Волноваха - городской форум

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён всему, что происходит в Волновахе и за её пределами!

Текущее время: 22 май 2019, 14:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Волноваський РВ ДМСУ
СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 14:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:00
Сообщений: 5085
Гаврилов Олексій писал(а):
Блестяще. Как я получил биометрический паспорт
Виталий Сыч
Главный редактор НВ

Сегодня, 16:08
Это была, наверное, лучшая услуга, которую мне оказало государство за всю мою жизнь
Помню, как несколько лет назад получал загранпаспорт в ОВИРе на Виноградаре. Ад во всех смыслах. Долго, мучительно, жарко, в ужасном помещении, где работают люди, ненавидящие свою работу и вообще все, что движется, а в очереди часами стоят обозленные клиенты и т.д.

В память о той процедуре на первой странице загранпаспорта осталась фотография с взлохмаченной головой, поскольку после пробежки по соседним магазинам в поиске копировальной техники меня заливал пот, а привести себя в порядок не было возможности. И вообще, кажется, сотрудницы ОВИРа получали удовольствие от страданий посетителей. Похоже, они считали это небольшим бонусом к своей невысокой зарплате.

Нечто похожее, хотя и в более мягкой форме, я ожидал увидеть и теперь, учитывая количество желающих получить биометрический паспорт после того, как Евросоюз зажег перед Украиной зеленый свет в вопросе безвизового режима.

К моему удивлению, все прошло идеально.

Ущипните меня. Я в Украине?
Началось с того, что я позвонил по горячей линии в документ-сервис Готово! Девушка посоветовала мне не ехать в отделение в центре на пл. Леси Украинки из-за наплыва людей. И направила на Осокорки в отделение по адресу пр. Бажана 1Е. Это здание прямо возле метро с большой стеллой KFC.

У входа есть ресепшен, где красивые вежливые девушки в форме объясняют, что и как надо делать – какие нужны документы и какова последовательность действий. Нужны лишь оригинал внутреннего паспорта и оригиналы всех загранпаспортов. Как и в приличном банке, вы получаете талончик со своим номером в очереди. Ожидание заняло три минуты.

Прием документов занял не больше пяти минут. Другая красивая вежливая девушка – внимание! – сама быстро сделала копии всех документов (она умеет пользоваться офисной техникой) и направила меня на оплату. Там еще одна девушка помогает совершить оплату в терминале – 1350 грн. Это еще две минуты. Небольшой нюанс: если сумма со сдачей, то сдача поступит на счет вашего мобильного телефона.

Затем мне пришлось подождать фотографирования минут 40 – все семь кабинок были заняты. Вы можете подождать тут же на диване или выпить кофе в кафе. Табло на стене показывает примерное время ожидания для каждого человека в очереди. Например, талон 243 – 32 минуты.

Фотографирование и снятие отпечатков пальцев – самая длительная процедура. Занимает минут 10. Все оригиналы паспортов и квитанции вам возвращают. В общей сложности подача заняла у меня час. Теперь вам нужно лишь ждать смс о готовности паспорта – как в посольстве США или какой-то Великобритании. Паспорт должен быть готов в течение 5 рабочих дней.

На четвертый день мне пришла смс, сообщающая, что мой паспорт готов, где я его могу забрать и когда.

Я приехал опять же на Бажана 1Е, подождал в очереди 5 минут, девушка выдала мне новый биометрический паспорт с человеческой фотографией и – внимание – пожелала мне хорошего дня.

Ущипните меня. Я в Украине?

А теперь хочу, чтобы так работали суды и все остальные государственные органы.

