В августе текущего года будет ровно год как я установил ГБО на автомобиль. Зарегистрировал позже (были свои нюансы). По памяти помню,что усановили баллон емкостью 42 л. Почти за год пользования, никогда больше 39 литров газа не влазило, даже зимой, когда холодно (в основном 38 литров). И вот чудо в воскресенье на заправке МОТТО (на автовокзале г. Волноваха) в бак впихнули, согласно чеку, 49,96 литров газа. Я уехал, но потом вернулся с вопросом "Как?". Началось мы не знаем и т.п. Согласен могут и не знать. На просьбу предоставить Акт поверки колонки (ТРК) или как там правильно тарировки. Ответ был: "У нас его нет. Он у директора, а ее нет на месте т.к. сегодня выходной". Позвонил на горячую линию. Зарегистрировали жалобу. Потом операторы начали созваниваться с директором. Предложили поговорить с директором нашей Волновахской АЗС МОТТО. Вообщем сказала она, что акт мне не покажут. В начале была версия, что нельзя. Потом появилась другая версия, что его нет, потому, что их (т.е. поверочная служба МОТТО) колонки проверяет и если все нормально, то акт не пишут, а пишут только, если расхождения получились. Еще дали совет, что бы я выкатал весь газ, а потом приехал к ним и еще раз заправился (чек не терял). Потом мы сошлись на том что она мне позвонит во вторник, а я поищу документы на ГБО. Вообщем звонка по сей день не было. Документы я нашел. Там указано 42 литра. И сегодня опять позвонил на горячую линию узнать как обстоят дела с моим обращением и когда мне отзвониться директор АЗС. Пообещали ускорить процесс. Жду.
Добавлено спустя 50 минут 22 секунды:
Пообщались с директором. Т.к. добраться до маркировки баллона возможности не предоставилось, то сошлись на том, что я выкатаю бак и заправлюсь еще раз на другой АЗС в ее присутствии. А там сделаем выводы.