием. Долго я решался, но вчера решился. Купил в Локомотиве 2 лаваша. Испек в рукаве половинку бройлера. Пока пек, перечитал в интернете массу рецептов. Сделал 4 порции шаурмы. С грибами, помидорами, капустой, соусом. Получились двойные (как продают по объему). Лаваш в Локомотиве идет конечно только на 1 порцию шаурмы, что я не учел. Съел две. Еле встал из-за стола. Продукты все домашние (кроме лаваша). Вкуснотища неописуемая. Жаль, что ничем не запивали. Советую приготовить. Можно готовить и на праздничный стол, но не такие большие.

_________________
Кому сейчас легко?!? Вся страна на коленях...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Едим дома.
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 22:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2008, 23:00
Сообщений: 861
Откуда: Волноваха
Поделитесь рецептиком: хочу мужа побаловать)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Едим дома.
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 00:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2009, 23:00
Сообщений: 2298
Я думаю, что в лаваш (лучше свежий) можно заварачивать все что душе угодно. Смажьте лаваш приготовленным на ваш вкус соусом (можно купить готовый в пакетах). Я смазывал сметаной и томатным соком. Положил нашинкованную и отжатую свежую капусту. Нашинкованные крнсервированные шампиньоны. Сверху слой порубленного мелко мяса. Все это дело плотненько скатывайте и разогреваете в микровалновке или духовке. По вкусу можно также положить: оливки, маринованные огурцы, кукурузу, помидоры, маринованный лук, колбасу, копчености, твердый сыр и т.д.

Во всех рецептах в идеале мясо (курица) ночь должна мариноваться. Перед этим мякоть режут на тонкие пластинки. Маринад - обычно уксус и смесь для маринада в упаковках. После маринада мясо еще измельчается и жарится до полуготовности на сковородке. После еще измельчается и уже доходит в лаваше в духовке. Я брал цыпленка, натирал его специями, ложил в жарочный рукав и на маленьком огне (до 200 градусов) зажарил в духовке. Когда рукав остыл, то я снял мякоть с кости, порубил и с образовавшимся жиром на сковородку, куда измельчил луковицу.

Я думаю, что лучше с курицы убрать кожицу. Образовавшийся жир в лаваш не ложите, а смажьте им поверхность, которой будет прилегать шаурма к противню духовки, чтобы потом не отдирать.



Приятного аппетита!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Едим дома.
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 20:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2008, 23:00
Сообщений: 861
Откуда: Волноваха
СПАСИБОЧКИ :bra_vo: :dan_ser: :p_a-r_t_y: :p_a-r_t_y: :cool_cool: :cool_cool:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Едим дома.
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 22:07 
У меня муж готовит шаурму-вкуснотище,только больше одной не съешь


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Едим дома.
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 11:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2008, 23:00
Сообщений: 861
Откуда: Волноваха
Подскажите, пожалуйста, мож знает кто - где в Волновахе можно купить нори(зеленые "листочки" для роллов или суши) и бамбуковый коврик?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Едим дома.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 09:20 
Едим дома,смотрите у меня рецепты роллов в домашних условиях с фото.
Изображение
Ингредиенты:

Суши-рис — 1 порция (около 120 гр.)
1 лист прессованных морских водорослей (Нори)
1 огурец, нарезанный полосками
1 авокадо, нарезанный ломтиками
лосось - 60 гр.
сыр "Филадельфия" - 35 гр.

Приготовление:

Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку и положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.

Переверните лист водорослей с рисом, при этом суши и рис окажутся на покрытой плёнкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой вассаби. В начале намажьте по центру листа сыр Филадельфия. Должна получиться по полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров.

Нарежьте тонкой полоской огурец и положите на сыр, равномерно распределив по всей длине.

Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр с полосками огурца.

Убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните бамбуковый коврик и удалите плёнку.

Лосось и нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики поперек бруска и слегка прижмите к бруску.
Разрежьте ролл на несколько равных частей. Часто данный ролл сверху украшается икрой (тобико).


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Едим дома.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 09:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2010, 21:17
Сообщений: 3825
клаасно :e-d-a: :-):


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Едим дома.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 12:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2011, 21:43
Сообщений: 5527
mimi писал(а):
Суши-рис — 1 порция (около 120 гр.)
1 лист прессованных морских водорослей (Нори)
1 авокадо, нарезанный ломтиками
лосось - 60 гр.
сыр "Филадельфия" -
(тобико).

Ага , это основные продукты покупаемые в Волновахе (и соответственно продаваемые).
Ну и конечно в любом хозмаге лежит янагиба с накири... ;;-)))

_________________
Не относитесь к жизни слишком серьёзно,всё равно вам из неё живым не выбраться!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Едим дома.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 12:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июн 2008, 23:00
Сообщений: 1802
да ну, все кроме авокадо есть всегда (в АТБ и в локомотиве) а авокадо всегда легко можно заменить ломтиком сала!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Едим дома.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 12:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:00
Сообщений: 4700
Брамбулет.
Если вы никогда не пробовали брамбулет, то я вам расскажу, что это такое. Петеяровое масло нужно как следует разогреть на сковородке — почти до кипения, но чтоб не закипало. Масла нужно совсем чуть-чуть: оно, когда нагревается, ровным-ровным тонким слоем растекается по всей сковородке. Именно поэтому сливочное и не годится: брамбулет обязательно подгорит. Потом ты кидаешь на сковородку три кусочка мангустина, и они, нагреваясь, начинают расползаться в тонкую лепёшку. Немного погодя лепёшка начинает сворачиваться в трубочку, постепенно становясь толстой и пористой. Через пять минут всё готово. Вкус непередаваемый!
Петеяровое масло и мангустин можно приобрести в АТБ или на рынке по вторникам (в павильоне где продают молоко, творог и сметану)

_________________
Jedem das Seine


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Едим дома.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 12:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 май 2012, 12:17
Сообщений: 422
Зевс прав, основные ингредиенты нетрудно найти, а дальше только ваша фантазия и творческий подход :)
мы с подружками как-то устроили себе суши-фестиваль))) накрутили этих роллов с разными-разными начинками: комбинировали разную рыбу, овощи, морскую капусту. а потом ещё всю эту красоту порезали кружочками (а рис сделали разных цветов!), разложили на блюдах и украсили икоркой) ням-ням :dan_ser:

_________________
Сеявший ветер пожинает бурю


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Едим дома.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 17:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2011, 21:43
Сообщений: 5527
Я сторонник делать блюда по канонам , а уж потом импровизировать , а не наоборот.

_________________
Не относитесь к жизни слишком серьёзно,всё равно вам из неё живым не выбраться!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
POWERED_BY