Я не знаю где это было но точно не в Волновахе.
Решил оформить загранпаспорт. Давно уже собирались. То времени нет, то "война мешала", то очереди большие. Наконец собрался. Оформлять надумали сразу три (себе, жене и ребенку). В пятницу около 16 часов пришли в Волновахский РО ГМСУ (Енергетический, 3). О чудо людей нет, мы первые. Через пять минут чудо закончилось - не работает база. Хрен с ней, хоть консультацию поучим. Отправили меня в каб.3. Там закрыто, в каб.2 слышны разговоры. Зашел. Все, что хотел узнать рассказали (и на этом спасибо), дали реквизиты для оплаты на копии чьего то паспорта. Лично я бы не хотел, чтобы копии моего паспорта кому то давали. Я даже было в шутку сказал о существовании "Закона Украины «О защите персональных данных», но меня успокоили "Вы же их нигде использовать не будете". Мне сразу стало легче на душе. Еще дали дельный совет. "в 00.00 часов зарегистрироваться в электронной очереди на сайте ГМС".
В понедельник оплатил все квитанции, сделал ксерокопии документов, которые сказали сделать (хотя и не должен их был делать). Попытался зарегистрироваться в он-лайн днем. По всей области нет мест, только Мариуполь 12.02.2019 с 8.00 и дальше. Для перестраховки зарегистрировался м. Мариуполе, если в Волновахе не суждено. Потом решил позвонить на службу поддержки на одном номере телефона тишина, на втором ответили. Немного расстроились, что квитанции уже оплатил на Волноваху, но не отказали, Обещали принять.
В понедельник в 23.50 «прогрел» компьютер и начал регистрироваться в он-лайн очереди. Примерно в 00.01 появились три свободных места в Волновахском РО ГМСУ на 19.02.2019 в 10.00, 14.00 и 15.00 (если не ошибаюсь). И было это ровно 10 секунд. И 3,14дец. Мест нет. Вобщем понял, что надо как обычно «по стариковски» идти занимать очередь с утра.
Так и быть. Пришел сегодня в паспортный стол к 7.00. Там уже было 4 человека и они составили какой-то список. Ближе к 8-ми уже собралось около 15-20 человек. В 7.45 появился первый работник. Зашла и закрылась, сказала, что появится начальник тогда можно будет заходить. 7.50 появился он и все пустили в холл. Дальше проход отгородили лавкой. Через которую периодически перешагивали работники пришедшие на работу (и одна тётя в розовой куртке). 8.10 пару человек начали возмущаться, что уже пора бы и прием начать. В каб.5 три работницы беседовали о чем-то. 8.15 тётя в розовой куртке ушла и через минуть 5 людям разрешили зайти. Начался шалман и балаган. Пока стоял в холле прочитал, что он-лайн очередь работает в тестовом режиме (талоны выдаются на 10.00, 14.00 и по моему 15.00).
Начальник сказал, что загран павторта это каб.2 и каб.3, но из второго меня сразу отправили в каб.3.
Минут тридцать я пропускал людей «перефотографироваться», «забрать паспорт», потом мне надоело и мы зашли в каб.3. И началось самое интересное – фотографирование. В общем ребенка фотографировали, в каб.3, каб.4, каб.5 почти до 10.30 периодически то снимая с свитер (оказывается в темном нельзя, фАтапарат не фотографирует правильно), то надевая, накидывая какую то простыть, то растягивая это простынь сзади, сбоку, то садя ребенка на сложенную куртку (что бы было выше). Кода работница настраивала вспышку позади ребенка, я уже от неё слышал и бля.., и хер. И все это за спиной ребенка. Даже сделал замечание.
Про свои (взрослые паспорта) мы уже позабыли. Хоть бы один заказать. Ребенку в школу во вторую смену. Примерно через полтора часа постоянного мигания вспышкой в глаза ребенка нас отправили в каб.5 заканчивать фотографироваться. Там уже работница (которая вещал и бля.., и хер ) опять начала фотографировать (иногда). Основное время уделяю переписке в своем телефоне и периодическими разговорами по нему. Терпение у меня закончилось когда она сканировала отпечатки пальцев и запуталась в пальцах ребенка. Какой говорит палец я только что сканировала. Я говорю не слежу. Мне оно не нужно. У меня уже голова не варитЭто ваша работа.
И тут началось. Я тоже уже ничего не понимаю! Вы сильно умный! Я заметила! Выхватила из принтера смятое заявление и отправила обратно в каб.3. Там проверили заявлений, поставили подпись.
Наши документы уже не приняли со словами «Фотоаппарат не работает»,
Так говорю хоть данные занесите в компьютер. «Мне висяки не нужны»!!!
Нет приходите когда заработает фотоаппарат. А когда? Не знаю.

_________________
Jedem das Seine


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Волноваський РВ ДМСУ
СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 18:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:00
Сообщений: 5085
Сходили еще в 16 часов. каб.3 закрыт. Во втором мне сказали, что фотоаппарат так и не удалось настроить. Приходите через неделю.
Больше всего понравилось, что время измеряется не минутами, ни часами и даже не днями. Неделями. И никто сЦуко не виноват.
Поговорил с начальником. С его слов понял, что прошло обновление программы после чего при фотографировании нет четкости и т.д. и т.п. Короче пока все в воздухе. И самое главное "никто сЦуко не виноват".

_________________
Jedem das Seine


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Волноваський РВ ДМСУ
СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 19:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 15:35
Сообщений: 850
Когда-то загранпаспорт оформлял еще в донецке, занимал очередь с вечера, был первым. Очередь тогда была огромная. Потом паспорт вроде по почте уже пришел.
Бред конечно, я не понимаю, почему нельзя сделать единый паспорт внутренний и заграничный, одной книжкой. Пахнет совковым атавизмом.
Да, в загранпаспорт надо фотографию вроде чаще обновлять, но это следовало бы делать и с обычным паспортом. Лицо может до неузнаваемости меняться чаще, чем три раза за жизнь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Волноваський РВ ДМСУ
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 11:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:00
Сообщений: 5085
Сегодня звонил в ГМС Мариуполь (Митрополитская, 20). Один номер занят, по другому ответили сразу: "Все работает, можете приезжать". И похоже они такой проблемы, как в Волновахе, и не знали.
В Волновахском РО ГМС никто не ответил. Наверно заняты настройкой программы и фотоаппарата.

_________________
Jedem das Seine


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Волноваський РВ ДМСУ
СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 11:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:00
Сообщений: 5085
На "Горячей линии" сказали куда звонить. 0629 587 333. Ответил начальник. Программа по фото загранпаспортов не работает в нормальном режиме. Если в Мариуполе хоть как то, то у нас совсем плохо. Могут потом вызвать перефотографироваться, если будет возврат.
Получается, в Мариуполе приезжайте, если что потом вызовем. А в Волновахе
gavrik писал(а):
«Мне висяки не нужны»!!!

_________________
Jedem das Seine


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Волноваський РВ ДМСУ
СообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 15:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:00
Сообщений: 5085
Сегодня был в Мариуполе, в Портсити. Всё работает, никаких проблем нет и не было. Получается где-то врут про проблему всей Украины Или у нас или в Мариуполе. Или специалисты в Мариуполе другие. Дали мне в Мариуполе номер "горячей линии". Всё что мне сказали это номер РО ГМС Волноваха. Больше ничем помочь не могут. Что в Волновахе не знают и когда будет прием ответить не могут. Спросил про оплату в ЦНАПе в Мариуполе, сказали, что квитанции оплаченные на Волноваха не примут. В Волновахе убеждали, что примут.
Вот как то так. Служба одна, а работает в разных местах по разному.
Кстати о персональных данных. Такой же бардак как и у нас. Пока консультировался читал с монитора напротив себя данные предыдущего клиента, который давно уже ушел, а данные его всё ещё на мониторе.

_________________
Jedem das Seine


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Волноваський РВ ДМСУ
СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 18:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:00
Сообщений: 5085
«Он и в третий раз ходил за ёлкой, и добыл её… ».
(м/ф "Падал прошлогодний снег").
Точнее сказать в шестой или даже седьмой раз.
Вчера решил около 16 часов (точнее в 15:55) зашел в РО ГМС Волноваха. Понимал, что принимать меня в такой поздний час никто уже не будет, но хоть поговорить.
Да не ошибся. В холле человек 8-10. На загранпаспорт 3 или 4, но уже печальные. Сказали что уже не принимают. Не стал особо разговаривать просто спросил у начальника, когда мне прийти. Он направил к Я.Е. Она на меня печально посмотрела и сказала чтобы пришел завтра 7:50. Принципиально сегодня пришел 6:45, чтобы занять очередь. Около входа уже было около 10 человек и двое уже отходили. Занял очередь (пятый). Пошел домой и вернулись мы к указанному времени (7:50). На пороге уже было человек 15-20. Ближе к 8:00 появилась какая то "фея" с копиями документов. Спросила кто в первый каб. Странно, но к начальнику никто не занимал. И она заняла очередь к нему.
Раньше 8 в холл никого не пустили (считаю это правильно сам не люблю когда ломятся раньше времени). Но и в 8:00 тоже не пустили. Мыли пол в холле. Примерно в 8:05-8:10 люди зашли. Но прием все равно не начался. Начали "прогревать" компьютеры. Под каб.3 определились очередью. Трое или четверо отсеялись (т.к. у них не было оплаты и ксерокопий документов). Кстати ксерокопии предоставлять совсем не обязательно. Только оригиналы. Если им необходимы копии то в ГМС их обязаны делать сами. Но я сделал, дабы не ругаться лишний раз. За 20 мин. пару человек пытались получить консультацию в каб.3, но никому ничего не сказали. В 8:30 надоело ждать. И на "щирий Украинський мови" я спросил: "З якого часу ведеться прийом громадян?". На такой же мове получил ответ: "Спросите в каб.2". В каб.2 мне сказали что бы я подождал. Около 8:45 нас пригласили в каб.3. Там фото опять не получилось. Мы прошли в каб.5.
И о чудо за каких то 25 минут были заполнены наши анкеты-заявки, сделаны фото (тоже конечно выпадала ошибка о качестве, но общим советом решили, что пойдет) и отсканировали пальцы рук. Закончилось все примерно в 9:10-9:15. Сегодня все было вежливо и без нервов. Даже предложили сделать копии документов (но у меня они уже были сделаны).
Некоторые моменты из жизни РО ГМС Волноваха я упустил. Они происходят в любой организации (дни рождения, праздники и т.д.). Без них тоже нельзя. Я конечно понимаю, что теперь они меня ненавидят, но что поделаешь. Я не домой к ним пришел.
Теперь осталось подождать пока изготовят паспорта и забрать их "без очереди".

«Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот»

Изображение


— Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болота в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
(Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей. Сэр Артур Игнатиус Конан Дойль).

_________________
Jedem das Seine


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Волноваський РВ ДМСУ
СообщениеДобавлено: 10 мар 2019, 00:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:00
Сообщений: 5085
Читал и плакал.
Изображение
Не попал я в эти "45-60 человек в день" хоть и был четвертый в очереди.

_________________
Jedem das Seine


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Волноваський РВ ДМСУ
СообщениеДобавлено: 10 мар 2019, 09:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 21:27
Сообщений: 1287
просто у тебя лицо не той нацианальности))))

_________________
Interstella 5555


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Волноваський РВ ДМСУ
СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 21:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:00
Сообщений: 5085
Фсё. Забрали паспорта. Свой забрал утром. Сегодня все прошло спокойно. С небольшой задержкой из-за сбоя работы сканера опечатка пальцев.
Вот только сообщили, что со "свидетельством о рождении" проблема. В ответе из ЗАГСа указано, что мое "свидетельство о рождении" занесено в их "амбарной книге" под другим регистрационным номером.
Так, что возможно будет еще одна ветка про Волновахский ЗАГС, если вдруг пойду туда уточнять. Но пока не тянет.

_________________
Jedem das Seine


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
POWERED_BY